?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Образ три - Пустота

Недавно, выращивая цветок одной детской мечты своей - я споткнулась о ворохи забытых стихов и прочего – прочего немножко жаль. Меня очень пугала встреча с прежней собой – но желание свести всех себя воедино было настоящим и сильнее страха, мы здесь все умные и знаем, что страх - свидетель перемен.

И я не узнала прежнюю себя. Не поверила, что правда была такой. Это что – правда была я? Блиннн! Не может быть. Это было – красиво.

Но это была не я. Это был тот самый образ, в который, чёрт побери мои калоши с сапогами, я сама когда-то давно влюбилась без памяти – а в него нельзя было не влюбиться. Мы были знакомы только виртуально и очень долго – по моим меркам. Мы говорили о важном и ценном, мы определяли жизнь словами, она любила мои стихи и подшучивала над прозой, а еще писала роман. А потом у меня случился роман – с её другом, с её разрешения –

– она счастлива замужем была и откуда-же-я-знала-что-так-будет-ревновать-предупреждать-надо, чёрт, чччёрт же, чёрт – и письма её ужасные я удалила, глупая – но-кто-же-знал-что-она-так-ревновала-безумно-я-не-знала-и-на-черта-разрешение-давать-если-ревнуешь-и-как-мне-жаль, жаль, жаль –

– и мы с ней поссорились – и больше не общались – и я всё забыла – и долгое время спустя – честно – искренне – ненамеренно – стала – всем тем, что так любила когда-то.

Это пугает. Подсознание так забавно мстит нам, если его игнорировать:)

Что во мне создавало этот образ? Что рисовало меня значимому другому проклятыми заколдованными красками – полупрозрачных вечеров, мягких утренних туманов, далеких ветров, ночи тактично умолчать – что? Что Это Было?

И как мне после этого странного всего ответить на вопрос, что я такое? Я – не знаю. Я – всё, чем была и всё – чем могу стать. Я – то, что я хочу, люблю и ненавижу, стремлюсь и боюсь. И много ещё другого. Пустота. Вселенная. Человек. Музыка. Книги. Другие люди. Круги на воде. И много ещё другого. И совсем ничего.

И какая разница, что главное во мне – или в другом, любом интернет-образе:)

Главное каждый выбирает для себя – сам.

Но я больше не хочу её слов.

Пройдёт и это (С)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com