?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мне было на работе хорошо, и до сих пор вполне себе неплохо.

Моя "команда" в командировке, без социопата с маньяком дзэн вернулся и жизнь внезапно наладилась - где-то в час дня: осваивала пипетку в пауэр-пойнте, отключила самый спамный чат в вотсапе, вышла курить - впервые за день - одна - ааах, хорошо-то как! Даже наушники ни разу не надела на работе, кажется.
Хорошо.

С утра проспала - у подрядчиков же нет графика и обязанности в офисе быть вообще; пыталась выглядеть как приличный человек, но платья гладить поленилась, надела впервые недавнокупленные брюки в пол, поназачёрпывала ими воды - все лужи были мои, испортила новые зеленые ботинки (цвет почему-то назывался "графит") - а все равно хорошо. На обратном пути оторвала подол, или как там это у брюк называется; придется укорачивать, а подумаешь)
Обкатала же фасон, который так хотела; непрактично и на раз - но тоже мне проблема:)

Не пошла с сестренкой на цигун, она и не звала; вместо этого в последние 15 минут на работе назаказывала Тимычу вместе с кормом кучу ништяков по акциям в зоомагазине, а даже было мне почти не стыдно; коллега, оставшийся позже меня, пытался полис ОСАГО по интернету оформить, остальные ушли рано.
И это тоже было хорошо)
С ними и без них.

Дел на работе как-то есть много и в ассортименте, как я люблю, и никто их делать не мешает, и даже нравится и почти не надоедает то, чего терпеть не могла раньше, и вообще: перечитала вчера в ночи смс-переписку с К., помогло для понимания своей адекватности и на каком я свете и что делать дальше: замотивировалась на разговор наконец, придумала что сказать (нужно написать себе на бумажке, чтобы коротко и не забыть).

Под вечер на вопрос коллег рассказала, как в проекте обстоят дела. Удивительно, ведь он мне при них об этом рассказывал больше двух недель назад, и они помнят факт этого разговора и что было перед ним, и вчера он громко всем рассказал, а они до сих пор как будто не слышали или не поняли и переспрашивают - как так? Не верят, как люди обычно отрицают нежелательное и другое плохое? Или привыкли игнорить и не слышать его и он поэтому так на недостаток внимания раздражается каждый раз? Коллегам ничего не грозит, я для правильнопонимания об этом потом ещесказала, чтоб не пугать и просто так - расстроились почему-то сильно, хотелось утешить просто.

Не знаю, почему мне вдруг от этого хорошо или хотя бы не плохо - может, потому что по сравнению моя реакция на стресс вполне норм, мой же стресс, им не грозит ничем закрытиепроекта и всё с этим связанное. А может, просто приятно быть хоть в чем-то информированнее других, особенно когда это исключительно за счет умения слушать, я его долго развивала. Или просто внезапные недоброжелатели оставили меня в покое, а остальные вели себя как люди - и от этого просто хорошо. Они прекрасны в чем-то однозначно, и мне было с ними хорошо - не просто так, а потому что доброжелательные и милые, хорошие в общем люди.

А может, перестала чувствовать себя свиньей и предателем за желание сбежать и столь болезненное осознание навязчивой необходимости искать новую работу, которую все равно не ищу активно (никого не предаю, хотя любой бы на моем месте, я еще порядочная и бла-бла, бла)? Компенсируюсь, видимо.

На К. старательно молчу, по работе он ничего непишет и вообще неко мне же обращается, а ко всем, молчать ОК; раздражение на него поймала один только раз на "я герой, а вы там чо ваще?" (недословно, конечно); на Ф. не стартует вообще почти никаких эмоций (или неразличимы, забыла мониторить гастрит, вроде ёкал чуть-чуть сегодня). Тимыча вот вымыла сегодня антисептиком и ушки почистила, и вообще. Не овощ, не так всё плохо - а вдруг. А вдруг всё будет хорошо и получится поговорить и разрешить и прочее небо в алмазах (вот на этой точке как-то слезы наворачиваются слегка, глаза устали в темноте в монитор, или хм).

Даже почти не грустно, хотя начала за здравие, а все равно же типа кризис, просто затишье в глазу шторма - от него бывает хорошо, так хорошо. Как в последние дни лета перед школой.

И еще у меня ничего не болит и почти совсем не хочется плакать.

ЗЫ: проставляя тэги, внезапно подумала, что Остров К. (синоним ада по месту прежнего жительства) - на фоне сокращения К. интересно так звучит, можно применять. К личным, ммм, адам)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shannon_rhi
Feb. 15th, 2017 07:41 am (UTC)
как ты пишешь, очень похоже на то, как звучит группа Fleur. я не знаю, как они сейчас, поют или нет, потому что с ребёнком отстаёшь от жизни.
Но я помню, как эту музыку слушала, мне было неудобно, неприятно, больно даже - но слушала. Вот если бы переложить тебя на музыку - было бы именно это, для меня именно так.
Удивительное построение фраз, как у Пруста, такое тягучее.
c_bemol
Feb. 15th, 2017 10:43 pm (UTC)
группа Fleur
Это она?


Я выдержала 42 секунды.

Ты, пожалуйста, не читай, если тяжело, хорошо? Не надо себя мучить, ты мне еще пригодишься для хорошего чего-нибудь, идет?
И себе самой - это важно)

Я стараюсь самое плохое прятать под кат и наружу выносить только то, что может быть интересно или любопытно. Но когда писала подсознанием, получалось похоже на Кафку - которого не люблю сама: он безусловно крут и всё такое, но это невозможно же - так.
И я верю, что когда-нибудь это всё выговорится и кончится, и останется хорошее в осадке, и мне важно не растерять людей в процессе, и для этого важно, чтобы ты не грузилась тем моим, от чего тебе тяжело и плохо. Люди иногда кричат и плачут, и им иногда ничем нельзя помочь в эти моменты - но можно не уходить далеко и возвращаться, когда общаться хочешь и можешь. Не брать на себя чужое больное и плохое, когда на него отзывается твоя боль.

И да - мне было приятно увидеть твои ассоциации променя, хотя грустно, конечно - но приятно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com