?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, я вот тут иногда хвалю Тима-Фея, какой он умница и верный дружок, мой маленький негритянский красавец, по совместительству Кот и Фей. А оказывается, я такая настолько не одна, что вот один вот лондонский товарищ со страшно тяжелой судьбой про своего кота книжку написал, сегодня купила случайно.



Села в ночи на троллейбус, который идет от меня до Красной площади - нет, вы представляете, представляете, есть троллейбус от меня до Кремля, такое вообще бывает с простыми смертными? - так вот, вдруг оказалось, что этот маршрут уже починили, он болел, несколько моих любимых улочек в центре перекопаны страшно и там по очереди ломают дома, каждый второй дом ремонтируют бесконечно, и все маршруты внезапно ходили до Белорусской неделю, кажется, назад. Хотя с Тверской ничего же вроде не делают, но может, им разворачиваться негде, неважно, опять я мысью по древу черти куда. И вот Большую Дмитровку, видимо, починили, а я люблю троллейбусы и любые, кажется, признаки избытка сервиса и пространств - пустой транспорт, малочисленные улочки в центре вечерами и утром выходных, дополнительные комнаты в квартире с окнами углом, фонарь желательно, увлеклась, увлеклась, я хотела про кота.

Еще прокота - когда я искала эту квартиру для кота, она сдавалась вместе с библиотекой, роскошным двухэтажным залом старинным с высоченными потолками в классическом стиле, обшитом по стенам дубовыми панелями, с кожаными диванами, специальной стремянкой и запахом кофе и сигар, на полу великолепный персидский ковер ручной работы, ноги утопают по лодыжку, крыша стеклянная с видом на Южный крест и Монмартр и в ней помимо неплохого сборника русских фэнтези, которое я до этого никогда, за исключением, может быть, М.Фрая - или правильно говорить теперь "за исключением М.Фрай"? :) - не читала, так вот. В этой съемной библиотеке, которая Лене зачем-то не нужна, прямо удивительно, как такое быть может, - нашелся кошачий детектив, одна книжка с двумя, наверно, повестями, где кот помогает не очень благополучному журналисту и немного частному сыщику преступления раскрывать.

Но эта книжка как-то круче, ее написал бывший наркоман в соавторстве, которому Боб, рыжий удивительный волшебный настоящий кот, с большой прямо буквищи Кооот, помог - как это называется? - полностью, кажется все же полностью, надеюсь, от наркотической зависимости избавиться. И из уличного музыканта переквалифицироваться в продавца журналов, которые в Лондоне специально выпускаются для распространения бездомными и неблагополучными людьми. Big Issue называется. Это стало его первой официальной работой, он натерпелся и очень был горд получить ее снова. И с таким уважением относится к своему коту, Бобу, рыжему - который его тоже очень любит, вот не знаю, умеют ли коты уважать, но что-то про чувство собственного достоинства в них явно природное прямо есть. Автор называется Джеймс Боуэн, а книжка - Уличный кот по имени Боб, A Street Cat Named Bob, James Bowen, я по-русски читала. Тираж 7.000 экземпляров всего, русского перевода с ошибками - там он был бестселлер недели, то есть наверняка оригинальный тираж больше. И кстати, первое документальное кино про Боба снял русский турист, давно.



И еще оказалось, что в Лондоне тоже очереди есть - за социальными сервисами, и я вот думаю - у нас весь СССР так, кажется, жил, как сейчас бездомные там. К счастью, без героина.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tumanjarom
Aug. 19th, 2013 05:50 am (UTC)
кот вылечил
удивительные вещи в жизни случаются)
c_bemol
Aug. 19th, 2013 08:39 pm (UTC)
Re: кот вылечил
Эти видео недавние, он на них гораздо лучше выглядит, вылечился окончательно от зависимости

то есть - Кот и книга про Кота правда ему помогли, и это удивительно, да.
tumanjarom
Aug. 19th, 2013 08:51 pm (UTC)
Re: кот вылечил
да, и сама работа над книгой может человека оздоровить
c_bemol
Aug. 19th, 2013 08:55 pm (UTC)
Re: кот вылечил
Да, ведь это было соавторство и он там был честен - немного приглаженная правда, много вины, но честен. Поддержка и честность делают иногда чудеса, да.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com