?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я чувствую себя уже хорошо, амиксин и делать-то-что-доставляет-радость-и-удовольствие здорово помогают.

Полис ОМС оказалось очень просто получить: в соседнем доме - две страховые компании, каждый теперь сам должен придти в выбранную компанию с паспортом и СНИЛС, разницы между ними особой нет; я пришла в первую же, в которую позвонила, там быстро ответили на звонок и вежливо разговаривали, выдали за несколько минут бумажку, взамен которой через месяц-полтора будет бумажный полис, бессрочный (и раз в год можно страховую поменять). Московское нововведение с электронными полисами на карточках до области не дошло, это решение правительства; видимо, оно в МО ретроградное)

В поликлинике было чисто и пусто, один ооочень медленный человек в регистратуре и автомат для электронной записи, который не работает, пока регистратура что-то не сделает с картой. Тоже все вежливые и спокойные, удивительно; меня приняли быстро силами единственного работавшего вечером врача, и он спросил, с какого дня больничный оформлять - сегодня или завтра. На пустом этаже была только одна женщина - ждала его возвращения в кабинет, и еще две подошли за несколько минут, что они там общались: одна по застарелой, видимо, привычке бодро рвалась без очереди - "мне только бумажки отдать". Чисто, пусто и вежливо - как в МФЦ, чудеса-чудеса.

Врач выписал медикаменты распечаткой на куске бумаги А4; для полАскания горла прописал то же, чем я мажу кота; купила, поржала над опечаткой и не смогла полАскать горло тем же, чем мажу кота. Зато теперь есть запас хлоргексидина надолго; нужно-таки почитать, что это за хрень такая универсальная и для чего пригодиться может.

Я как человек финансово неудовлетворенный - :) - лежала вчера в ночи и считала, сколько денег потеряю на этом трехдневном больничном (меньше трех дней нельзя их давать почему-то). Сейчас эту фразу написала, перестало звенеть в ушах и температура поднялась прямо ощутимо. Как в детстве никто не верил, что я могу болеть вообще (намного удобнее считать ребенка здоровым - можно тогда не беспокоиться о нем и внимания не уделять), так и сейчас ловлю в себе эту чужую привычку - а правда ли я больна или была больна, или это такая фиговая реакция на стресс, и что ж я со стрессом так плохо справляюсь, должна же неуязвимой быть к чужим вирусам и выполнять свою функцию, как машинка: безупречно и никогда никого не подводя.

Правда, с заразным вирусом никого не подвести - это исчезнуть, так что я почти в нужном ключе действовала, разве что из дома не работала почти. Перечитала весь ЖЖ, досмотрела англоязычный сай-фай сериал, плохо понимая слова и даже фразы, и еще клипов налайкала в u-tube; купила полезной еды и что-то из нее приготовила - кулинария с подтанцовками правда ресурсна для меня теперь. Короче, всё неплохо; сегодня в 18:48 иду выписываться, и завтра на работу. В пятницу планировали корпоратив неизвестно где, но с остатками вирусного гриппа или что там со мной заканчивает происходить - я туда не поеду, конечно.

А клипов накидаю следующим постом: жара спала и планшет вроде не глючит больше, но этот уже и так длинный. Я в нем хотела про страхи свои написать, но пока писала - расхотела обратно)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
born_saturday
Aug. 3rd, 2016 10:51 am (UTC)
Выздоравливай скорее, Бемолька!
Погодка просто класс! жаль, что на корпоратив не пойдешь, а то были бы новые положительные впечатления.
c_bemol
Aug. 3rd, 2016 12:43 pm (UTC)
Погода менее жаркая, да)
Если бы я была уверена, что впечатления от корпоратива будут положительными - пошла бы и с простудой)

Обычно корпоративы хороши только если через полтора часа можно незаметно сбежать: я в принципе не люблю массовых сборищ, работать легче, чем корпоратив, за редким исключением.
born_saturday
Aug. 4th, 2016 04:09 am (UTC)
Re: Погода менее жаркая, да)
понятно) у меня те же самые установки на корпоративы)) как здоровье?
c_bemol
Aug. 6th, 2016 09:18 pm (UTC)
Re: Погода менее жаркая, да)
Грипп перешел в желудочную стадию, ыыы) Так что я очень рада, что не поехала на корпоратив, там народ на теплоходе катали 5 часов без остановок)

Вообще в больном состоянии я мымра, конечно. Амиксин, говорят, плохо влияет на печень, я уже плохо помню биологию человека, но вроде за переваривание жиров отвечает тоже печень заодно с желудком, и корпоративный тематический дорогущий торт нанес по ней неожиданный для меня удар, там же крем. Смешно и противно немного, но вообще, конечно, ржач)
snejok_pirojok
Aug. 3rd, 2016 11:34 am (UTC)
Не болей! Хотя мы сами тут всей толпой поймали что-то желудочно-вирусное. Кто на унитазе, а кто с температурой.
c_bemol
Aug. 3rd, 2016 12:47 pm (UTC)
Эпидемии гриппа нет, сказали мне в ближайшей поликлинике. Хотя желудок или голова - характерные симптомы, я их изучала, пока ждала)

Выздоравливайте поскорее!

