?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На курсах вождения сегодня убила "столбик", насмерть - восстановлению не подлежит. Это была одна из таких специальных штучек, призванных обозначать въезд в бокс, а я после перерыва в целый месяц разучилась водить машину даже по кругу и всё сбивала и сбивала столбики, а этот еще и переехала пару раз - для контроля, чтоб наверняка. Это что-то подсознательное, видимо:)

Да-да, я хожу на курсы вождения, очень долго уже, потому что очень странные эти курсы. И как я такие странные места работы и учебы выбираю, загадка прямо. Но инструктор у меня хороший, невозмутимый и непокобелимый такой, раньше был еще позитивный очень, но потом у него испытательный срок закончился. Это уже второй мой инструктор - первый не выдержал еще в жару, на оживленном перекрестке, а третий запланирован на январь, здесь всё сложно... Инструктора моего зовут Леша, и он ценит меня за то, что я ни разу еще машину не разбила, хотя сегодня честно пыталась. Но она непослушная какая-то после ремонта, чччерт, а я аккуратная, однако. Или труслива очень, что даже вероятнее.

И на этом всё хорошее в курсах заканчивается, а сегодня и инструктор Леша был какой-то вялый, сонный и удивительно пессимистичный. Он мне два раза обрадовался (на здравствуй и на прощай), а все остальное время хандрил и пытался уснуть, игнонирируя социально опасное явление за рулем (меня). Читал вслух новые правила ДД, возмущался "что они имеют в виду", я в процессе понимания и объяснения убила столбик. Насмерть. Леша вел себя мужественно и похоронил обломки в ближайших кустах, и не успела я порадоваться, какой у меня спокойный инструктор по вождению, как он такое мне выдал, тааакое!

Возвращаемся мы на место забора неопытных вожденцев, и Леша меланхолически так говорит: какая очередь возле психиатрической клиники, сейчас у всех хандра, осеннее обострение, люди туда просто приходят полежать, таблетки попить, успокоиться. Я, говорит, тоже тут как-то хандрил, лежал...

Что, спрашиваю я робко, дрожа голосом и вытаращившись на него всеми своими глазами - тты в пппсиххиатрической кклинике хандрил? - и застегнула сразу все пуговицы на пальто дрожащими руками в одну петельку, не снимая ремня безопасности и ловко запутавшись в шарф, с перепугу-то. Потом распутываться пришлось, на глазах у изумленной публики, следующего неопытного вожденца то есть.

нууу, второго ответа на такой вопрос не существует, конечно, то есть он сказал нет... и разговор был закончен на позитивной ноте о причинах самоубийств. И я тут подумала.

Какие-то странные у меня всё-таки курсы вождения, наверно - еще и рядом с психиатрической клиникой за веселеньким розовым забором, оказывается... Ой, не к добру это, ой, не к добру. А к чему бы? :)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
galari
Nov. 21st, 2010 03:01 am (UTC)
это все жизнь, и клиника в том числе. А что Вас то так испугало? Все бывает, как по мне, даже и клиника. Там тоже люди.
c_bemol
Nov. 21st, 2010 10:18 pm (UTC)
Что испугало?
Ннну, мне не хотелось бы инструктора из психиатрической клиники - в качестве инструктора по вождению не хотелось бы совсем:)
galari
Nov. 22nd, 2010 02:25 am (UTC)
Re: Что испугало?
а откуда вы знаете что у него есть? знаете реальность иногда насколько мноообразна. Что иногда лучше леченный с клиники инструктор, чем нелеченный.
c_bemol
Nov. 22nd, 2010 04:56 pm (UTC)
Боюсь двух вещей
Я боюсь за свою безопасность, которую сама обеспечить не могу, потому что вожу очень плохо. А инструктору, у которого может сорвать башню в любой момент, доверить эту безопасность не могу. Психиатрические заболевания ведь не лечатся, только симптоматику утихомирить можно, на время. И непонятно, когда рванет в следующий раз.

