?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конкурентная разведка



Планшет глючит на зарядке, а без зарядки так вообще) В общем и целом тестирование "русского" девайса китайского производства из американских деталей показало, что если деньги есть - нужно покупать хорошие вещи, но когда их нет - сойдет и это, хотя глючить будет в самые ответственные моменты. Причем вселенная от этого не рухнет все равно, потому что множество ответственных моментов можно проскочить мимо и забыть, и даже к лучшему бывает.

Ответственным моментом сегодня было отправить тестовые задания человекам, с которыми я собеседовалась вчера. Потому что как только я уволилась со своей милой малооплачиваемой работы с высоким уровнем стресса и прочих неожиданностей, работы у меня не осталось никакой: договор с новым местом труда и занятости застрял на согласовании, а бывший однажды коллега улетел в Красноярск, открыв мне файлов на ознакомление.

Поэтому в четверг я спала и страдала по работе, в пятницу гуляла по банкам и прочим заведениям - и отправила резюме человеку, который людей с моим профилем в компанию-конкурента искал, с дисклеймером, что о бывшем работодателе могу хорошо или ничего. В субботу засела марафоном смотреть музыкальный сериал на английском, из которого видео


Вот это, кстати, один из самых сильных клипов оттуда:


И в понедельник испекла шоколадный тортик и решила-таки пропылесосить квартиру именно в тот момент, когда потенциальный работодатель звонил пригласить меня на собедование. Хорошо, что он не поленился перезвонить)

И вот, собеседование было вчера - и вели они его вдвоем: парень, который предложил мое резюме туда отправить в последний день на последней моей работе, и тот, кому он меня рекомендовал. Мне в общем понравилось и я отправила им обоим тестовых заданий, не защищенных соглашением о конфиденциальности. И получила от моего рекомендодателя в ответ письмо, что не надо так делать и об его другом домене никто на этой работе не знает. То есть сотрудничая с конкурентами, он не просто не называет им имена компаний, но скрывает свою собственную компанию и должность (он там генеральный директор и, кажется, единственный сотрудник).

Поскольку его визитку я предъявила официальному собеседовавшему до того, как об этом узнать, с работой я наверняка пролетела, да еще и запалила секретную деятельность того парня по незнанию. Почему люди прямо таких вещей не говорят заранее, хотела бы я знать?

А вот еще мой любимый клип, которым логично закончить - :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
muziker
Oct. 12th, 2016 03:44 pm (UTC)
ух какой мутный чудик. такие долго не живут, как правило
c_bemol
Oct. 12th, 2016 04:34 pm (UTC)
мутный чудик
Малому бизнесу в кризис еще и не так крутиться приходится, видимо.

Хотя если бы ты его видел - сильно бы смеялся, насколько твое определение в точку чисто визуально)

(правда, я в первую минуту подумала, что ты про чудиков из клипов, и удивилась)
muziker
Oct. 12th, 2016 04:44 pm (UTC)
Re: мутный чудик
я таких видел уже. скользкие как ужи и по сторонам вечно зыркают и оглядываются, никто ли не слушает о чём он по телефону говорит
c_bemol
Oct. 14th, 2016 01:13 pm (UTC)
Re: мутный чудик
Я вот такого конспирологического тоже не люблю. Чувствую себя невольной соучастницей преступления с невнятными мотивами - :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com