?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастье трудоголика

А у меня работа есть! :)

Сегодня был первый рабочий день, внезапно. Поехала на собеседование со службой безопасности, ничего особо хорошего не ожидая, ведь в белых компаниях СБ не собеседует обычно, так проверяет. А собеседуют, как рекомендации проверяют - если сомнения есть. И тут бац! Первый раб.день прямо сегодня. Мурррр:)

Завтра вставать в пять утра, и выезжать в 6.15 (не проспать бы), через две недели первая зарплата, крошечная - она вообще маленькая, и позиция маленькая, зато белая компания в центре, место силы - :) Люди дружелюбные очень, а персонал избалованный, несмотря на количество увольнений за последний год. Они вовремя уходят домой! Почти все! И редко кто на два часа задерживается! Красота)

И да, задачи интересные вполне, и мой опыт там довольно нов и может пригодиться, и вообще - у меня работа ееесть! Мы с котом не помрем с голода, холода и прочих неприятностей. Его лысики заживают, мажу антисептиком, результаты анализов будут в следующую пятницу, ветеринар - милая девушка, Тимка очень достойно себя вел, и зооклиника рядом какую-то награду получила пять лет назад, неплохая то есть. Вообще жизнь прекрасна, местами, и за окном собирается гроза, и будущее маячит - привет, будущее! Я уж думала, тебя нет, а ты очень даже есть, спасибо Дорогое Мироздание ты прекрасно! :)

А еще я в прошлый вторник, когда джоб-офер получила этот (устный и сомневалась и на два собеседования ездила еще, одно интересное, но вакансия была практически закрыта в момент нашей встречи) - так вот, в прошлый вторник собрала-таки себя в кулак и пришла в суд и сразу забрала там определение на снятие ареста/ обременения/ запрещения на сделки с моей многострадальной долей в праве собственности. Помыкалась еще по трем учреждениям чОрной молнией подобна, и в тот же вечер сдала эту бумажку в МФЦ, там все дружелюбные и милые и помогающие такие - прям сказка, такое бывает вообще? В гос.учреждениях? И вот, запись о снятии обременения еще не сделали, и на рынке недвижимости загосрегулировали новые неудобные правила, удорожающие оформление сделок, но все равно, все равно. И еще мне энергии хватает, чтобы общаться, делать что-то и не падать с ног.

Как будто жизнь повернулась ко мне лицом - снова, и это просто какая-то пауза мрачная была, и ничего толком не изменилось кардинально, просто как будто вернулись мои лучшие времена, которые и в лучшие времена были за маленькую зарплату в несерьезной должности с супер-ответственными задачами почему-то. Только теперь я способна это оценить, быть благодарной, радоваться - и счастлива)

Долги пока возвращать не на что, квартиру снимать - тоже (долго будет не на что), и в психотерапию я в ближайшее время не вернусь с максимальной вероятностью. Через разные круги ада провела она меня, но я научилась быть счастливой отчасти благодаря ей, от большой довольно части.

И еще не знаю - стоило ли это того. Если иначе не могла это получить, этого достичь - значит, стоило точно. Да.

:)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
izida_2011
Jun. 21st, 2016 07:34 pm (UTC)
чудесно, позитивно, и вообще :)
я тут твой грустный пост прочитала и потом мне так хотелось, чтобы у тебя всё сложилось с работой, теперь радуюсь за тебя и за кота твоего тоже
c_bemol
Jun. 26th, 2016 10:49 am (UTC)
ага)
Спасибо)))

такое впечатление, как в плохих триллерах - что вот висела на волоске и спасение пришло в последний момент. И как в старых сказках, теперь это спасение отрабатывать придется.

И самое-пресамое - что я не понимаю, как это сделать в следующий раз. Просто шевелиться ездить на все встречи, соглашаться на любые деньги?

Эта хрень мне так дорого стоила, что я просто обязана извлечь из нее урок)

В шутку презентовать себя и хвалить свои компетенции легче, лучше удается - когда не заинтересована в результате. То есть будет очень мило, если результат, но ничто критичное от него не зависит.

