?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сначала был мне вопрос от прекрасной френдессы - а потом был ответ ей прямо из космоса на блюдечке с каемочкой от прекраснейшего френда, и так часто бывает. :) Когда человек действительно хочет чего-то - ответ приходит сам и отовсюду сразу - только руку протяни и возьми.

Например у меня весь этот ЖЖ-заплыв насквозь програницы, я вижу проэто везде и схожу ума тчк и жизнь прекрасна и видимый прогресс уже да) И спасибо тебе за это, Дорогое Мироздание - даже если пишет тебе не Маша Ц. из Москвы (С) - ты даешь человеку именно то, что он хочет. Главное – правильно хотеть:)

Я не знаю, как так получилось, но и про-правильно-хотеть-вопросом две мои прекраснейшие френдессы задавались совсем недавно, независимо друг от друга и в разных местах. И безотносительно того, что чужие рецепты не помогают и бессмысленны слова о чувствах – and all that jazz – and wisdom hasn’t found me yet – скажу:)

Секрет удивительно прост - просто хотеть. Не очень хотеть - что не сложно - а просто хотеть, что сложнее существенно.

Ведь для этого нужно понимать - что именно тебе нужно и для чего. Зачем. Что ты будешь с этим делать. А еще нужно уметь ждать - это важно, очень.

Просто хотеть - это как смотреть на распускающийся цветок. Любоваться малейшими изменениями и с улыбкой ждать - пока вырастет. А очень хотеть - это как бежать за уходящим автобусом. Не моя ассоциация, но. Догоняешь и понимаешь, что не твой, да еще и каблук ломаешь в процессе:) Здесь средство передвижения вообще ни при чем - цель и настоящее желание другие совсем. Куда-то попасть – оказаться не здесь. А там.

А ради «хочу хотеть» я это всё пишу. Но перепутала формат. И знаю только один рецепт. И еще один. И, возможно – третий. И каждый подходит не всем. Скажу обычное – чужое – такое нежное – ничего особенного – очень:)

Хотеть – значит всего лишь слушать свои желания. Свое тело, свое сердце, свою душу – у кого она есть. Подсознание – у кого её нет:) Просто дать им зазвучать – просто позволить себе услышать.

Ведь слушать желания любимого человека естественно (С) - :)

Желания и чувства суть факты - они просто есть. Как комп перед глазами сейчас. Всё живое чего-то хочет - к желанному стремится и приближается, нежеланного избегает и отдаляется - волнами морей-океанов. Такой у жизни пульс - в ритме джаза, неровный:) Право на них суть право на жизнь - существует только в голове. Это иллюзия – её нет ни у кого и в то же время - у всех есть её:) Это фантом разума – и он нужен для чего-то – и кому?

Талант видеть и слышать и чувствовать этот пульс мира внешнего и внутреннего – синхронность с мирозданием, гармоничность, адекватность миру – может быть – и называется – мудрость:)

But wisdom hasn’t found me yet

И это всё – чужие чьи-то мысли, и почти все они – отсюда, из ЖЖ. Важные и значимые для меня.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
izida_2011
Jan. 14th, 2012 08:54 pm (UTC)
здесь всё так собрано воедино и так красиво написано..а вот это вообще супер - But wisdom hasn’t found me yet))

а я часто руководствуюсь вот этим - если хочешь -но не можешь, значит недостаточно хочешь (с)

а про "догонять не твой автобус" тоже классно...читаю твой журнал как поэму)
c_bemol
Jan. 15th, 2012 09:20 am (UTC)
Спасибо тебе большое-большое:)
Да, у меня пост всей ЖЖизни получился как будто:)

"недостаточно хочешь" во мне отзывается вопросом скорее, у меня автоматом ответ - что страх мешает. или - что хочешь не то чтобы недостаточно, а - другого чего-то, под нереализуемым желанием прячется - другое

и тогда вопрос - что прячешь и зачем прячешь:)

про автобус - это shannon_rhi, она пропала куда-то, жалко
c_bemol
Jan. 15th, 2012 09:21 am (UTC)
Спасибо тебе большое-большое:)
А еще - как всё-таки здорово каждый раз, что ты тоже любишь язык:) I mean this language, aha:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com