?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генеральная уморка

Осваивала метод уборки безворсовых ковров "мокрая швабра", актуальный в связи с пылесосами, обездвиженными коридорной розеткой; когда ваши пылесосы превращаются в недвижимость или отсутствуют как работоспособный агрегат по иным причинам, жизнь существенно усложняется. Особенно при наличии мебели и ковров. В моей новой квартире не будет мебели и ковров, вместо кровати - футон, который легко к стене прислонить в случае чего. Правда, до новой квартиры мне как до луны, эх.

Отмывая балкон от следов таяния зимних сугробов, заперла кота на кухне; обернулась - а он молча так балансирует на железной перекладине; внизу - оживленная дорога и вообще, этажи. Поймала вовремя, запирала далее в ванной, что неудобно, воду ведь набираю так.

В наказание, видимо, себе - увлеклась чисткой ковров: дело это неприятное, поэтому сделать его хотелось как следует, чтобы долго потом не надо было. Снесла шторы прибалконенного окна - забыла, что эта штука, на которой они держатся, просто так прислонена, точнее - положена на карниз (не помню, почему). Спина пищала матом на тему "что ж ты делаешь, ...". Тазик предательски чернел по краям. В крохотной моей-чужой квартире пахло свежестью; сигареты кончились утром.

Осталась еще пыль; мы с котом не любим пыль, особенно вытирать, особенно я. Тимыч-то с радостью в любое труднодоступное место залезет и потом весь в паутине, весь в бычках - вылезает оттуда черти откуда на ручки целоваться. Мыла ему лапы вчера, как собачке. Смешной. Щастье моё, эх. А сегодня чуть не потеряла его, ведь во второй раз он летал именно так. Во время уборки, незаметно проскользнув, балансируя на бортике (тогда - снаружи, не дотянуться было) - и решив изящно повернуться, ааа. Ладно, это в прошлом. Сегодняшняя уморка прошла же хорошо.

На подвиг этот меня сподвигло, собственно, то самое, от чего утром кончились сигареты: финансовое планирование. Здесь, думаю, пора остановить бесконечный поток обращенной в пространство речи и пойти гулять за сигаретами.

По дороге планирую привычно мечтать о домработнице или хотя бы о финансах на оплату генеральной уборки раз в месяц. Это дешевле, чем новая квартира. Но по деньгам неподъемно все равно - даже если брошу курить. Ибо планирую я как-то совсем как не в себя: и дела, и деньги. А как экономить начинаю - так сразу трачу вдвое больше. Видимо, так проявляется страх нищеты.

Остается надеяться, что мой страх нищеты проявится еще и так, чтобы лучше и короче переделать резюме под единственную вакансию, на которую мое величество готовы хотя бы смотреть (потому что приступ чистолюбия проходил на фоне планирования бюджета под эту вот вакансию - в вариантах минимум и - ммм, без вариантов пока особо, увы).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
muziker
Mar. 23rd, 2017 07:23 pm (UTC)
сколько в день сигарет выкуриваешь примерно? Я пачку, когда на работе и штук пять когда дома один, если делаю уроки с малой, то полпачки уходит
c_bemol
Mar. 24th, 2017 08:51 am (UTC)
Тоже пачку (в день), когда дома сижу. Мне это много.
На работе меньше - выхожу курить по таймингу)

Edited at 2017-03-24 08:52 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com