Но при приеме на работу с таким уровнем ответственности - за жизнь и здоровье людей - анамнез проверяют. если у курсов столько нарушений, что есть даже это, то законна ли их деятельность вообще? А как проверить, не липовая ли лицензия, не знаю.

Инструктор Леша адекватный мальчик на самом деле, просто неудачно пошутил. Он очень милый и дружелюбный, терпеливый и работа инструктора ему нравится, это важно.

Но курсы мне активно не нравятся, там много минусов очень Я бы куда-нить пожаловалась, но куда? Контакты директора недоступны, а простые служащие сами страдают и сделать ничего не могут. Как мой инструктор, например:)
galari
Nov. 22nd, 2010 06:10 pm (UTC)
Re: Боюсь двух вещей
"Психиатрические заболевания ведь не лечатся, только симптоматику утихомирить можно, на время. И непонятно, когда рванет в следующий раз"
Любое заболевание остается с нами навсегда, окромя разве ОРЗ, которое тоже если повезет может оставлять метку. Так что где и когда рванет.....А сколько нелеченных, повторяю ходит, и где они рванут....
относительно лицензии, может вы бы с кем то проконсультирвоались, подсказать конкретнее не могу, в другой сфере работаю.
c_bemol
Nov. 22nd, 2010 06:57 pm (UTC)
А я жалуюсь просто, просто так
И еще мне было это смешно, вот и решила поделиться, вдруг кого-то тоже рассмешит ненароком:)
galari
Nov. 23rd, 2010 04:38 am (UTC)
Re: А я жалуюсь просто, просто так
)))) да я поняла. И порадовалась, что Вы все таки решились на вождение! Смелость и настойчивость!!!!
c_bemol
Nov. 23rd, 2010 03:44 pm (UTC)
Смелый зайчик
...робко прячет ушки длинные в карманы:)

вспоминая о пингвинах - жирный пИнгвин робко прячет:)))
shannon_rhi
Nov. 27th, 2010 05:57 pm (UTC)
Вот я ровно так же пойду в следующем году на вождение. Только я обязательно ещё: въеду в дерево или скамейку; доведу инструктора до перманентного мата и "куда ж ты полезла, сиди уже, с ресницами..." (причём это независмо от пола инструктора); задавлю кошку (маленькую собаку, голубя или всех сразу) ну и прочее. Ибо я импульсивная порой до сама не знаю чего. Надо попросить тоже чтобы рядом с лечебницей ездили, у нас в городе - очень красивая, дизайном один в один наш драматический театр, что у меня-подростка в своё время вызывало массу ядовитых реплик и комментариев. О, удачи нам, удачи...
c_bemol
Nov. 27th, 2010 08:02 pm (UTC)
Прикол:)
Ну ты сейчас выдумаешь себе сценарий, а потом кааак пойдешь его реализовывать, ты это - осторожнее там, в мечтах своих! :)

Забавное совпадение - про наше с тобой вождение. Да.

Давай мы с тобой придумаем так. Ты очень решительная и волевая, талантливая и вообще. Ты садишься за руль, после первой быстрой паники строишь инструктора под удобный формат общения - матом или как тебе лучше:) Потом долго тренируешься, легкий страх убить собаку-столбик-соседний_мерседес помогает тебе объезжать препятствия и виртуозно тормозить в предпоследнюю секунду. Ну и потом ты прекрасно водишь, инструктор горд, ГИБДД в завистливом обмороке и все Щастливы.

Как тебе такая канва сценария? Что-то из него ты можешь взять для своей водительской ученической фантазии, скажи мне? А то я хочу знааать! :)
shannon_rhi
Nov. 27th, 2010 08:20 pm (UTC)
Re: Прикол:)
Да я сяду уж, конечно... за руль... Инспектора тут уже мне нашли, это мальчик. Очень опытный и вообще хороший. Материться я если и буду - то про себя, я же воспитанная. Ну иногда вслух. Чуть-чуть. Да, мне понравилось про объезжать препятствия и про виртуозно тормозить. Это ты прямо про меня написала - виртуозно тормозить, спасибо тебе! Замечательное выражение, такое же, как "вежливо смотреть", например! А собака задавленная, да ну что же... хоть и жалко, а бывает...
c_bemol
Nov. 27th, 2010 09:43 pm (UTC)
Re: Прикол:)
Хорошо, выдохнула:) только собак еще жалко - может быть, не стоит их давить? Я настрополилась объезжать, а инструктор Леша говорит - сами убегут... Эх, сссобаки, блин, я же боюсь за их жизни собачьи, вот и настрополилась.

