?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был хороший день.

Если рассказывать о миллионе крошечных мелочей, которые его таким сделали - наверняка будет скучно читать. Но я все же попробую, ибо болтлива чтобы помнить, какими удивительными, неожиданными, простыми квантами обыденности без чудес и трагедий формируется ощущение счастья - субъективного благополучия, когда жить - хорошо, тепло и самую капельку, на краю сознания - восхитительно, а фоном - это ровное легкое прочное ощущение дзэна, что ли - не то чтобы фундаментального спокойствия и легкости, но оно такое равновесное, ну я не знаю. :)

Я хотела лечь спать пораньше, но не могла уснуть и мерзла, а потом просыпалась каждые час-полтора - но в перерыве пила чай с шиповником и нашла случайно сай-фай книжку Сесилии Ахерн, которую для разнообразия начала читать по-русски (и уже купила, кстати - дочитать). Услышала оба будильника, немного проспала на работу, как обычно; было солнечно и без ветра даже тепло, а из свежевымытых окон с панорамным видом днем - снег, легкий такой. Доделала наконец на работе штуку, над которой голову ломала две недели уже, и почти не чувствовала себя виноватой, что так поздно отправила; заодно подсказала милой девочке, которая мне очень со штукой помогла, недавно узнанную фишку, которую она не умела (и придумывала обходные пути). Приятная мелочь, да. :)

На два часа застряла на совещании (молчать, слушать, если что - кивать); до сих пор воспринимаю как недоразумение, что новый руководитель, кажется, иногда принимает меня всерьез - для меня это оксюморон и не верится, но есть смутная надежда, что его уважения к людям на меня хватит, и я не профакаплю этот важный момент темным шлейфом собственной никуда-не-годности с прошлого проекта на фоне перепадов давления и седины в волосах. В процессе написал бывший коллега, которым я однажды по недоразумению даже вроде как руководила, хотя он зарабатывал (всегда) в разы больше, насколько понимаю; он прикольный, и мы договорились попить кофе на днях.

После успела немного поболтать за сигаретой (енотисто) и даже относительно продуктивно поработать по окончании рабочего дня (и недели); безо всякой спешки успела на йогу-релаксацию, дышала пустыми пятками и всё такое, а потом еще точь-в-точь к закрытию магазина в симпатичной мне географии забрала свои гаджеты - мыша (двух) и клавиатуту (беленькую). Пока висела касса, купила лампу; я сто лет ищу настольную лампу, штуки три (точнее, пять) разных приобретала и оставляла на съемных квартирах или дарила, а эта оказалась прикольным ночником, от него красив потолок и вообще - развинтила собственной крестовой отверткой, вставила внезапно имеющиеся батарейки требуемого количества А, и оно - работает и даже меняет цвет! Красота)

На обратном пути довольно быстро сориентировалась, как мне ехать домой, и туда снова быстро пришел редко ходящий троллейбус (или автобус?), в перед ним - удивительное зрелище, которое обычно злит - нос к хвосту, как сговорившись, проплыли три троллейбуса одинаковых номеров - и все не мои. :) Успела зайти в продуктовый - дорога от троллейбуса (или автобуса) пролегает мимо того, в котором мне нравятся вкусняшки, и я решила, что сегодня могу не только кота, но и себя побаловать так примитивно (кот не стал есть дорогой паштет, но это не расстраивает меня пока - сухой корм же грызет, а значит - всё в порядке с Тимкой). Магазин оказался закрыт на ремонт до понедельника - так вот почему ведь в полиэтилене уже второй раз на моем пути такой весь к ночи стоит! - но рядом на клумбах бутонились тюльпаны и какой-то милый куст, и нежная юная листва вокруг делала мир прекрасным, и парк был весь залит водой, а фонари ничего - горят. Странно это. :)
Наверно, деревьям тоже нестрашно тогда - правда же? :)

А потом пришла домой - а там тепло! Батареи включили) И стены белые, а не голые лысые в пятнах дыр от гвоздей, и не нужно никуда спешить, и завтра снова планирую на йогу, на этот раз напрягаться, а не расслабляться, и еще пошпаклевать - или нет, или перевязать что-нибудь, и работает пылесос, и жизнь как-то стала уже хороша сразу после йоги - или даже до? - когда я влезла с разбегу замерзшим тельцем в свитер, и еще потом, когда шла сквозь весеннюю природу с гаджетами, и утром еще - двойная порция ноотропов делает чудеса даже после полубессонной ночи. :)

То есть ничего вроде бы такого, но - хорошо. И маленькие факапы вроде внезапно заблокированной флешки на работе и собственного неумения безъенотисто общаться и прочих мелочей - просто забавные ничего-не-значимости, а в остальном у меня всё хорошо. И в мире -
тоже:)
На прошлой и позапрошлой работе, кажется, тоже был такой период - и по дневнику наверняка можно отследить даже тайминг. Ах да - утром еще звонил летний руководитель поблагодарить меня, и это было - приятно.

А сегодняшняя йогиня, кстати - тоже телесно-ориентированный терапевт, только не такая академичная, конечно же. И пусть мне не удавалось сделать голову пустой, а тело тяжелым - стало легче как-то и лучше, все-таки эта психологичная атмосфера принятия - ценная штука, да.

:)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com