?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем, всё неплохо)

Неделя прошла хорошо, хотя в среду я была готова рыдать (транспортировалась домой, написала пост и стало понятнее и легче, а пост не отправился - планшет разрядился и выключился). События, которые происходят - случаются со мной, а не вызываются мной, поэтому настроение так колбасит. Я в какой-то степени делаю свою жизнь, в какой-то степени какой хочу; ресурсов не хватает сильно по всем фронтам (возможно, я не замечаю мест, в которых их хватает). Сильно, почти постоянно, но уже не отчаянно. Я в основном отбиваю летящие мячи - события, которые случаются со мной, - но не слепо куда попадет, а более-менее в нужном мне направлении: стремлюсь использовать как благоприятные возможности.

Думаю, это значит, что я адекватна по большей части проявлений себя: говорю в основном правду и транслирую себя другим людям более-менее такой, какая есть. Иначе как бы они предлагали мне возможности интересные, эти другие люди? И есть ресурсы эти возможности разглядеть и как минимум начать разрабатывать, и есть ресурсный конфликт: я, видимо, уже в таком возрасте (или всегда в нем была, тогда это не про возраст), когда два лишних часа на работе не проходят без ущерба: либо я сокращаю свой вечер и не успеваю восстановить душевное равновесие, либо просыпаюсь в выходные очень поздно - не успеваю восстановить силы физически.

А чтобы сделать всё важное на работе, 40 часов в неделю очень мало. Я просыпаюсь с мыслями о двух последних съемных квартирах - видимо, они снятся мне, просто не помню снов? Родители уехали в отпуск позавчера, и свободнее и спокойнее стало уже за неделю (я не знала точной даты). Желающих посмотреть квартиру нет совсем - то есть дело было не в "черной пятнице" риелторского рынка: запланированных повальных скидках множества контор. Нужно поговорить с сестрой о снижении цены.

И наготовить осенних одежд, я их не то чтобы убрала далеко. Лапы зажили почти совсем: от пантенола они чешутся и облезают, активно так; кожа новая очень нежная, нужно много крема и часто. Очень удачно, что это в конце лета произошло. Наверно)

Домой езжу на трех видах транспорта теперь - это парадоксально быстрее. На выходные по-прежнему ничего не планирую, кроме очевидного бытового в малых расплывчатых дозах. Жизнь налаживается, хотя я по-прежнему со многим не справляюсь, но уже не так катастрофически.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
muziker
Sep. 3rd, 2016 06:39 pm (UTC)
ну что же, неплохо если так)
c_bemol
Sep. 3rd, 2016 07:32 pm (UTC)
если так
не верится? :)
muziker
Sep. 3rd, 2016 07:42 pm (UTC)
Re: если так
наоборот, я знал что так будет)
c_bemol
Sep. 3rd, 2016 08:06 pm (UTC)
Re: если так
А я думала, что будет чуть по-другому и лучше - быстрее и успешнее. Причем у меня это системная ошибка: недооцениваю инертность всего, и перемены происходят медленнее, проблемнее и не так успешно, как планировала.

Так у многих, кажется. Ты не замечал такое вокруг?
muziker
Sep. 4th, 2016 05:58 am (UTC)
Re: если так
вверх медленно,да, зато вниз быстро. поэтому надо карабкаться всё время наверное. Кому-то достаётся это без особых усилий, а кому-то приходится вкалывать годами, чтобы просто не утонуть
c_bemol
Sep. 4th, 2016 04:32 pm (UTC)
Re: если так
Странно осознавать себя второй категорией. Грустно немного и непонятно, как так.
muziker
Sep. 5th, 2016 09:49 am (UTC)
Re: если так
у первой категории другие исходные данные такие как поддержка и тыл. Впрочем, это преимущество не всегда врождённое, но часто и приобретённое, для этого особый талант нужен
c_bemol
Sep. 10th, 2016 10:04 am (UTC)
поддержка и тыл
умение влиять на людей, чтобы получить поддержку в достижении своей цели.
убедить в важности этой цели.
ценить себя, чтобы пользоваться плодами.
эгоцентризм, чтобы не думать, а что получит поддержка и тыл -
и не давать утянуть себя на дно, когда тыл требует расплаты за поддержку - потому что быстро и честно большой цели не достичь.

или многие связи и умение быстро найти людей, которые хотят того же и готовы работать на это, и верить, что они знают, что делают и зачем.

Большинство групп и объединений все же держатся на манипуляциях, я так не хочу.

Мне легко давалось то, где мои способности и возможности превышали требования, явные и ненапряжные. Типа учебы. А работа уже не всегда, а отношения с людьми - так вообще.

а ты, кажется, скорее про революции, чем про решение личных финансовых проблем) Или кажется?
muziker
Sep. 10th, 2016 12:39 pm (UTC)
Re: поддержка и тыл
кажется) хотя суть одна и та же)
c_bemol
Sep. 17th, 2016 08:57 am (UTC)
Re: поддержка и тыл
разница между революциями и решением личных проблем огромна, не соглашусь)
Когда все дружной истеричной толпой сносят существующее, потому что недовольны им - это такой коллективный нервный срыв, который долго и больно разгребать потом.

В личном же от человека зависит намного больше, и если он порушит свое существующее - разгребать ему, и возможностей разгрести больше. Границы другие - их сложнее размыть. И масштабы другие - охватные)
scary_window
Sep. 5th, 2016 08:17 pm (UTC)
я рядом, просто не знаю, что сказать, как-то очень все со-переживаю, это да
c_bemol
Sep. 10th, 2016 10:09 am (UTC)
Спасибо
Знакомый работу предлагает за хорошие деньги, более скучную и с подвохом в оформлении.

И я вот думаю - если предложение выстрелит, сильно ли буду жалеть. Что приму. Или что не приму.
И как бы так уйти, чтобы возможно было вернуться.
Или просто как эту возможность применить в переговорах. потому что на внешнем рынке таких предложений нет, то есть я могу остаться на бобах(
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com