?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альфа-банк

Опять увел меня в минус без предупреждения и без оповещений.
В личном кабинете крупно - мы отменили комиссии! Об этом же - рассылка на почту. А остаток денег со счета исчез: оказалось, с меня два месяца подряд брали комиссию за банковское обслуживание - при отсутствии операций по счету, кроме снятия наличных в банке-партнере в марте, за которое, оказывается, тоже взяли комиссию - почти 5%. Видимо, не партнер он им больше, как я не клиент.

Вот прямо зло берет пополам с недоумением - как так можно вообще?

Залезть в карман клиента - это воровство как оно есть: без согласия и даже без предупреждений начать брать деньги за обслуживание, которого нет, и присылать рассылки на почту "мы отменили комиссию" - фу. Это с меня за спам деньги взяли, что ли?
Противно:(

Хотя чего еще ожидать от банка, который выпустил "бесплатную" зарплатную карту с минусовым балансом? И периодически уводил меня в минус с самого начала непонятно за что, так же внезапно - без предупреждений и без оповещений, хотя все платные сервисы я отключила сразу, как только узнала о том, что мне подключили что-то платное без моего согласия и даже без уведомлений.

Вопрос только, почему я сразу ее не ликвидировала. Хуже банка у меня еще не было. Интересно, смогу я ее в воскресенье разрезать в ближайшем отделении или придется ехать непонятно куда в рабочий день - чтобы узнать, что я им еще каких-нибудь денег должна непонятно за что?

пакость какая этот альфа-банк(

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
eugene_navi
Apr. 30th, 2017 08:28 pm (UTC)
Очень хорошо Вас понимаю!
У меня нечто подобное было с брокерской компанией "Финам", когда они, не уведомив меня, ввели дополнительную плату за обслуживание счёта, на котором у меня хранились акции, а я узнал об этом только через год, когда уже был им прилично должен. И узнал - случайно. И мою претензию они отклонили. Само собой, больше я не их клиент.
c_bemol
Apr. 30th, 2017 09:54 pm (UTC)
Финам
Это тоже крупная какая-то компания?

Похоже на особенности русского сервиса, типа книг в нагрузку в советские времена, когда "вас много, а я одна". Сестра сегодня рассказывала про лоу-костер Победа в таком же ключе. Впрочем, администрация ЖЖ похоже поступила недавно - правда, расходы за неоказываемые больше услуги, предоплаченные, ЖЖ компенсировало снижением платы за аккаунт. Но неприятно само отношение - именно что без предуведомлений что-то делают, не оставляя выбора - только выход вон.

В капиталистическом обществе люди голосуют рублем - хоть какая-то польза от конкуренции. :)
eugene_navi
Apr. 30th, 2017 10:22 pm (UTC)
Re: Финам
Да, один из крупнейших российских брокеров, и что самое обидное, в целом, у них довольно удобный сервис, но вот такие штуки отталкивают мгновенно.
c_bemol
Apr. 30th, 2017 10:37 pm (UTC)
Re: Финам
Я когда такие возмущенные сервисом посты пишу - мне тут же хочется их снести, спрятать немедленно: неудобно, неуютно. Как будто жаловаться и ругаться публично на хреновый сервис - это отдельное такое право, которое нужно себе отдельно каждый раз давать.

А потом думаю - это ведь реакция жертвы насилия классическая: спрятаться и сделать вид, что ничего не было; она принята там, где добивают жертв - и плодит безнаказанных насильников и новых жертв. И эта "bigger picture" похожа на максиму Канта - Канта же? - когда чтобы понять, правильно ли нечто, достаточно представить, что все поступают так.

Я не хочу, чтобы все молчали, когда с ними поступают плохо. Я не хочу спускать никому, когда обижают меня или откусывают от моих прав кусок, или от моих денег кусок: терпеть нарушение своих границ - это фиговая тактика.

Вот так и ворчу на сервисы - благо их много в каждой сфере и выбор действительно есть. Это - хорошо:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com