?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце августа совсем иначе звучат голоса поездов - вы замечали?
Они кричат, как летящие прочь птицы, как будто зовут за собой - в холодную даль распахнутого окна. Настежь, как навзничь, наотмашь и наизлет. Нет такого слова? Пусть будет, или пусть не будет - это неважно.

В мае совсем другие холода ночами, они даже заморозками прохладны, а не леденящи - и в них хочется совсем по-другому выйти. Они пахнут иначе; в майских ночах ничего отчаянного нет, а если даже и есть - :) - оно совсем другое, это чувство. Не отчаяние глухой кирпичной стены, а скорее полета птицы, хрустальными колокольчиками совершенно других дождей звенящее, и в сирень)

Поздний августовский зов скорее клетчатый, немного клеенчатый, как горьковатый запах кленовых листьев - вспыхивающий разноцветными брызгами осенней листвы впереди, в солнечных аллеях. Клетчатый - наверно, как тетрадь, я не любила линейки. Клеенчатый - как что-то школьное, самым приятным в котором была дорога, короткая и засыпанная шуршавой листвой. А солнце в свинцовом низком небе тоже очень красиво, и где-то на Селигере, наверное, еще звездопад.

И скоро захочется кутаться в теплое, и придется убирать яркие бабочкины крылья летних одежд, и +20 будет казаться тепло и восхитительно, и не забыть починить спицу у зонта. А пока пора спать)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com