?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Линукс

В первой социальной сети, в которой я училась писать буквами и взаимодействовать словами с людьми (а не со своими фантазиями о них - перечитывая потом диалоги: постфактум видно, как часто каждый говорит о своем без явной связи со словами собеседника) была общая страница и рубрика на ней - "Целый день потратил на". Это было 10 лет назад, мамма миа!
Я тогда начинала наконец жить одна, сбежала в интернет-общение - новую для меня штуку - от очень неудачного романа (в другой неудачный роман), побросав работу, даже профессию, учебу и психотерапевтическую группу, в которую пришла из любопытства в познавательных учебных целях (плохая мотивация для психотерапевтических групп). Пришла писать курсовую по социальной психологии, но не смогла собрать материал - вообще не представляла, как это сделать, а притворяться и врать в утилитарных чужих целях было противно и категорически неприемлемо; в социальных сетках не общалась до этого и стала прямые вопросы задавать (на слове "психолог" все шарахались, помню; сейчас это забавно, а тогда вызывало недоумение и казалось несправедливым).
Я бы и сейчас не смогла, думаю. Собрать материал. Зато более-менее внятно научилась выражать свои мысли, и распуталась от многой лжи, в которой жила - и даже перестала горячо винить в этом создателей мифов и иллюзий: в моей же воле выбирать, за какой дудочкой идти, вытянув вперед лапки. Наверняка в моем арсенале тоже есть свои дудочки, если подумать. Просто я в них сознательно - эммм - не дужу:)

И перестала столько внимания обращать на слова - когда освоилась с этим измерением: действия и невербалика часто честнее и информативнее.
Но названия рубрик там были удачные, и все-таки три зимы там провела: некоторые иногда до сих пор всплывают. И вот, вчера я целый день именно потратила на выбор ноутбука - в итоге поняв, что не знаю, чего я хочу, и решив, что если ноут на работе будет - то покупать свой не буду, обойдусь своими глючными устройствами. А в перерыве прочитала, как быстро освоить линукс, и решила, что хочу Chromebook, попутно обнаружив, что они не продаются в России в магазинах - только с рук на Али-Экспресс. И теперь мне жалко вчерашнего потраченного впустую дня и голова болит от сбившегося к чертям режима дня - до пяти утра сидела читала про то, что не пригодится сейчас(

Кто-нибудь покупал новый неюзанный ноут прямо из Америки на Али-экспресс, интересно? Ведь если они не продаются здесь, то и не обслуживаются и не тех.поддерживаются здесь. И вообще: ноут - это личное, как нижнее белье, по ощущениям. Логично покупать в специализированных магазинах, но у незнакомого человека по объявлению - брр. Или я чего-то не понимаю в этой жизни?

Теперь хочу Chromebook и освоить Линукс для чайников. Не люблю быть технологически отсталой, оказывается (и боюсь конкуренции с предполагаемым новым на работе человеком, да). Первой мыслью было - поспрашивать на работе коллег; программистов у меня сейчас нет среди прямых коллег, а прошлых дергать неудобно, хотя они классные и это вполне себе повод возобновить контакт. И ссылками они охотно поделятся, они добрые, и вообще я по ним скучаю - чуть-чуть. Привет, я тут по вам немножко скучаю, и думала-думала, как бы возобновить общение, и придумала: купила линукс - ОК, не весь линукс, первой зарплаты на новой работе еще не было, но вот голый пустой комп без оси или вообще сразу на линукс, а пользоваться умею только интуитивно понятным для идиотов майкрософтом - и решила, что это отличный повод законтачиться снова и спросить: какую выбрать - эмм - ну эту самую, которая убунта или росинка - сейчас погуглю и вернусь назвать волшебное слово, и кстати, как у вас там дела, и вообще - всё? Заголовок письма - ламер выбирает линукс, вполне себе неинвазивно, в худшем случае будет о чем на работе поговорить, когда К. из командировки вернется (однажды бывшим коллегой его теперь неправильно называть, формально он мой заказчик теперь, и вполне технологически продвинут).

