?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мотивацию

Вообще-то я сегодня должна была изучать материалы о новом проекте, которые сама же попросила мне выслать и получила аж в прошлую пятницу. И вчера должна была, и позавчера, и всю неделю. Ну, не то чтобы должна, конечно: пока контракт не подписан, мы ничего друг другу не должны, это да. Но в законопослушной социально робкой и в общем-то мирной до пассивности мне поднимается волна, гм, протеста - и когда я чего-то вдруг должна, а на бесплатную работу эта волна стоит бараном на новые ворота в принципе; всё это как-то связано с мотивацией на цель (вероятно, простым вопросом "а на хрена").

Ответ у которого - на всякий случай, тебе все равно заняться нечем. Поэтому я придумала себе занятий, выписала их в столбик и прямо с утра, начавшегося в три часа дня (это депрессивное, всю неделю прямо со среды, и меня это беспокоит и я истерически хочу поговорить об этом, конечно, поэтому буду говорить долго о чем попало, неуклюже пытаясь изящно шутить, а вдруг кто прочитает) -

так вот -

весь день прямо с утра вела жизнь типичной домохозяйки - за исключением того, что у меня нет дома и семьи, конечно. Такой неперфекционистской домохозяйки, у которой всё немного через, ммм - неидеально, короче, но она при этом собой довольна, а жизнью - так вообще. Транжирит время, философствует, мечтает об устройстве новой квартиры в профилактических целях (чтобы захотелось).

Такое было чувство, что вот я прямо довольна, на запахе яблочного пирога, когда я что-то там вымыла вокруг уютно лежащего на каждой поверхности кота, истинного сына Шредингера, у которого-таки нет депрессии, это он просто под меня подстраивается и не голодный, поэтому все время спит и не выходит встречать, а как подоконник от внезапной ржавчины из-под глиняного цветочного горшка оттереть жидкостью для снятия лака - так тут как тут, как будто всегда здесь лежал, и это вообще его место, человек, ты чего, опять подвинуться? Ну ладно, я умею вжиматься в стены, но вообще ты не прав, человек, вот уйдешь мне за кормом - не выйду тебя встречать, так и знай. И не вышел, кстати.

...что-то там вымыла, удивляясь, почему я так это занятие не люблю, что приходится выписывать в столбик неровным почерком, ведь прикольно же - чисто и вообще, способ согреться. Испекла очередной пирог, закупилась всем коту, подергала дверь обувного магазина по соседству и принесла из продуктового прилипалу с символикой подводного мира, рыбные консервы и чипсы из японских водорослей. Есть я их боюсь, особенно прилипалу, это вообще - игрушка, я их все время отдаю кому-нибудь и ни разу не открывала для себя. но нехватку рыбы в организме зафиксировала: она меня удивляет меньше, чем упорное нежелание собственное сделать рейд по обувным, когда ни одной пары внятной зимней обуви нет (есть одна невнятная, потому что я ее носила за сто лет раза три, но это не считается). А деньги еще есть и по-любому - надо, и вообще это удовольствие же: все перемерять, ничего не купить, вернуться и кааак вдруг найти две-три пары сразу того, что нравится. Но почему-то влом, хотя реально холодно и синоптики в выходные обещали снег. Интересно, он был?

Вообще когда-то давно (вспоминая дискуссию с прекрасной френдессе о борьбе с собой как жизненной необходимости, в которой на мой взгляд вовсе необходимости нет) - когда-то давно я не понимала, как жить вообще и делать что-то, если себя не заставлять и не из чувства долга при этом. И у психологини своей спрашивала - ну это вообще как, это возможно вообще, а как, как? Однажды на одной из моих работ была девушка, которая руководила курьерами, у нее был интересный стиль руководства очень. Она говорила - ну я вижу, что ему не хочется просто, поэтому он опаздывает, лениво по офису слоняется и вообще. И что ты делаешь, спрашивала я (а в глазах немой вопрос - это как это не хочется, он же работать сюда пришел, за деньги). А она ответила - жду, пока захочется. Или - чтобы захотелось, не суть.

Офигеть метод, я со временем стала применять его в отношении себя самой. Когда мне что-то вроде надо, а ооочень не хочется (обычно ведь не хочется очень, очень) - я ищу мотиваторы, типа цели и приятных эмоций, связанных с результатом и процессом этого всего.

Сейчас я ищу себе мотиваторы новую квартиру искать, прозванивать, ездить смотреть и вообще - покупать.

В моей новой квартире будет дерево
- то есть не просто фикус с пальмами-дракончиками и прочий гербариум из миллиона хлорофитумов, которые я непременно с собой перевезу, и они треснут попутно пару горшков, что мол гражданочка, что это вообще происходит, зима на дворе, куда вы нас везете, караул, я требую сатисфакции, то есть объяснитесь, сэр и эта вот мадама, думаете, раз у меня шпаги нет, так и считаться с правами растительных ответвлений не стоит, прямо так молча можно взять, потащить и черти куда, да?
- дерево, с высоты которого Тимыч сможет обозревать окрестности, таиться, карабкаться, точить когти и кааак прыгнуть - если захочется, конечно.

