?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умри все живое

Отказываться от своих личных желаний в угоду другим, семье - это убивать в себе жизнь. Когда это понимаешь, что-то меняется.

Это как же нужно думать о своей семье, чтобы считать, что всем им будет лучше от тебя-мертвого - ничего не хотящего, не чувствующего боли, удобного, как стул. Парализующего себя, чтобы случайно кого локтем не задеть. Убивающего свои мечты, глушащего свои желания - лишь бы им не стало вдруг плохо, ведь им должно же быть, наверное, плохо - от того, что ты живой человек, мечтаешь о чем-то, чего им не понять, недопустимые - априори вот сразу без озвучивания и обсуждения недопустимые - желания испытываешь какие-то. И заткнись немедленно, прекрати проявляться как бы то ни было - если не знаешь точно и наверняка, что это сто процентов будет хорошо и сразу осчастливит всех присутствующих в твоей постели и квартире.

Хотя если ты можешь себя так насиловать, то почему бы и другим членам твоей семьи не поиздеваться над собой, и как они смеют. Хотеть чего-то, ты же не позволяешь себе хотеть. И вот ты же не позволял себе желать и не добился чего-то - и им не суждено, если они тебя любят - пусть заткнутся немедленно, перестанут ранить тебя своими мечтами и желаниями, нет-нет, ты же их любишь, или это такая любовь, вот ты какая, оказывается. На черта такая сдалась?

Происходит это так.

Сначала запрещены негативные эмоции. Чего-то не говоришь, чтобы не расстраивать. Любые проявления негатива подслащиваешь, намеренно игноришь, переводя разговор на хорошее, проскакивая больные темы. К тебе - со слезами, а ты - про хорошее. Садист, ага. Плохого вообще в жизни быть не должно, немедленно увидь светлую сторону. Во всем. Всегда. Мир вообще хороший и добрый, это в тебе что-то не так, если ты плачешь и жалуешься, не может у тебя ничего болеть, на волшебную таблетку, выспись и все пройдет, и сам виноват. Мир прекрасен, а ты не видишь, злишься, раздражаешься, расстраиваешься - зрение, что ли, проверь. И помни - болеть стыдно

Притворись, что все так, как тебе говорят, и борись со злом в себе - мир-то прекрасен, по большому счету. А кого интересует малый, тот мелочится, фи. Как это недостойно высокого звания человека. И вообще

Прячешь свои эмоции, перестаешь их чувствовать, чтобы не врать. Не слышишь своих желаний. Имеешь право быть в определенном ракурсе, который все время меняется, собака, лучший друг человека, чего это жизнь живая и меняется, остановись немедленно. Боишься сойти с ума, как это черное вдруг стало белым, не бывает других цветов, и коллапс.

Отказываться от своих желаний в угоду другим, семье - это разрушать себя и семью. И считать, что так и было, ты же хотел как лучше.

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com