?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимой у меня был проект в компании, собственник которой вышел из тюрьмы, как оказалось. Всех кандидатов проверяли на полиграфе, кто-то случайный назвал это моральным изнасилованием; немного похоже, да: при всей мягкости проводящего процедура противна, ощущение гадкое. Атмосфера подозрительности и гиперконтроля, закрытости и недоверия царила прочно и придавала легкий параноидальный флер происходящему. И штрафы с непонятной системой начисления, которую никто не может расшифровать, да.

И вот: там у меня было ощущение постоянных препятствий на пути. Что никто ничего не знает толком о происходящем, всё со всем дезинтегрировано и море идиотской бюрократии: чтобы сделать что-то полезное, нужно пройти половину кругов ада, а потом эту штуку зарубит кто-нибудь из начальства, а отвечать - мне, потому что виноватить других и подчиняться вышестоящим там вросло в плоть и кровь. Когда я не согласилась там на постоянную работу - скучную и низкооплачиваемую - предложивший мне за это отомстил, деньгами, тратой моего времени и прочими гадостями.

И вот. Я уже две недели по выходным пытаюсь перевести деньги больной девочке, но она на Украине, а я в России. У меня такое же чувство: постоянных препятствий на пути и безнадежности всей затеи. Потому что перевод с карты на карту стоит на 15% больше, чем должен по регламенту банка, а перевод через интернет-банк не проходит, и на вопросы почему и какие конкретно реквизиты надо указать и где их узнать можно - ни один из двух банков, в котором у фонда счета есть, так и не ответил. Один - пока не ответил, другой вместо реквизитов предложил мне зарегистрировать у них на сайте свою страничку в разделе Волонтер.

Блин, я не Крез - я из нищеты в бедность выбираюсь, у меня денег нет почти. И если бы я не обещала человеку сделать перевод, ни за что не стала бы две пары выходных убивать на то, чтобы перечислить свои три копейки, звонить-писать-искать-спрашивать и получать пинком под зад у каждой конторы, которая вообще удосуживается ответить на звонок или письмо в выходной. Потому что это - много дергать кучу разных людей из-за малой суммы, и хочется плакать, но это пустяки.

А сколько людей бросают эту затею, столкнувшись с первыми же препятствиями, потому что опускаются руки? И потом мучаются чувством вины и стыда, и плохо спят, и отдают эти деньги первым попросившим, каким-нибудь мошенникам, потому что это проще, потому что не надо часами думать об этом ужасе - маленьком больным раком ребенке, который ждет помощи и может не выжить. И что ничего не можешь сделать, и даже деньги не получается перевести, и сколько там этих денег, и сколько нужно людей, чтобы сумму на лечение собрать.

Я вообще хотела написать, что неделя прошла хорошо. В прошлые выходные должен быть первый просмотр квартиры, он перенесся на понедельник, и люди были немножко странные - как не настоящие покупатели, а как будто риелтор клиентов вербовал и врал много и не спрашивал ничего - но им все понравилось, и они не позвонили потом, конечно. Я в понедельник за час до их прихода успела сделать много, только пол не вымыла, и риелтор погладил котика немытой рукой, и у Тимки новый лысик под глазом, но не такой страшный, а остальные зажили почти.

Во вторник вечером я попала к своей нашедшейся прекрасной парикмахерше Лене, опоздала, потому что с работы вовремя не получается уходить. Дом угля на Арбате продали, ей предписание о выселение в апреле пришло, до 1 октября продлили срок, там сейчас ремонт и почти нет клиентов, на поднятие цен на 100-200 рублей ворчат и говорят, знал бы - не пришел (почему-то мужчины). Аренду подняли сильно, компаньонов она не может найти - место непроходное, и ищет новое место.

В среду должен был быть второй просмотр, девушка подтвердила за полтора часа и не приехала, сестренка ей позвонила, девушка много говорила и перенесла на четверг в 19:30 безапеляционно; я не успела в четверг, сестра одна показывала, девушка прямо готова была купить, сбив цену почти на 10%, но не перезвонила, как обещала, тоже. Зато в среду я поговорила с сестрой, по делу, но все равно это хорошо, мы давно не говорили лично-очно за кофе и т.д. И наутро я на работу проспала, второй раз за почти уже месяц приехала незадолго до девяти; спросила у дежурного охранника, которые там после восьми стоят, что мне за это будет и как оформлять. Он тоже не знает, никто не знает. Это особенность компаний, управляющихся собственниками напрямую директивно, думаю: всё меняется быстро и без объяснений, все всё узнают кое-как, и никто не знает, почему так и как именно "так".

