?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я собиралась гулять еще днем. На планшете шел дождь. Потом я что-то делала. Еще потом в окна задуло ветром. Стемнело. Я собралась гулять. Посмотрела в окно. Снег.

Снег шел наияскосяк под углом в 45 градусов. Если подойти ближе - притворялся, что подчиняется законам земного притяжения и направлялся вниз, на улицу; если отойти немного - шел крестом, такой буквой Х, как будто перечеркивая мои планы на здоровый образ жизни.

Останкинскую башню смыло. Как будто не было никогда, как это иногда делает туман. Но присмотревшись как следует, можно было увидеть огрызок, и казалось - она всегда была такой. Телевизор я не смотрю миллион лет, поэтому вполне могло случиться что-то - эдакое.

Так я довязала шарф. Ростом с меня. Смешной. Из шерсти породы ультраблоха супервошь - стирабельной в смысле. :)

Горжусь собой: это первая длинная вещь, которую я в жизни связала - и даже относительно носибельная, если никому не показывать. Я в нем похожа на бедного художника времен застойного социализма - если вокруг себя замотать в районе шеи. А если ниже - то прикольный получается топ.
Когда бабушка научила меня вязать, мне было 9 лет, и вторая бабушка тут же обесценила вязание на спицах и научила меня вязать крючком. Крючком я обвязала несколько платков, хоть ни одного и не сохранилось. А вот на спицах так ничего и не связала. Так что - с почином меня.

Разумеется, когда пособие по вязанию для начинающих женщин (о боги мои, лит.корректором заделаться, что ли?) рекомендовало сначала связать опытный образец, все эти косноязычные люди из породы кончающих мужчин (сорри, не удержалась уже) вряд ли предполагали, что на него уйдет 420 метров шерсти. Но мне ооочень интересно было посмотреть, сколько чего получится из целого клубка. У меня второй такой же есть, только другого цвета, и я думаю, что если его уконтрапупить двойной резинкой, жилетка получится, только без горла. И рыхлая.
Рыхлая жилетка без горла в мои планы не входила: моя любимая, вывязанная женщинами в горах, кажется, на подходе к Домбаю или медовым водопадам того края - с горлом сразу из торса, без швов. И есть еще две не пришей кобыле хвост, а выбросить жалко - прикольного салатного цвета, который мне, кажется, не идет, и крайне неудачной конструкции, тоже ручной вязки.

Я тогда приехала в отпуск с рюкзаком и купила, уезжая, кажется, чемодан. И огромную такую клетчатую сумку, в которую запихнула все приобретенные шерстяные изделия - сестра до сих пор пончо носит, ей понравились два из трех, или не ей? Одним словом, пончо у меня не осталось, но его связать легко. Правда - не уверена, что на спицах: обе мои бабушки были ведьмами в плане стервозности, но та, что по отцу - явно доминировала в этом плане, и вязание на спицах я до сих пор воспринимаю как нечто несерьезно, а крючком - как сложную филигранную задачу творческого уровня, которую - влом.

Благополучно погуляв в шапке и очках, как гибрид мисс Марпл и старухи Шапокляк в отпуске, я вместо спиц пятого или третьего размера купила рождественский чай и имбирные пряники, и зачем-то еще опять еды. Вернулась, залезла в ЖЖ, отошла на минутку посмотреть на салатовые жилетки - и до четырех утра, ругаясь последним матом, распускала наименее симпатичную. "Шерсть хорошая, один клубок, распустишь - свяжешь", - уговаривала тогда вязальщица спешащую на уходящий экскурсионный автобус меня. Я сказала, что не вяжу, но жилеток купила.

И теперь у меня четыре клубка нежной зелено-жемчужной шерсти, которая за ночь расплетания хитрого мастерства кавминводских потомтсвенных вязальщик перестала мне нравится совсем. И сбитый к чертям график сна-бодрствования. Забавное не по сезону рождество получилось, что уж)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com