А я вот сейчас себя дауненком почувствовала от твоего филологического юмора. Ну то есть, виртуозно тормозить я еще могу изощренно привязать к бытовухе, например - настойчиво уходить от страстно желаемой цели и крепко на ключик с кодовым замком закрыть глаза, чтобы не увидеть своего счастья. Ну вот как пример.

А про вежливо смотреть я растерялась, где смеяться, или оно замечательно не нелепостью разве? То есть можно ведь грубо отвернуться на полуфразе, когда собеседник с пеной у рта пищит дифирамбы своей любимой болонке, чемпиону породы и вообще в костюме от Версаче (как, Вы не читали Пикассо? то есть может, он от Диора или кто там собачий крутой модельер самый-самый). А можно вежливо смотреть на то, что тебе хотят, блин, показать, зануды унылые, за триста километров справа по курсу со зрением минус много. Ну, как вежливо слушать цены на урожай и вежливо не зевать на любительском концерте - ты об этом, да? :)
shannon_rhi
Nov. 28th, 2010 12:41 pm (UTC)
Re: Прикол:)
Про ""вежливо смотреть" я прочла однажды у Линор Горалик (я её очень люблю, а я мало кого люблю) - она пришла в гости к другу, а тот готовил какую-то немыслимую еду и заставил их с его женой и малолетней дочерью "сидеть и вежливо смотреть". Я так сразу и вижу при этом чьи-то большие глазёнки и сосредоточенную мордочку...
c_bemol
Nov. 28th, 2010 10:07 pm (UTC)
Спасибо:)
Я за это вот люблю филологов отдельною любовью. Они - вы то есть - профессионалы в том, что мне интересно.

Я когда-то мечтала писать или знать много красивых иностранных языков, и когда-то не стала филологом. Давным-давно, когда слушала других больше, чем себя.
shannon_rhi
Nov. 29th, 2010 05:09 pm (UTC)
Re: Спасибо:)
Угу. Только вот и можем что выё... пендриваться и ставить других в неловкое положение - мы гогочем а они не понимают сидят. А для жизни совершенно непригодная вещь. Абсолютно совсем никак.
Re: Спасибо:) - c_bemol - Nov. 29th, 2010 07:34 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо:) - shannon_rhi - Nov. 30th, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
А ты знаешь - c_bemol - Nov. 30th, 2010 08:38 pm (UTC) - Expand
Re: А ты знаешь - shannon_rhi - Dec. 2nd, 2010 04:51 pm (UTC) - Expand
Re: А ты знаешь - c_bemol - Dec. 2nd, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
Re: А ты знаешь - shannon_rhi - Dec. 3rd, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
А почему больше? - c_bemol - Dec. 3rd, 2010 10:03 pm (UTC) - Expand
Re: А почему больше? - shannon_rhi - Dec. 4th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
Re: А почему больше? - c_bemol - Dec. 4th, 2010 10:49 pm (UTC) - Expand
Re: А почему больше? - shannon_rhi - Dec. 5th, 2010 04:38 pm (UTC) - Expand
Люди - c_bemol - Dec. 5th, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
Re: Люди - shannon_rhi - Dec. 5th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
Re: Люди - c_bemol - Dec. 5th, 2010 05:43 pm (UTC) - Expand
Re: Люди - shannon_rhi - Dec. 5th, 2010 05:48 pm (UTC) - Expand
Re: Люди - c_bemol - Dec. 5th, 2010 08:32 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com