В четверг после обеда я внезапно составила план развития компании, так поняла задачу, смешно. Конечно, какой там план можно обсудить за пару минут, нарисовать за обед и оформить до конца дня. Руководитель мой был бледный и чуть живой, но в пятницу уже лучше выглядел, и мы его дополнили, я взяла корпоративный ноут поработать в выходные, а файлы скопировать на флешку забыла, и корпоративные диски недоступны удаленно, даже Аутлук, упс.

В пятницу сказали, что мы выпили месячную норму кофе, и я таки купила килограммовый пакет зерен и тихо молча положила в общий шкаф - хотела пропиарить свой отдел, придумала фразу, но постеснялась. И по работе многого не успеваю, зато вечером перечитала весь ЖЖ и даже успела свой внешний вид в порядок доприводить, это хорошая штука, когда хочется и успевается ухаживать за своей красотой и прочим здоровьем.

В субботу за час до встречи отменился третий просмотр, где риелтор по телефону говорил сестре, что наше предложение самое лучшее. Я в ночь с пятницы на субботу стабильно сплю 14 часов, во сколько бы голова подушки не коснулась накануне. Успела поработать чуть-чуть и домашних поделать дел, и в магазин, и больше ничего. Вот еще с переводом возилась, вторую пару выходных подряд, каждый день все больше. Плохо сплю, когда мучит совесть от обещаний невыполненных. И даже сегодня не прошла этот квест. От злости перешла к слезам, сейчас допишу и гулять пойду. Еще в задумках на остаток вечера поработать час, максимум два, перегладить одежд на неделю и еды какой-нибудь сварить, чтобы вечерами не возиться. Всего либо не успею, либо не высплюсь.

Короче, я сегодня депрессивна, и жизнь мне не мила. Погуляю - пройдет)

ЗЫ: корбина сегодня опять мышей не ловит, на ноуте не нажимается половина клавиш, а планшет не ловит вай-фай, и вообще жизнь не удалась, но Турции повезло еще меньше, так что нефиг мне ворчать, нужно просто выйти вон. А выходные за компьютером проводить вредно, тем более за тремя, особенно летом)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
born_saturday
Jul. 17th, 2016 07:04 pm (UTC)
пусть удача к тебе повернется и с квартирою все провернется)
может помолиться или в церковь сходить? привет, Бемолька!
c_bemol
Jul. 18th, 2016 05:15 pm (UTC)
Привет, Лик!
Спасибо тебе)

Я думаю, у меня всё хорошо на самом деле и всё решится. Мне было бы стыдно через тебя просить помощи у бога, в которого я не верю (в те моменты, когда на него не злюсь)

Тим выздоравливает, сегодня гроза была громкая и яркая - с четырех утра, как по будильнику, и дождь лил и лил, такое странное чувство.
Только спать хочется со вчерашнего дня)
muziker
Jul. 18th, 2016 06:57 am (UTC)
я в таком режиме два года жил. лбом о стену постоянно натыкаясь, потом привык и мозоль на лбу начала смягчать. Решение появляется из самых неожиданных мест, но только когда подышишь глубоко и успокоишься
c_bemol
Jul. 18th, 2016 05:12 pm (UTC)
два года
Интересно, что было в эти 2 года? Почему так?

Мне кажется - у меня всё хорошо, это просто усталость. А вот из фонда Хаматовой отказали, написали два разных человека вчера ночером и сегодня утром и днем - даже фото или ссылку нельзя разместить у них, если за пределами страны(

Но это ничего страшного, все равно ведь есть возможность помочь и вообще - ремиссия! Правда?
muziker
Jul. 18th, 2016 05:17 pm (UTC)
Re: два года
в эти два года был Майдан и война. да, ремиссия даёт шансы и время
c_bemol
Jul. 23rd, 2016 03:08 pm (UTC)
Re: два года
два года войны у вас и кризиса с его бедностью, криминалом и неадекватом у нас - и всё из-за амбиций президента, на смену которого надежды нет. Мне кажется, теперь это сложно не видеть, хоть и звучит как обвинение одного человека в бедах многих - но войны развязывают амбициозные царьки, а в жизнь проводят живые многие люди, которые не находят в себе мужества или ума сопротивляться и готовы убивать других людей - не для защиты, а потому что страха и агрессии накопилось столько, что люди готовы убивать по указке.

А потом пытаешься провести платеж больному ребенку, и в банках с тобой разговаривают, как с идиоткой или с криминальным элементом, который пытается наивно провести незаконную операцию, денег отмыть или терроризм профинансировать. И эта дичайшая дикость - только одно малое последствие из того вала, который мы будем разгребать еще долго.

А у меня, кстати, всё из рук валится и идет чёрти как с тех пор, как я отчаялась и бросила эту идею, решив, что несколько сотен рублей не стоят месяца возни. Так что я буду искать способ все равно, потому что чувство вины и невыполненные обещания мешают мне жить и работать)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com