?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно меня ошеломил совершенно феномен психотерапевтических дневников. Я наткнулась на парочку случайно, читала и не понимала - как люди могут быть настолько откровенными в публичном пространстве? Ведь это кто угодно может прочитать - и использовать как оружие против тебя. Что угодно сказать. Узнать. Припомнить. Рассказать. И всё такое.

Теперь, когда уже год почти пишу свой такой, я понимаю - это не очень-то интересно и довольно тяжело читать. Хотела сказать, что всё думаю, когда же это кончится - вот эта истерическая потребность шизоидно выливать - :) - все детальки вслух: не внутрь себя, а наружу на ни в чем не повинных (по большому счету) окружающих - и не в стихах или чем-то хоть отдаленно похожем на творчество - а как есть, успокаиваясь от этой странной молитвы кракозябрами знаков по белого экрана листу.

Ведь теоретически можно писать миллион простыней в себя, а вслух выносить только отглаженную и продизенфицированную версию - дошлифованную до красоты или хотя бы формы.

Ведь теоретически можно выговариваться своему психологу или даже друзьям, ну или у кого их нет - я не знаю, в клуб анонимных болтунов? Идея обречена на провал, ибо кто их будет слушать, но забавно же:)

Моя ПТ больше не считает меня жертвой сексуального насилия в детстве - ну, наконец-то. Она интересуется знать, зачем мне нужно - зачем мне хотя бы теоретически на уровне предположений может быть нужно - воспроизводить ту далекую мерзкую ситуацию из раннего подросткового, которая меня сломала так надолго. Я перестала видеть ее признаки, хотя в начале отслеживала, как проваливаюсь и во что - очень внимательно, корректируя каждый свой шаг.

Я не знаю, как по-другому такие ситуации разрешать, кроме как выйти вон - это невозможно в десять лет или там в одиннадцать из родительской семьи, но во взрослом возрасте возможно из любой работы и компании, не на необитаемом же острове катастрофа с невозможностью выжить в одиночку и необходимостью держаться группы; тут другая проблема: как умудриться в такие ситуации не попадать. Раз за разом.

Хотя, в общем, уже попала - и если само не рассосется, сложно будет не убежать, и катастрофа чудится мне во всех вариантах, которые вижу вообще.

А так - спокойно, даже хорошо. Считаю дни. Их осталось немного.
И будь что будет - важно настроиться на хорошее, хотя бы на возможность хорошего.
Знать бы - как. Когда не видишь ее...

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com