?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТПЗ

У меня на работе первые проблемы, точнее - трудности, еще точнее - затруднения. То есть всё хорошо, но есть наконец о чем подумать и что попреодолевать, чтобы порасти над собой. Ибо для этого и существуют трудности, проблемы и затруднения: будь я ТПЗ, я бы для этого жила и периодически возникала. В мудром обучающем мироздании. В равнодушном я бы просто возникала как проявление жизни и прочая турбулентность, чтобы держать мускулы вселенной в тонусе - чтобы мое-ТПЗ-шное равнодушное мироздание в овощ не превратилось под своей пальмой с кокосами. А в злобном мироздании я-ТПЗ правила бы миром и создавала его ткань.
В неоднородном по отношении ко мне-мне мироздании (забыла умное слово, негомогенном?) я-ТПЗ была бы как квант: где-то жила с целью развивать, где-то периодически возникала бы, а где-то правила и ткань. Вязать, что ли, начать?

* на этом моменте пришлось перезагрузить планшет, потому что сенсорный экран глючил двумя зеркальными кругами в левой области трещины и не давал мне писать; потом я увлеклась поиском ноутбуков, захотела есть и спать, заодно придумала дальше *

Эти ТПЗ похожи на моих привычных демонов: таких неуправляемых граблей-наваляшек, которые выводят из себя куда-то, где по здравом размышлении оказаться совсем не хочется - или категорически не хочется быть. Они включают ревность, зависть и что-то еще: труднопереносимые эмоции, далеко не сразу заметные под слоем раздражения и недовольства, но в данном случае точно там скрывавшиеся. А жаль. За это терпеть не могу конкуренцию, кстати - она активизирует моих внутренних демонов, которых сразу не разглядеть, но о которых можно догадаться по онемению души и психосоматике.

Мне раньше нравилось, как это звучит - "от Икс немеет душа", очень романтично. В действительности менее романтическую хрень сложно себе представить - разве что культ смерти, войны и прочих мучительных страданий. Потому что душа немеет - это когда перестаешь чувствовать, а эмоции-то есть все равно, и если их не воспринимать чем их там обычно воспринимают (мозг?) - они выражаются в теле, классическое "орут, когда их не слышат". А самое популярное для гастритной психосоматики, практически топ-1 - это эмоции агрессивного спектра: злость, раздражение, ненависть, дополните ряд, если сможете (я не могу). И вот бегаешь со своей онемевшей душой в туалет каждые полтора часа - профилактически, потому что фиг же знает, что там болит - в области гастрита, и для начала нужно исключить физиологические причины: отравление, раздражение слизистой слишком агрессивной едой и опять-не-успела-позавтракать-наверное-не-выспалась, и быстро это решает доза активированного угля: каждые две таблетки запить стаканом теплой воды, можно слабый чай, если не прошло - повторить, а какой объем жидкости способен вместить желудок человека с плоским животом? :)

И конечно, есть удивительное чувство свободы и отрешенности - тот анальгезирующий эффект, когда все бегают-суетятся, а ты паришь себе в своем диссоциативном домике (I'm a little dandelion, flying freely - хаха, хнык, я не рассказывала эту историю здесь?) Восхитительное по сравнению с болью чувство. Но когда немеет душа, полезно таки подумать, где же ты ее отсидела и чо там такое выключилось, а у меня это процесс долгий. В данном случае - на четыре поста (два закрыто в личное, один на работу чисто поржать), три дня и два коллективных разговорах о моих бытовых проблемах (по моей инициативе, я тут раскрепостилась за годы фриланса и стала обсуждать личные фигни с коллегами) - и один удачный диагноз, от которого я так отбрыкивалась всей своей непарнокопытной сущностью, что это не может не быть про меня. Иначе почему так возмущаться и отрицать - если не цепляет - :)

Злость, возмущение, раздражение, ревность, зависть, бессилие и прочий насморк воспалившейся самооценки. Придется многолико себя презентовать на работе как следствие. Или придумать себе какую-нибудь субличность для этих целей - мультяшный образ Злобной белки вполне себе да. Ибо как еще можно многолико себя презентовать в контролируемом формате? Только играть какую-нибудь роль преувеличенно, это забавно и быстро надоедает мне самой, а заодно должно помочь отреагировать нежелательные эмоции в безболезненном и даже прикольном для окружающих формате.