Я буду проходить мимо него замерев и вообще любоваться на тот угол, но близко не подходить. Для начала - заманивать его туда кошачьей мятой, а потом - выманивать вкусняшками. Главное - как следует закрепить, ибо задние лапы у кота таят в себе могучую силу зайца: что угодно опрокинет к чертовой матери, стоит как следует оттолкнуться, а на трех квадратных метрах доступного мне в ближайшем будущем жилья это чревато катастрофой и необходимостью закупаться небьющимися предметами: стальные зеркала, неубиваемые ноутбуки, лампочки и прочие чашки с чаем, а также цветочные горшки. Плюшевый такой дом для котика: себе я там сделаю кровать на втором этаже, если потолки будут хотя бы метра три, буду капризничать на ней спать и биться головой о потолок по утрам. Второй вариант спального места для квартиры размером с такси - это такая поднимающаяся кровать, которая типа убирается в стену и вуаля, типа шкаф с полками. Но этот вариант потенциально травматичен не только для меня, но и для котика, поэтому начать имеет смысл с раскладушки или с матраца типа - блин, забыла это японское слово, на тофу похоже. Футон?

чтобы свет включался, как только я вхожу в квартиру

так вот

В моей новой квартире свет будет зажигаться, как только я захожу (с ключом в зубах: в одной руке сумка, в другой - перчатки, на плече тоже сумка, в ней ноут и помада, третьей рукой расстегиваешь пальто, четвертой снимаешь шарф, а остальными гладишь котика, потому что за целый рабочий день он наверняка проголодался, соскучился и соизволил выйти встречать, мяукая и мурча, катаясь и вообще - мимими моя прелесть) - и если у меня будут деньги, я реализую это хлопком одной ладони, конечно, но по факту наверняка опять будет неудобный выключатель.

А прихожую я придумала, и будет она такой, как на той моей-заемной квартирке размером со шкаф, которая была прямым троллейбусом до Кремля, вход в калитку под каштан. Только с пуфиком, на который можно сесть и разуться или наоборот, чтобы открывался и внутри можно было складывать всякое
- еще не придумала, какое именно всякое -
и он мне там будет мешать, и в свободное от сумок время там будет сидеть мой кот, а я снова буду прыгать на одной ноге, застегивая нечто на каблуках в спешке - и потом, вместо того чтобы дзэнски корчить рожи зеркалу в лифте, пытаться за 30 секунд одеть перчатки, застегнуть пуговицы, сумку, заколку, еще какую-нибудь фигню, убрать ключи и причесаться. А если этаж будет низким или лифт без зеркал - это тоже хорошо. Физкультура вообще - полезная вещь, а дорисовывать себя в лифте с рекламой дорогущей зеркальной фабрики - вещь намного менее полезная. И вообще выбегать из дома, как ошпаренная на пожар - так себе привычка, нужно будет оставить ее здесь при переезде.

Хотя не исключено, что места для прихожей в моей новой квартирке не будет вовсе, ибо в студиях сразу у порога начинаются трехметровые кухни, а кто в здравом рассудке будет вешать пальто напротив места, где жарит рыбу?

Не совсем понимаю, что за фигня у меня с этой рыбой сегодня: для дня, начавшегося с обзорного видео по квантовой физике, не характерно совсем. Первым делом нужно будет провести туда интернет, и это будет уже наконец не корбина, надеюсь - поэтому глухие деревни отметаю сразу, и вид на церковь и кладбище мне тоже не подойдет: сжечь не сожгут, и колокольные звоны я люблю, а черных кошек вроде давно уже не преследует никто, но вид похоронных процессий в единственное окно, и то на балконе - неполезен для субдепрессивной меня, особенно если источник воды рядом с кладбищем. Утром, кстати, приснилось, что нас убили - не то чтобы насмерть, но нужно было притвориться то ли застрелиться, чтобы не. Во сне вода заливала ступеньки прям по пояс, я поднималась по ним на корабль последней, а перед этим надо было пройти квест по мосту от летнего пляжа на эту сторону, и всё это было немного похоже на зеркала-миражи-отражения Лукьяненко, а в конце откуда не возьмись явился такой рыжий предводитель нас, что кто-то существующий рыжий сразу прямо поблек, и сказал - ну всё, они ушли, можно вставать. И я встала - уже в этой реальности.

Странная, странная штука эти сны: а рыбу глушили динамитом в сериале, который я смотрела на ночь, там в центре интриги - локальный ядерный взрыв на воде и спалившийся (на чем? burn-out - это же спалившийся, вышедший в тираж, выгоревший профессионально?) адвокат.

Поэтому материалы я изучать снова не буду (написала это и сразу захотелось хоть одним глазком их посмотреть, или хотя бы на планшете открыть, пока но ноуте сериал смотреть буду). А буду да, смотреть сериал.

Потому что у кулинарных экспериментов есть свой предел, и поскольку гостей у меня не бывает - предел довольно мелкий. Особенно когда первый раз за день вспоминаешь поесть часов в 8 вечера: чисто попробовать яблочный пирог, не слишком ли сладко получилось. Наверно, нужно начать готовить что-нибудь сложное. И сразу понадобится срочно на работу и десять розовых кустов.

Бытовая такая магия, чо.

Наверху наконец перестала выть собака. И низким голосом вещает телек. Вообще я про нее хотела написать, но хозяин, видимо, вернулся уже, и можно выдохнуть и посмотреть свой сериал.

Или эти гребаные материалы, ага)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com