?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четверг, 8 сентября

Кот без меня целыми днями рыл подкоп - работал не покладая лап, трудился как пчела, расковырял к чертям кухнню. Ту панель, которая ножки закрывает, отковырял за три рабочих дня - я видела, что она отходит уже, но ленилась поправлять. Тимофей Монте-Кристо.

Дрыхнет сейчас, грея мне постель - трудяжка блин. Обмяукивается, меня встречая - прихожу с темнотой, несу с собой дожди и сумку с продуками. И под сериал исчезает, нет чтоб на коленках помурчать, но это я уже капризничаю.

Премию таки начислили, она таки до меня дошла в наполовину съеденном больничным размере. Я положила ее в банк, которым десять лет уже пользуюсь - десять лет! На минимальный взнос по кредиту не хватило. И получила красивую зеленую классическую карточку. Взамен истекающих платиновой и золотой. И на подкашивающихся тяжелых лапах дошла в магазин. Продуктовый. В магазине кто-то поменялся, там всё в очередной раз переставили и половины всего нет - именно той, которую я люблю есть.

Про зарплату руководитель мельком сказал - с 1 октября; расшифровать не потрудился, у меня два варианта трактовки: либо ее-таки повысят, но только с первого октября, то есть я еще месяц буду получать урезанную, потому что с 3 октября у меня командировка, которая оплачивается по среднему заработку - но не по тому, по которому больничный, а по фактическому. Либо ее точно не повысят до 1 октября, а потом снова будет шантаж "покажи результаты", которые снова никто не будет смотреть, какой бы впечатляющий миллион их ни был. Тем временем я должна буду провести обучение для избранных руководителей соседней компании. Что вполне может мое производственное будущее в текущей конторе похоронить: енот (социально робкая), актуальная социофобия - публичные выступления и общение с топами, продавать не умею, в презентациях так себе.

Пойду что ли присоединюсь к коту, он от меня обиженно сбежит и потом придет по мне прыгать а-ля "сделай злобную руку, мне наброситься надо". Если не научусь запоминать такие анекдоты дословно, ждет меня позорный провал на глазах у изумленной публики, или можно кофе по уши налиться и войти в хихикательный транс на пуховой подушке здорового пофигизма.

Мораль отсюда - невозможно спокойно отсидеться, размеренно работая в свое удовольствие, даже на рядовой позиции с крохотной зарплатой. Пора распускать в себе нарцисса, но в орхидейных тепличных условиях, чтобы обратной петлей обесценивания и что-там-у-них-еще-пожирающее не зацепило.

В продуктовом, где половина всего, заметила на входе сумку, подходящую для рабочего ноутбука: он хрустальный, и в командировку надо с ним, а не в чем, неслышная тирада матом. Интересно, смогут ли в ближайшем ремонте похожие на секту люди починить мой чемодан с отваливающейся ручкой. Быт-быт, быт, быт, ммм.

А еще меня сегодня градом засыпало, как розовую пантеру с личной тучкой над головой: выхожу курить - начинается дождик, ступаю из-под навеса к мусорке выполнить грин-пис-уважайте-труд-уборщиц - на небе включают душ, такой порывистый косой ливень. Возвращаюсь - солнышко и вообще другая вселенная за окошком. Иду на обед - дождь. Возвращаюсь за зонтом - едва каплет. Раскрываю зонт - а под него косыми снарядами градины летят.

И в банке меня лохматую сфотографировали, а зеркало в сумке спряталось и только дома нашлось. Теперь на кредитки фоткают, и на перевыпуск тоже. Камера птичку не делает.

Но Слободину все равно хуже. И многим менее обеспеченным слоям населения. А также прослойкам и начинкам, не говоря уже о сливках, которых - судя по РБК - весь август сажают, и в сентябре посадку только масштабировали и тиражировали до пределов и за рамки. А то вдруг его бы кто в думу выбрал, или куда там сейчас выбирать будут. Распиаренный же был.

Завтра в планах пятница. Уйду к чертям вовремя - один раз за три месяца почти же получилось. Еще из смешного хотела проездной на электричку на карту Стрелка записать. Но она же по большей части - государственный проект, поэтому удобные опции там по большей части не работают. Не записали мне проездной: одна касса перед носом закрылась, в другой два раза брали деньги и стрелку и два раза возвращали - то нельзя, это нельзя, и сё тоже невозможно.

Планшет разряжается в ноль даже в выключенном состоянии - и не хочет включаться без пуповины. но куда у него утекает энергия, гадать не нужно: в трещину изящными волнами синусоид от моей неосторожной пятки ночной. Интересно, как она это делает?
Трещина-чернодырочница?

Одним словом, в жизни что-то все же происходит, хоть и не совсем похожее на жизнь. Во мне негатива уже как минимум на недельный отпуск. А еще испытательный срок не закончился. Что из хэд-хантера приходят одни отказы, а квартиру никто не хочет посмотреть - и так понятно. И да - меня никто не любит. Кроме кота. Пойду сделаю ему злобную руку - :)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com