?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, снег! Зрелище потрясающее по нежной зеленой листве. Как будто дождь устал, что на него ворчат, и решил: ах так? - ну нате вам.

В День победы гололёд обещали - я думала, у Гидрометцентра первое апреля не прошло, а оказывается - шансы есть. Чувствую себя немножко в Якутии, вчера весь день сидела дома, выбирала гаджеты и шпаклевала кусочки стен. Первое оказалось даже зануднее и мучительнее второго.

Сегодня планировала вон за покупками: травка для кота, молоко за вредность, ведро шпаклевки в рюкзак взамен истраченного - по меркам вечности - мгновенно; абсолютно необходимый в хозяйстве угловой шпатель, блестки для обоев и розовая клавиатура для блондинок, с мышом. А тут - снег. Но завтра вообще - гололед и праздник с перекрытыми наглухо дорогами, поэтому надо брать что дают: снежную погоду с нормальными залитыми дождем тротуарами в фирменную отечественную щербинку на колеблющемся пьяными волнами по отношению к уровню моря асфальте.
Хотя почему колеблющемся? - может, отечественный асфальт уровень моря изображает и вполне себе верно передает. Главное, чтоб не штормового - :)

Вообще мне нужен ноут, но на него второй год жалко денег, поэтому я решила реанимировать труп сонечки клавиатурой и мышом. А помнила об этом потому, что взяла работу на дом, а конкретно вспомнила, когда традиционно предложил скидки у партнеров кошачий магазин, на котором кончился мой бюджет на месяц (за две недели на новой работе). Конечно, не заложить в бюджет кота было ошибкой, но он у меня прямо по гос.стандарту - планово дефицитный. Бюджет, разумеется, не кот - кот ОК. :)

Я зашла в магазин бытовой техники, обреченно думая, что мне нужен новый пылесос; скидки начинались от восьми тысяч, и самый дешевый моющий стоил чуть-чуть дороже. И провела всё утро за выбором мышки и клавиатуры, причем так устала, что потом весь день до вечера проспала - еле успела оплатить кошачью еду на квартал, ибо мой дебитовый банк (который проценты на остаток и кэш-бэк) в эти выходные переезжает центральным офисом через дорогу, и смс-подтверждение платежа так и не прислал, а на зарплатной карте денег еще нет - но благо, есть кредитные карточки и замечательный банк Авангард, без которого я в последние годы на фрилансе и тем более в кризис ни за что бы не выжила финансово.

А кота в бюджет можно теперь не закладывать: по минимуму, тысяча в месяц - конечно, если не покупать дорогущий наполнитель ценой хорошенького бюджетного смартфона цвета "розовое золото", которого может на полгода хватить. Видимо, мне нужно квартальное разнообразие в бюджет. Тренируюсь жить как с ипотекой - as if: представьте, что у вас уже есть нечто желаемое, и так и живите (а потом, вероятно, нужно вынести из дома эту козу - то есть из мозга тараканов, и сразу полегчает).

Но сегодня прилагающийся к съемной квартире пылесос внезапно включился: пока я писала этот пост, дважды пришлось перезагружать глючный планшет с залипающем на трещинке курсором - и я привычно использовала ожидание продуктивно: сварила кофе, залила плиту, проверила свой пылесос (не работал), проверила в другой розетке квартирный домовой пылесос - и о счастье! Оказалось, что не работает починенная электриком розетка в комнате за диваном, на которой я пылесосы раньше проверяла. Сюрприз, хм.

А сам домовой эл-джи вполне себе да. Правда, кнопку Вкл. на нем по-прежнему приходится держать ногой (или рукой), потому что иначе он сразу выключается. Но никогда раньше я с таким удовольствием не пылесосила ковер, прыгая на одной ноге и отодвигая диваны от стен. Практически щастье, а-ха.

Теоретически, если куплю шпаклевку сегодня, я к очередному визиту мужа квартирной собственницы заимею ровные белые стены хотя бы (в психоделических разводах, ибо ошкурить вряд ли успею, я же не монстр строительной техники). И дальше будет мне еще месяц нафигачить на них жидких обоев с блестками, голографическими, золотыми. Кажется, у меня в последнее время стремительно портится вкус: розовая клавиатура, золотистые гаджеты, обои с блестками, прочая попса. Тюль вот тоже розовый хочу, взамен зеленого. Хотя если вспомнить мой модный плащ с цветком за много тысяч - понятно, что со вкусом у меня давно было не айс. Хотя в этом году цвет модный, кажется. :)

Кстати о цветах. Протечки - коварная вещь: после них остаются желтые пятна, проступающие сквозь всё, как в мистических детективах и детских страшилках после убийства кровь. Пятна-привидения очень несимпатичных ассоциаций, желтенькие такие. Поэтому розовая клавиатура мне для баланса нужна, чтобы проза жизни не превратилась в галимый шансон. И слушать тяжелые песни NickelBack - но это я давно регулярно, и яндекс-музыка не устает мне об этом напоминать.

А смартфон подождет: конечно, мой самсон-козырь-для-нео давно стал стационарным и разряжается даже на зарядке теперь (купленной взамен погрызенной котом фирменной, в минуту душевной невзгоды - и погрызенной, и купленной), но на фоне шпаклевки и пылесосов я хочу что-то приличное; взгляд привлекает розовое, золотистое и еще вот одна рекомендованная фирма, которая со смеси русского и английского переводится как путь священномудрого (нах). И получается когнитивный диссонанс: розовое золото не ассоциируется у меня с приличным цветом телефона, а воскресение пылесоса - аргумент в пользу марки его производителя, в котором нано-сим, то есть мне еще за ним побегать придется, чтобы фотографии отдать (офис мобильного оператора найти, чтобы симку поменять, и наверняка что-нибудь опять заглючит в процессе, хотя если Розовой пантере придать аналогичного цвета гаджеты - вдруг да попустит мироздание).

Что ж - как говорят в сериалах производства США: sounds like a plan. Пора отлипнуть от интернетов, забыть свои розовые кошмарики, дошпаклевать остатки ведра на кусочки стен и пойти закупаться стройматериалом.

А природа молодец - слет на Лысой горе и прочая Вальпургиева ночь несуществующих магических женщин вполне удалась в этом мае, дааа. :)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com