?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из южного окна вид сегодня разнообразился трехцветным флагом

Я подумала – а не проголосовать ли против всех – за Миронова то есть

Позвонила любимой сестренке – она каждый год дежурит на этих мероприятиях. Работала она и сегодня – четвертые сутки подряд, совсем замордовали ребенка (С) – и завтра опять работать. Блиннн

Что выяснилось:

Как множество граждан российской федерации, прописана я в одном месте, а живу давным-давно в каких-то других. Что требует открепительного талона для голосования – который необходимо взять угадайте где? По месту официального жительства, заранее причем. Что логично – это я про заранее причем. Только.

А если бы я была из Мурманска, или вот из Тюмени – город Грозный еще хорошо. или, например – Владивосток.

И дело даже не в том, что место официального жительства я не навещала месяцев несколько – со времен «сдачи» на права, про которОЕ вообще история отдельная. А в том дело, что открепительные талоны категорически там отсутствуют – и вот история проэто

Одна знакомая неделю потратила на обивание порогов – а она законченный юрист и записная стерва. Юрист, впрочем, плохой – просто выучилась и практикует, как умеет. Я её категорически не переношу, на редкость неприятная девица и вообще – как всегда «и вообще» перевешивает и определяет немного недолюбливаю, но здесь – восхищена, что там.

Чтобы получить это чудо бумажной бюрократической выборо-подтасовочной техники – шикарный инструмент для дорисовки голосов недостаточно сознательных граждан – что она сделала. Подвиг, я ЩЕтаю.

Она неделю обивала пороги (С), устроила парочку качественных истерик, посадила в свою машину ответственное лицо и лично отвезла его со всем неотделимым имуществом – телом и документами – в местную администрацию. Кажется – называется мэрия. Не суть.

Далее – классическим методом шантажа и угроз, кажется с участием поддельного удостоверения не помню кого-то, но это я уже фантазирую, фантазирую – сильно в её духе просто – Алла раздобыла 2 (внимание – два!) талона. Один себе. Другой, видимо – в рамку под стекло для проверяющих органов, буде таковые нарисуются из воздуха, наблюдателем сейчас модно.

И сказали ей высокие и не очень исполнительные лица – нету больше, и не будет, и не было никогда – и нечего тут ходить сюда, а то ходЮт блин и ходЮт, а потооом... – и вообще достали блин со своей гражданской позицией и прочей нафиК сознательностью – вы что все, с ума посходили, ШтолЕ?

Прекрасная сестренка моя, старший лейтенант (о дааа!) патрульно-постовой службы блин-полиции – с 19 лет дежурит на этих фарсовых мероприятиях – и ни разу (sic!) не имела физической возможности проголосовать. Не очень-то и хотелось – но – почти неделю сутками работать каждый раз перед, знать точно об отсутствии нужных бумажек и ценить свое время достаточно, чтобы не тратить драгоценные часы жизни личной на обивание порогов – плюс также не иметь права голосовать без открепительных по месту – неопределенному никогда заранее – своих наблюдательных работ. Достаточно уважительные причины не мочь – плюс не очень-то и хотелось, а кому да.

Здравствуй, компьютерный век – привет – электронный портал гос.услуги точка ру. Одна моя бывшая коллега из Мурманска – полетела на неделю домой, там и проголосовала. Офигительная сознательность – личные проблемы, требующие незамедлительного присутствия – на самом деле.

Или я некорректно оцениваю ее гражданскую позицию, прочую неуместную сознательность и толерантность к обиванию порогов и массовке – и не голосовала она тоже – нужно будет при случае спросить, буде таковой – уже наконец, но это я уже о своем, блиннн

Вот так просто я снова осталась граждански неспозиционированной. Есть ли какая-нибудь возможность узнать – стесняюсь я спросить, правда сильно стесняюсь – за кого отдан мой голос? То есть мне вчера уже сказали, кто «победил» - но всё же а вдруг.

Или тайна голосования моего – тайна и от меня тоже? :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sign_offline
Mar. 8th, 2012 05:03 pm (UTC)
как это - два талона???

и почему вообще такие проблемы?

я взял открепительное удостоверение за 5 минут)
c_bemol
Mar. 8th, 2012 05:21 pm (UTC)
Не тот вопрос задаете, м-р Холмс
почему вторично, первично - зачем:)

нууу, Красногорск - столица Московской области блин, что тут еще скажешь - бережем деревья, переходим на электронные средства, виртуальные талоны и воображаемые выборы, ачо

ничо так, не правда ли блин

Хм:)
sign_offline
Mar. 8th, 2012 05:36 pm (UTC)
такое впечатление,
что провинция там, а не здесь - в Палестине)
c_bemol
Mar. 8th, 2012 05:46 pm (UTC)
Re: такое впечатление,
Все-таки мой родной город на порядок меньше Вашего - он и городом-то стал меньше ста лет назад

видимо - провинциальный менталитет сказывается - :)
sign_offline
Mar. 8th, 2012 06:49 pm (UTC)
провинциальный менталитет
не так страшен, как говорят)
c_bemol
Mar. 8th, 2012 08:12 pm (UTC)
Re: провинциальный менталитет
а говорят - что страшен, да?

Кто? :)
ehn_aton
Mar. 8th, 2012 08:47 pm (UTC)
Re: провинциальный менталитет
Юргенс:)
c_bemol
Mar. 11th, 2012 12:45 pm (UTC)
Юргенс
посмотрела, кто такой

да ну его совсем
ehn_aton
Mar. 11th, 2012 01:17 pm (UTC)
Re: Юргенс
согласен
c_bemol
Mar. 11th, 2012 04:10 pm (UTC)
радует)
:)
(Deleted comment)
c_bemol
Mar. 12th, 2012 08:19 pm (UTC)
Ого, коммент по теме!
:)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com