Для отчаяния только что придумала образ, кстати - серой волчицы, воющей на луну на вершине лысой горы. С которой только что разлетелись все более-менее приличные вещи (странная очепятка, я хотела писать - ведьмы), ну например - долго прихорашивалась и на шабаш опоздала, на полгода так - трава в инее, деревья безлистны, хвост мерзнет, от костров остались одни стылые головешки, и мусор за собой никто не убрал. А кто последний - тому и тяпки. Тряпки. Или чем там мусор за ведьмами убирают на замерзших вершинах лысых гор? Эх.

Наверно, это логично вполне, что мои выдуманные для себя субличности - животные, а не человеки. Если это эмоции - поодиночке или букетом. Или сказочные персонажи - тогда это про фантазии и мечты, наверно. Кем-то стать и что-то сотворить, изменить и прочая бытовая магия. Интересно, говорит ли это о том, что я недостаточно человечна? Философский вопрос, хм.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
neusolga
Nov. 19th, 2016 07:35 pm (UTC)
Удачи в преодолении☺
c_bemol
Nov. 19th, 2016 08:52 pm (UTC)
спасибо)
muziker
Nov. 19th, 2016 08:44 pm (UTC)
для начала хотелось бы узнать что такое тпз?
c_bemol
Nov. 19th, 2016 08:53 pm (UTC)
трудности, проблемы, затруднения? :)
нет такой аббревиатуры на самом деле, конечно
muziker
Nov. 19th, 2016 09:05 pm (UTC)
ага, ну так понятно,да)
Но масштабы-то изменились, потому, можно относиться к ним по-разному. Очередная ступенька, взберёшься и на неё, невзирая на гастрит. так ведь?
c_bemol
Nov. 19th, 2016 11:44 pm (UTC)
это ступенька вглубь, и освоить ее мне поможет психотерапия)
потому что когда что-то в себе мешает жить хорошо - другие инструменты нужны, чем со внешними кракозябрами бороться.

А вообще да - ты прав! :)
izida_2011
Nov. 20th, 2016 11:09 am (UTC)
а что там за история про маленький одуванчик?
c_bemol
Nov. 20th, 2016 03:23 pm (UTC)
Одуванчик
Ехала я как-то на работу вся такая недовольная и фырча, поднималась по эскалатору в метро. Передо мной стояла женщина - такая типичная предпенсионного возраста: огромная сумка, низкий каблук, залаченные волосы, дутая такая куртка, а на куртке по подолу надпись - "I'm a small dandelion - flying freely", и пушинки нарисованы, вверх взлетающие. Я слова не знала и перевела как "Я пушинка, легко парящая" - развеселилась сразу, и жизнь наладилась.

Когда упомянутая крупная пушинка тяжелой поступью сошла с эскалатора, я, обгоняя, взглянула в ее серьезное предпенсионное лицо - и поняла, что жизнь все-таки прекрасна. Теперь у меня это фраза-мотиватор, что можно чувствовать себя феечкой даже в теле танка. Хотя со стороны, наверно, не очень смешно - это нужно было видеть)
izida_2011
Nov. 21st, 2016 01:53 pm (UTC)
Re: Одуванчик
классная история, позитивная такая)
c_bemol
Nov. 21st, 2016 09:01 pm (UTC)
Re: Одуванчик
Ага)
Я крошка-одуванчик, легко порхаю - и такое лицо утюгом и бум, бум, бум! ногами - :) :) :)
izida_2011
Nov. 24th, 2016 02:58 pm (UTC)
Re: Одуванчик
хе-хе-хе
а знала ли эта женщина что там написано вообще))
c_bemol
Nov. 24th, 2016 09:05 pm (UTC)
Re: Одуванчик
вряд ли)

но если знала - она реально крута! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com