?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зловещий сон

Снился кошмар, что меня увольняют - как-то подло и слегка кафкиански. Было лето, лица из этой компании, легкие вкрапления сюжетной гадости из зимнего проекта и общее ощущение монструозности и обычного невнятного ужаса ночных кошмаров.

Днем позвонил бывший (недолго) коллега, его компания опять людей ищет, двух. Правда, там ГПХ, а оформлять трудовые отношения договором подряда прямо запрещено законом; ему работы закрывают актами, как и полагается, но как часто деньги платят - он не ответил. Видимо, решил, что вопросов много задаю не тех.

Премию подписали всем, но мне деньги так и не пришли. Обсуждала вероятность увольнения с руководителем очень спокойно сегодня - у него горели щеки: она реальна. Продавец я никакой, так что если собственнице мой проект не нужен, защитить его - и свою - необходимость не смогу; правда, делаю фоново интересные штуки для собственника соседней компании, а он ее отец, так что шансы сохранить работу есть, но получать деньги - едва ли (я видела, какие там зарплаты).

Так что в первый раз мне не показалось, что мой проект могут закрыть. И второй не показалось, что я не очень-то надо первой леди в компании. А после неплатежа сомнений почти нет.

Жаль, что из хэд-хантера по-прежнему приходят одни отказы. Надеюсь, бывший недолго коллега не передумает пробовать звать меня к себе, несмотря на ГПХ. Засада в ГПХ, что долгое время работы могут не оплатить совсем, и никому ничего не докажешь потом. Кризис же - еще немного повоюем и полстраны на хлеб и воду перейдут. Те, которые еще не. А успешных зачистят, и будет новый СССР(

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Sep. 8th, 2016 07:35 pm (UTC)
Может жизнь/мироздание/бессознательное всё таки подталкивает вас к радикальной смене деятельности. Ну не может же быть так сложно так долго и просто так!!! :) Кошмар про увольнение - подсознательное желание свернуть отношения с нынешней деятельностью/работой/людьми?
c_bemol
Sep. 10th, 2016 10:47 am (UTC)
Кошмар про увольнение
когда даже на том, что умеешь, не выходит зарабатывать - радикальная смена деятельности не позволит выжить финансово. Я многое могу применить на существующей работе, но и на ней мне не хватает тех навыков, которые не развиты.
Хотя я знаю точно, что требовать от меня на такой должности и с такой зарплатой тех функций, для которых эти навыки нужны - ну свинство. Не совсем как бедного ограбить, но из этой серии.

Думаю, подсознание меня подталкивает поговорить с психологом о смене работы, чего без смены зарплаты не потянуть - то есть да, вы правы - :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com