?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Призрак бедности

Сон сбился так, как будто хорошие для меня дни, когда я успеваю задуманное - дикий стресс, перенапряжение и перегрузки для организма.

На йогу не успела ни разу, и даже квартиру убирала с проблемами: пылесос отключился на середине ковра: видимо, капризный малыш склонен к образованию клинической смерти, как потомственный истерик, девочка; это уже третий раз за полгода (я живу здесь почти полгода!) - может, оживет снова через пару месяцев. Мой уже труп, но ему одиннадцатый год - пора.
Зато шпаклевка от старого паркета отмывается очень хорошо - и есть весомый повод отложить продолжение банкета, то есть ремонта, еще на неделю. Не хочу пугать организм. Слабое утешение.

Ноут с новенькой хорошенькой клавиатурой и мышом заработал прекрасно - только напрочь забыл гугл, пришлось заново загружать хром (и заодно - предложенную им оперу). Хотела купить фильм посмотреть, но язык и страна в настройках не убедили ю-тьюб предложить мне хоть что-то англоязычное, и найти это там я не сумела.
Мышь снежно-белая, а клавиатура самую капельку розовая (для настоящих блондинок, очень мило с твоей стороны, дорогое Мироздание!) - так что комплект не случился, хотя цвет мыша отлично подходит к проводу клавы - :)

Кот не ест новый дорогой корм всё той же итальянской фирмы, которым я закупилась в ассортименте на квартал. Пахнет он вкусно очень, дело оказалось в текстуре (это паштет), и под конец баночки я поняла, что если положить его маленькими кусочками и дать немножко с руки - скушает. Может, у толстика сформировались пищевые привычки, и нужно им просто следовать, не экспериментировать больше: он забыл голодные времена, когда с благодарностью хомячил всё, ну или почти всё, и был такой треугольный весь: мордочка, ушки, выступающий пупок, нежная киса.

А я - нет: это ведь призрак нищеты - когда решение экономить вызывает настолько бурный протест подсознания, что раз за разом выходишь из бюджета, как весенняя река из берегов.

Когда-то давно я думала, что могу подобрать раз навсегда - духи, прическу и макияж. Потому что очень не любила себя и не представляла, что мне идет и как грамотно себя приукрашивать. В моем гардеробе есть пара блузок, которым недавно исполнилось по 15 лет - и я их ношу каждый год (бамбуковые), и глаза крашу так же, как придумала летом после школы, а идущую мне стрижку оставила на пенсию: люблю длинные волосы. И стилист-визажист, и парикмахер в общих чертах с удивлением одобрили подобранное мною себе (не всё) - но сейчас я как будто пытаюсь после лет бедности на грани с нищетой купить всё, чтобы не нужно было покупать больше ничего еще лет несколько и можно стало взять ипотеку, ну хоть где-то.
Хотя поиск работы забросила совершенно, кстати - на временном контракте с невысокой зарплатой, где я еще и далеко не всё хорошо и в срок делаю - об ипотеке речи нет, конечно.

Последним штрихом в мою розово-пантерную тучу стал унитаз, который решил вчера забиться, но к счастью, передумал вечером.

И пусть это будет самое плохое, что случится со мной, да.

*кислый смайл*

По здравом размышлении очень странно всё же, что мое настроение и чуть не самооценка представление о себе зависит от электрических предметов. Возможно, у моего Мироздания электронная, диджитальная природа? :-)
Хотя дело скорее в энергии: мне не очень удается управлять своей, поэтому расстраивают все ляпы в подключении чужой - причем перед неживыми существами виноватой себя было бы странно чувствовать, и если лошади еще может не нравиться на самом деле, когда на ней ездят, то пылесосу точно не может - даже очеловеченный он живет только тогда, когда работает.

А я - сразу после.

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com