?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сервисы

С моей многострадальной недвижимости наконец сняли арест; я проверяла периодически по инфосервису Росреестра - в последний день срока, отведенного на регистрацию, обременение не отражалось, а в предыдущие было видно. Выбираю риелтора; интересно, есть уже единственно принятое написание этого слова или нет? Год назад выбирала - не было)

Посмотрела топ крупных агентств, мне же еще на деньги от своей доли покупать что-то потом: чем крупнее компания, тем шире их контакты, и маленьким компаниям я после своего фриланса верить перестала: они крутятся с таким трудом, что вечно пытаются сэкономить и надуть бедных наивных провинциалов из московской области, нафиг надо эти нервы, тем более что денег нет и позволить себе их терять я не могу, ммм-да.

И вот, нашла три рейтинга топ-десять: лидирует Инком, с которым я зареклась дело иметь трижды в различных качествах, и Миэль, у которого первое лицо то ли посадили, то ли в розыск объявили весной. Из оставшихся мне понравилось 4 штуки, сестра выбрала единственного с открытой ценой на сайте, и по звонку она оказалась почти вдвое выше) Еще два назвали тот же минимум, 150 тысяч, он такой и год назад был, это ОК имхо. А четвертым был Бест, с которым я рамочно пересекалась по работе больше десяти лет назад, и ушла с этой работы (самый долгий мой срок на одном месте), после большого скандала девочки из Бест с регистрационным органом: девочка оформила продажу квартиры умершего в простой письменной форме, причем в центре Москвы квартиру. А я тогда была нежная и жизни не знавшая, и меня эта хрень так поразила в самые почки, что я решила - валить надо отсюда к чертовой матери, и хорошо хоть наша контора к той сделке отношения не имела или имела какое-то очень посредственное: мы тоже договоры в простой письменной форме составляли, но этот она сделала без нас.

А теперь их запретили для долевой собственности, эти договоры в простой письменной, удорожив оформление сделки на стоимость нотариального удостоверения, которое никаких ровно гарантий не дает, но стоит полпроцента от суммы продажи. Хорошо хоть максимум 20 тысяч, лично для меня это реально ни за что плата, выброшенная на ветер. Потому что такой договор составить - почти как пост написать, только нуднее, цифр проверять много надо, а образцов в интернете - завались. Вот.

И этот четвертый выбранный навскидку Бест снова поразил меня в самые почки: чат на сайте не работал, я им позвонила узнать стоимость сделки через них, автоответчик сбоит - с полуслова фразу начинает, мальчик на телефоне не смог ничего ответить и соединить с тем, кто может, тоже не смог, попросил мой телефончик, вам перезвонят, мол. Я сказала - спасибо, не надо, ибо не хотела свой телефон оставлять кому попало, и через полминуты мне перезвонил какой-то мужик (по не оставленному мною номеру), не представился и в ходе расказа об условиях, на которых они работают, нахамил! Вот это высокая культура, причем на вопрос, который я задала, ответа у меня так и нет: я сказала, что мне не нравится тон нашего разговора и я предлагаю его закончить на этом. Ну, заканчивайте - ответил мне пренебрежительным тоном хам из Бест. Это на них жара так действует?

Или на меня) Раздражает все. Но я хотя бы вежливо разговариваю при этом. Кажется)

Раздражает банк, в котором мне зарплатную карту сделали. Во-первых, они упорно называют меня по имени-отчеству: я прошу только по имени, а они все равно, и в интернет-банке не изменить это никак, он вис за два часа до официального начала возможных перебоев в работе. Во-вторых, интернет-банк: я хотела сделать шаблон платежа, у них это можно запланировать на даты в будущем, а банк на сохранении шаблона пытался провести первый платеж, сколько ни убирай галочку из "оплатить сейчас". Авангард лучше, я с ним десять лет почти уже, и сдохла бы без их кредитки, наверно, эх.
И в-третьих, в день выдачи зарплатной карты на счету был отрицательный остаток! А поступления только на следующей неделе будут (надеюсь, с этим здесь все хорошо, хотя...) Я увидела это в интернет-банке, позвонила, а они меня по имени-отчеству, и не откорректировать, и банк висит, и через несколько минут сказали, что это они сняли комиссию за обслуживание карты за первый год. Для человека с долгами, тем более с моим объемов долгов, начинать историю общения с выбранным работодателем банком с отрицательного остатка на счету - это нож острый по сердцу.

Не буду им больше звонить, мне вредно личное общение в большом количестве, слава интернету и все такое) Хотя очень хочется знать: это у меня технический овердрафт на входе или они кредитный лимит прицепили авансом, и если да, то в каком размере и на каких условиях, а если нет (овердрафт), то как эти вопросы решаются. Вроде как карту морозить должны при техническом овердрафте, и размораживать через время после погашения, и еще проценты брать за это могут, а они пытаются платеж на несколько тысяч автоматически провести при моих робких пробах создать шаблон.

Сестра не берет на меня трубку и не перезванивает (уже второй раз за две недели), хотя письма пишет. Думаю, это говорит о напряженности во вражеском лагере ближайших родственников.

На работе все неплохо, это отдельная простыня мелким шрифтом: у меня включилась психосоматика (или здоровье летит), я общалась с собственником соседней компании, и за мной решил поухаживать большой начальник - надеюсь, уже передумал. Интриги, сплетни - телеграфным стилем даже интереснее звучит, а подробно, наверно, скучно. Но полезно. Отрефлексировать.

Надеюсь сегодня до почты добраться: вчера весь доступный ночер читала френд-ленту, интернет висит меньше, но часа два-три ушло, как так? На улице дождь прошел, пахнет обалденно, сижу цветы пересаживаю, загубила материнские герани, жалко, хотя я их не люблю и никогда не любила никакие, кроме лимонной. Из-за запаха. Мою любимую лимонную герань загубили до меня; месть не была плановой, просто хорошо ухаживать за нелюбимыми цветами не всегда получается. А лимонные капризные, у меня с трудом за годы получилось одну выходить, и до решения квартирного вопроса новую искать не буду. Существующие цветики выходить бы)

Вот. Тимыч выздоравливает потихоньку: Кобра сама не позвонила вопреки обещаниям, но я дозвонилась со второй попытки и очень мило пообщалась. Только что с ним, неизвестно. Зато известно, что не лишай) Лысики зарастают от антисептика, но ушки чешет, и правое уже как из битвы гигантов: со следами царапин и мне не нравится на нем шерсть, она редеет. Нужно снова ветеринару показать, жду зарплату, как соловей лета, хотя непонятно, зачем соловью лета ждать (он и в мае прекрасно поет), а вот зачем мне зарплата - уже списки на листах и в экселевских файлах, нужно воедино инфу собирать, пока комп еще жив, чтобы забюджетировать как следует и приоритетность расходов выставить. Иначе никак: только экономия и планы.

Очень хочу съемную квартиру, в прошлые выходные залипла на незакрытой когда-то вкладке на циане. Ах! Хочу-хочу, не могу позволить. Такая засада - :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
izida_2011
Jul. 3rd, 2016 02:09 pm (UTC)
привет!

а почему ты так против имени отчества?
c_bemol
Jul. 3rd, 2016 04:18 pm (UTC)
Привет)
не нравится мне(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com