?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чертовски важная хрень

Снег выпал.

А вчера ветер дул насквозь с самого северного полюса с первичными признаками абсолютного нуля, когда всё застывает и жизнь приостанавливает что там у нее двигалось, потому что электронам влом танцевать свою квантовую механику и они впадают в спячку до ближайшего попутного принца, то есть первого встречного способного генерировать тепло. И я вчера была как такой пьяный электрон в душном тепле метро и магазинов после нотариуса, и даже беспокоилась, не впадаю ли от стресса в маразм, и куталась в воротник до бровей, он высокий. Чтобы мозг не выдуло)

А это просто осень устроила истерику напоследок, выдула что могла - и выпал снег. И как я его не заметила? Мир ведь обычно такой тихий и белый сразу, земля немножко светится. И вообще.

Я третий день жаворонок: починила наконец свой сон. У меня без работы сбивается к чертям сон, а с работой только от стрессов сбивается и в выходные - в ночи вокруг первого дня и с субботы на понедельник. А потом природа берет своё, и я ей его с радостью отдаю.

Не только потому что против брать чужое и целиком за разделение границ, а потому что цели у нас общие. В каком-то плане. А во всех остальных каждая дальше пойдет своим путем. Как мы с сестрой после оформления сделки с недвижимостью. Мне было спокойно вполне и стало еще спокойнее, и я нравилась себе в зеркале потом, это важно: связано с ощущением принятия себя, правильности сделанного.

Конечно, вопрос с работой опять не решился вчера, а некоторые психосоматические проявления говорят за то, что я какие-то чувства подавляю (вероятно - страх: по факту я сейчас почти уже бездомная безработная и еще без денег и с долгами, маргинальный элемент, косящий под офисного хомячка в монитор глючного планшета породы кошачьих). Но на каком-то уровне мне - хорошо: разрешить застарелый семейный конфликт - чертовски важная хрень.

Вчера после нотариуса я решила погулять пешком до нового метро через мост. По гуглонавигатору. Под пронизывающим ветром, все пустоты между молекулами в теле пронизывающим. Автобусы уступали мне дорогу, а женщины с колясками и собаками вполне охотно ее рассказывали, уворачиваясь от ледяных порывов. Доехала до Театралки, пошла до Пушкинской пешком, и остановила меня женщина, обычная такая, начала говорить, что вот, мол, в Сбербанке спрашивала и в Альфа-банке и не знает, где еще спросить - оказалось в результате, что ей нужно было 500 рублей на автобус до Брянска, и она конечно же вернет, но где бы поспрашивать, кто бы дал, люди ей почему-то не верят и не хотят делиться деньгами и контактами.
Я автоматом прижала сумку к боку, как котика, и сказала, что сама всё покупаю в кредит и можно, наверно, своим позвонить, чтобы на карту денег кинули. И она пошла рядом со мной, но кто-то другой попался ей по пути, а я дошла до бульвара, села на лавку завязывать шнурки новых ботинок на полтора размера больше с мехом пышнее, чем у моего котика (и как люди вообще носят обувь на шнурках - узлом завязывают, а не бантик? или я чего-то еще основного в детстве не выучила, а думала, что знаю?) - и вот, проснулась сегодня в 4:19 утра и подумала - там же куча церквей, на Большой Дмитровке и рядом, и вот интересно, ее бы оттуда так же прогнали, как из банков, эту женщину? Или все-так помогли бы?

По большому счету - одной страшно. Должно быть.


Снился дедушка, было хорошо и странно. Он варил кофе, у меня не получалось - и как-то делал всё продуманно, спокойно и по-доброму, и объяснял, что он теперь делает это там, потому что здесь холодно. Когда люди делают маленькие вещи не по привычке, а учитывают, как на что это повлияет, и спокойно и с негромким удовольствием делают, как будто светло улыбаясь в усы - это редкость на самом деле.

И усы для этого вовсе не обязательно иметь.
:)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com