Вот такой урок можно сделать, френдесса похожее в ленте писала не так давно, но он же не со всеми работает. Этот вот способ.

Наверно, так и проходит страх бедности. Когда в этой бедности живешь годами и впереди - она же, чего тут бояться. когда живешь в этом)
scary_window
Jun. 21st, 2016 09:45 pm (UTC)
обнимаю вас с котом)))
c_bemol
Jun. 26th, 2016 10:50 am (UTC)
Спасибо большое!
У него уже шерстка зарастает на всех лысиках, выздоравливает! :)
muziker
Jun. 22nd, 2016 01:47 pm (UTC)
ну вот и прекрасно!
c_bemol
Jun. 26th, 2016 10:51 am (UTC)
Да! :)
twentysquirrels
Jun. 23rd, 2016 04:54 am (UTC)
Поздравляю с работой! Рада, что все хорошо! :)
c_bemol
Jun. 26th, 2016 10:55 am (UTC)
Я тоже)
Спасибо! :)
как у вас дела, Марин?
Я все хотела про вашу школу спросить (но стеснялась) - можно ли общаться по скайпу без видео? В принципе?
twentysquirrels
Jun. 26th, 2016 04:13 pm (UTC)
Re: Я тоже)
Завтра попытаемся улететь в Италию до конца июля, если никаких проблем био-отец не создаст. Уведомили его письмом заказным с описью...смешно, но приходится.

А по поводу школы, да, конечно можно не включая камеру, если так удобнее. Если работать с досок, то там, в принципе, камера не критична. Если в разговорных классах, то более желательна, но, пять же, не принципиальна!
С августа мы возобновим разговорные классы. Приходите!!! :)

А у вас как дела? Как новая работа?
c_bemol
Jun. 26th, 2016 04:30 pm (UTC)
Re: Я тоже)
с описью? а что там описывать надо?

желаю прекрасного путешествия! :)

у меня все хорошо по ощущениям, многие проблемы постепенно решаю, и как же это прекрасно, что получается, хоть и медленно и не всё и не в точности как хотелось - но черт возьми, живу! :)
twentysquirrels
Jun. 26th, 2016 04:45 pm (UTC)
Re: Я тоже)
Спасибо!

В описи название уведомления и даты встреч на которые не придем, чтобы не сказал потом, что письмо было пустое.

О, это самое главное, ощущать, что живешь!:) Очень-очень за вас рада!:)
c_bemol
Jul. 3rd, 2016 01:03 am (UTC)
Re: Я тоже)
Хорошая опись)

Да, вы правы: главное - не заработаться так, чтобы снова жить забыть
linamay
Jun. 23rd, 2016 06:28 am (UTC)
здорово!:) все течет все меняется.
c_bemol
Jun. 26th, 2016 10:56 am (UTC)
Думаете, оно само? :)
chiliu
Jul. 18th, 2016 08:32 pm (UTC)
Поздравля с работой)
*ттт
Я не уверена, что могла бы так вот отважно искать работу имея ещё и такие вот ситуации в семье.
c_bemol
Jul. 23rd, 2016 03:49 pm (UTC)
Признак трудоголика
Спасибо, Люсия! :)

А когда такая ситуация в семье, только работа и помогает (мне). Ведь неоткуда больше ресурсов взять, а когда нет поддержки и помощи со стороны условно близких людей - без своих ресурсов только лечь и умереть остается.

Жаль, что добытчик из меня плохой, конечно, и работу я низкооплачиваемую способна найти только, но даже она дает возможность и продержаться, и на ноги встать, и в будущее смотреть - хотя бы видеть его и планировать, это будущее. Потому что это была вторая за год ситуация, когда я умом и логикой четко понимала, что в таких финансовых обстоятельствах самый разумный способ - выйти в окно, а раньше люди в таких обстоятельствах в рабство продавались сами или продавали детей. То есть жутко, конечно, и этим меня иногда еще накрывает и долго, наверно, будет эпизодически накрывать - что ужас-ужас, как же я выживу, на что и т.д.

Вообще это основной отличительный признак трудоголика - что он других способов выхода из тяжелых ситуаций не видит вообще. Кроме работы)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com