?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь блондинки полна сюрпризов - даже если от нее только хвост и общая техническая бестолковость. Например, сегодня на меня упала вешалка с антресоли - такая здоровая деревянная хреновина с крючками. Запуталась в волосах, скрепленных заколкой и лондовской пенкой супер-стронг, и повисла. Еще и на интернет-проводе, видимо, иначе как объяснить, что я ее осторожно спустила на пол, даже не выронив шпателей из руки?

Я - да, дошпаклевала две большие стены сегодня. Почти 16 кг ушло на них, итого раза в 4 больше, чем планировала изначально - если не лениться и второй раз нафигарить. Латексная шпаклевка оказалась удобней намного акриловой, и я боюсь узнать, в чем подвох: она дешевле.

А вчера, позавчера - решила забить на экономию и накупить гаджетов, и ни один из них не розовый, печалька. Заказала стройматериалов - два ведра шпаклевки, монтажную пену, все дела (сегодня даже успела вовремя с работы - сквозь полужидкие осадки пощечинами мироздания по лицу: видимо, небо на нас тошнит). И купила телефон, рекомендованный прошлым заказчиком - причем в момент от заказа до забора так разболелась голова, что начала противомигреневый курс второй раз за год (кажется, прошлый был недопит).

Забрала такая - и поехала за клавиатурой с мышом. А они в розничном магазине в несколько раз дороже стоили, и потрогать без упаковки было нельзя. Вернулась домой, заказала снова - и вместо того чтобы выспаться перед первым рабочим днем, распаковала грустный телефон.

Он оказался огромный, как слон, и к нему прилагалась защитная пленка. На пленке была надпись "удалите эту хрень перед зафигачиванием на девайс плз" (в вольном переводе). И я полчаса отмывала клей с этой хрени - сначала волшебной губкой-ластиком, потом антижиром, потом - традиционно - фейри, и еще потом - жидкостью для снятия лака без ацетона.

Чтобы обнаружить, что "этой хренью" - маской? - были две полноразмерные пленки с двух же сторон защитной пленки. Которую наклеила, разумеется, криво, да еще и с пузырями воздуха, и отклеить ни разу не смогла. Ну - почти незаметно, да.

Зато теперь у меня беленые стены, как в украинской мазанке, и в выходные будет беленькая клавиатура с двумя мышами - если не забуду забрать. Пахнет отвратительно. Но сейчас это - единственный способ согреться: ремонт и горячий душ, причем в душе сквозит, ибо дверь щеляста, как рот младенца.

Потом отмывала коту лапы от шпаклевки (он сам подошел и попросил - мимими, хотя под конец закапризничал, конечно; надеюсь, вылизывать даже не пробовал - вдруг отравится, как ему активированный уголь скармливать, а, а?). И две пары домашних босоножек. И четыре шпателя. И себя. Остальное - в стирку, заляпанный пол мыть поленилась, зато посуду перемыла дважды зачем-то.

Завтра придет муж квартирной собственницы за деньгами. Не хочу его пугать. Интересно - пол отмоется от следов, проникших под двойной слой защитной пленки (на пол, не на телефон), приклееной к плинтусам строительным скотчем и все равно - следов?

В моем шоппинг-листе остался растворитель для клея момент и коричневая тушь. Противоаллергенные, противомигреневые, и много-много носков - и можно начать экономить. Наверно.

:)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com