?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приходил первый потенциальный покупатель сегодня - риелтор и племянница пожилой женщины, которая хотела квартиру посмотреть вчера (весь день мне насмарку, я готовилась-готовилась, ждала-убиралась, а она не приехала, здоровье капризничает). Визит прошел хорошо и быстро, как-то удивительно гладко. На покупателей не похоже мне это. Вопросов не было почти. Я так фоново волновалась, что куда-то дела ключи и несколько минут не могла ее из квартиры выпустить)

А у Тимохи тут же обнаружился новый лысик под глазом. Не такой страшный, как два года назад. Это он на близкий переезд так реагирует, что ли? Или его риелтор руками погладил, или это из-за того, что утром он в общий тамбур между квартирами выбежал? Волнуюсь, несильно. Ушки чешет, но не до крови. И главное, я ж его мазала антисептиком буквально за полчаса до того, как квартиру смотреть пришли, и лысика нового не видела. Могла не заметить, конечно. Стремновато это, и денег на ветеринара не будет еще неделю с хвостом(

Зато нашлась моя парикмахер. Она никуда пока не переехала, хотя их здание в центре Москвы продали, просто на море отдыхала. Завтра к ней иду, закрашу свои седины и буду прекрасна, как майский полдник и парящий где-то альбатрос. Целый вечер, не считая закрашенных ушей (с Леной иногда случается это). Я ей говорю - если у тебя цены поднялись, я могу в следующую среду, четверг и пятницу, а если нет, то как только ты можешь. А она говорит - поднялись немного, если что, кинешь мне на сбербанк-что-то-там, вот так бы сразу давно, я люблю интернет-переводы)

Хотя с Альфа-банка так их и не освоила еще. Думаю, это страх бедности в подкорке просто засел, точнее - страх нищеты: бедность теперь будет моим спутником на годы, видимо, это ОК, я просто отвыкла, а так минималисткой была большую часть жизни, и до сих пор в моем гардеробе есть вещи, которым лет по пятнадцать и даже больше, и я их даже на работу ношу, которые выжили, конечно. С первой выплаты после долгого перерыва на самом деле никогда не получается начать раздавать долги, нужно быть реалистичнее и об этом помнить.

Конечно, маловероятно, что эти покупатели окажутся настоящими и с первого показа квартиру купят. Но если да, то выезжать в съемную квартиру нужно на что-то же, в крайнем случае на аванс за покупку; это, видимо, тоже вариант. Для этого надо минимум одну зарплату не тратить, а пополнить ею лимит кредитной карты, чтобы в крайнем случае можно было снять. И остаться без денег до следующей зарплаты тоже не вариант.

Короче, если проблема не решается, можно ее просто не решать. А подождать. Экономия ресурсов начинается в первую очередь с экономии собственных нервов и сил, иначе компульсивные траты)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
born_saturday
Jul. 12th, 2016 07:22 am (UTC)
расскажешь, хорошо ли тебя подстиргли сегодня) а лучше фото!
c_bemol
Jul. 12th, 2016 08:03 pm (UTC)
Я красилась в основном, длину чуть поправила только, снова отращиваю.

Хорошо, конечно, иначе бы я так за нее не держалась)
born_saturday
Jul. 13th, 2016 05:34 am (UTC)
везет тебе! а какого ты цвета теперь? я вот сейчас светло-русая пшеничная)
c_bemol
Jul. 13th, 2016 05:03 pm (UTC)
Это результат долгих поисков хорошего мастера, доля везения здесь условная; я к ней из Питера ездила краситься - :)
born_saturday
Jul. 13th, 2016 06:50 pm (UTC)
в какой цвет ты покрасилась?)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com