И еще мне интересно, возможно ли негативные эмоции испытывать и переживать так, чтобы потом не чувствовать себя несчастной? Предположительно я возобновляю свою терапию, которая психо, через неделю с хвостиком. Но интересно сейчас, м-м-мяу(

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
muziker
Nov. 20th, 2016 04:22 pm (UTC)
линукс для меня тёмный лес. я работал с ним как-то, там в приципе тоже всё понятно, но не пришёлся олн мне по душе и, поскольку критичной необходимости вникать в него не было, я благополучно его забросил. Вот как бы объяснить, это, как бы учиться пользоваться счётами, имея под рукой калькулятор. на алиэкспрессе брал ноут pipo сестре, он как бы планшет с клавиатурой, но на десятке, с твёрдым жёстким диском, что на фоне унылых hdd дисков весьма впечатляет скоростью и мощной батареей, разрешение экрана 1920х1280, четыре ядра, 8 гиг оперативы и на 200 евро дешевле брендированных аналогов. работает уже год, пока без проблем. Есть, впрочем, и подводные камни, как и у всех китайцев, индикатор зарядки всё время светится синим и непонятно заряжен он или нет в выключенном состоянии, а если полностью разряжен, то включить его получается только после минут двадцати зарядки-не раньше
c_bemol
Nov. 26th, 2016 10:46 am (UTC)
компьютерное
про Линукс да - тоже читала, что параллельно с виндой не получится, нужно лишать себя винды и создавать необходимость, тогда получится)

про Али-экспресс решила, что не рискну: если сломается, мне надо гарантийный центр рядом, это ты можешь что угодно сам починить, а я могу только завидовать такому таланту - и искать сервисные центры рядом)
А Хромбуки не поддерживаются никем, потому что не продаются в России. Коллега сказал - они продаются в корпоративном сегменте, изменили типа бизнес-модель. До сих пор недоумеваю, как это нужно было за 4 года покрутеть гуглодиску, чтобы тянуть документы настолько хорошо, чтобы компании массово вооружали сотрудников голым браузером с гуглодиском и его кривыми документами:)
danilamiass
Nov. 27th, 2016 08:33 am (UTC)
Re: компьютерное
Нет такой проблемы ,можно поставить параллельно винду и линукс !Но хромбук это не под линуксом ,это операционная система созданная Гуглом!

Edited at 2016-11-27 08:38 am (UTC)
c_bemol
Nov. 29th, 2016 08:45 pm (UTC)
Re: компьютерное
я знаю
neusolga
Nov. 20th, 2016 05:10 pm (UTC)
По негативные эмоции-возможно, только через нн-ый промежуток времени, который у меня вот растянулся на десяток лет♥
c_bemol
Nov. 26th, 2016 06:54 pm (UTC)
про негативные эмоции
Я такие лаконичные комментарии не понимаю(

Не спросила сначала про механизм, но сейчас думаю, что если это слишком личное - вы просто так и скажете. Мне вот кажется, что механизм ощущения себя несчастной после злости-зависти-что-там-еще-было-агрессивного-спектра - это запрет на агрессию в профиль: запрет уже не на ощущение "негативных" эмоций, а на их выражение вслух, нечто вроде "что обо мне подумают" (мигреневая психосоматика) или чуть глубже, а-ля "я плохой человек, если поступаю-говорю-чувствую так". Если механизм такой, то разобраться с ним недолго, и останется только придумать другие реакции, закрепить самые удачные и отслеживать рецидивы)

А вы в терапии с этим работали или самостоятельно?
neusolga
Nov. 26th, 2016 07:02 pm (UTC)
Re: про негативные эмоции
Сама ..любой механизм негатива чёрен и плохо отражается на душе. Бывает добрый позитив отражает все, а бывает чёрная сущность периодически выскакивает и будет ощущение несчастности..Но все же-индивидуально.
c_bemol
Nov. 26th, 2016 07:13 pm (UTC)
Re: про негативные эмоции
Самой долго, да. В терапии быстрее.
Вообще это круто, что у вас получилось самостоятельно. Я себя пару раз самостоятельно очень успешно не туда заводила, пришлось потом расфигаривать на фиг) Теперь ищу для себя правильное" сочетание психотерапии и самостоятельной работы надо всем.

Я, кстати, думала, что вы мой блог через комментарии у transurfer нашли. Нет?
neusolga
Nov. 26th, 2016 07:17 pm (UTC)
Re: про негативные эмоции
Нет. У нас есть общие друзья.
c_bemol
Nov. 26th, 2016 07:24 pm (UTC)
Re: про негативные эмоции
Ммм. Понятно)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com