Как новая работа, кстати? :)
snejok_pirojok
Aug. 5th, 2016 05:30 pm (UTC)
Работа обломалась:((( я два дня проплакала. Щас вроде взяла себя в руки и начинаю все заново.
c_bemol
Aug. 6th, 2016 09:42 pm (UTC)
Работа
Сочувствую очень, очень(

А тот человек, который работу предлагал, объяснил, что на самом деле случилось?
snejok_pirojok
Aug. 6th, 2016 09:52 pm (UTC)
Девушка передумала увольняться и решила ещё ребёнка усыновить. Ее теперь вовек не сдвинешь.

Edited at 2016-08-06 09:53 pm (UTC)
c_bemol
Aug. 7th, 2016 12:06 am (UTC)
Усыновить ребенка
А других вакансий в той компании нет?

Усыновить ребенка - это сильный поступок. Я даже теряюсь, как он может отменить решение об увольнении: у нее кризис среднего возраста и хотелось перемен, или другая какая-то связь?

С ребенком из дет.дома проблем будет много, и на работу останется меньше времени, даже няня все вопросы с ребенком не сможет закрыть. И в этот кризис людям, которые не ценят свою работу и хотят уволиться, труднее удержаться в компании - слишком высокая конкуренция из-за безработицы. Так что бэк-ап на это место не помешает, уверена.

Вы эту вероятность уже обсуждали, да?
muziker
Aug. 3rd, 2016 03:24 pm (UTC)
не должны бы уволить, если вирус, то там полконторы переболеет
c_bemol
Aug. 6th, 2016 07:42 pm (UTC)
Там странно: отдельные люди в других помещениях демонстрируют разные симптомы - сопли с красными глазами или желудочного гриппа - но именно в моем оупен-спейсе вроде никто не заболел, кроме меня, а сам носитель вируса уже третью неделю с красными глазами и мокрой насквозь спиной таблетки глотает. И очень активно стремится общаться с людьми при этом, и на корпоратив поехал ничтоже сумняшеся. Человек-месть, хм.

Видимо, при хорошем иммунитете это не заразно. Хотя вообще свинство, конечно: знать, что это вирус, и нести его в массы(
tatiana12345678
Aug. 4th, 2016 12:09 pm (UTC)
Поправляйтесь)
Я Вообще боялась что либо принимать подобно, в принципе лекарств боюсь))) но выбор сделала в пользу галавита. А амиксин как вам?
c_bemol
Aug. 6th, 2016 09:27 pm (UTC)
Re: Поправляйтесь)
Спасибо! :)

Я крайне редко и мало употребляю лекарств, поэтому амиксин обрадовал меня очень поначалу - от него быстро спала температура и стало легче. Но говорят, он влияет на печень, и после тортика с кремом я резко разлюбила амиксин)

А вообще думаю, что иммунитет укреплять нужно и еще - что придется прекращать экономить на еде: когда ресурсов мало, это вредит здоровью. Грустно быть нежелезной, уязвимой и вполне себе убиваемой, но с другой стороны - желающих небрежно относиться ко мне найдется в ассортименте, главное самой к ним не присоединяться. Но необходимость нежно и бережно обращаться с собой иногда достает - как любая новая необходимость, наверно.
snejok_pirojok
Aug. 24th, 2016 10:40 pm (UTC)
Других вариантов нет, к сожалению. Но в случае, если у неё что то пойдёт не так, я следующая на эту вакансию. Работодатель немного сомневается потянет ли она в данной ситуации. Но скорее всего будет крепко держаться. Да и ладно. Дай бог ей сил и здоровья. Нельзя же в данной ситуации желать женщине фиаско, чтоб вакансия мне отвалилась. Прежде всего человечность.
c_bemol
Aug. 28th, 2016 03:33 pm (UTC)
поиски работы
Да, согласна про человечность.

Как у вас с поисками работы дела? Что-нибудь решили?

В таких ситуациях, когда денег уже нет, а решения, чем хочется по жизни дальше заниматься, еще нет - обычно советуют начать делать хоть что-то, просто чтобы себя содержать и прокормить. И параллельно смотреть рынок труда и искать другую работу - вдруг понравится что-то)

Мне пришлось так и сделать, кстати - искать просто нормальную работу, потому что ситуация была критическая донельзя. А как вы решили поступить?
katyusha_fil
Sep. 2nd, 2016 01:39 pm (UTC)
Амиксин - хороший препарат, сама пользуюсь в сезон ОРВИ, иначе вся работа встанет, а такого никак нельзя( Закидываюсь таблеткой и как правило уже к вечеру все симптомы проходят, а окончательно дня через 3 поправляюсь. Побочных ни разу не появлялось после него
c_bemol
Sep. 3rd, 2016 04:28 pm (UTC)
Амиксин
Да, хорошая оказалась штука.
Руководитель на работе сказал, что он плохо на печень влияет, правда. Я не почувствовала - может, потому, что почти не употребляю алкоголь. Вы тоже?
katyusha_fil
Sep. 8th, 2016 04:20 pm (UTC)
Re: Амиксин
Да, алкоголь максимум пару раз в год могу)))
Не замечала никогда с печенью проблем. Может это если не по схеме пить, а горстями таблетки глотать? Хотя тут от любого лекарства печени плохо станет если злоупотреблять)) Амиксин пью по инструкции, и все норм
c_bemol
Sep. 10th, 2016 10:41 am (UTC)
Re: Амиксин и проблемы с печенью
вот и у меня предположение, что руководитель его с алкоголем совмещал - и зря;)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com