?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вошла во вкус)

"Смазать маслом две больше тарелки. В кастрюлю положить сахар и глюкозу, залить водой и нагревать на слабом огне пока сахар не растворится. Мышьяк не добавлять! <...>
Смажьте руки маслом, затем раскатайте каждую половину в колбаску, постепенно вытягивая ее в веревку. Вам надо делать все очень быстро, пока никто не успел добавить мышьяк. Скрутите две веревки вместе и затем порежьте на маленькие кусочки смазанными маслом ножницами, закручивая веревку с обоих концов. Когда леденцы затвердеют, заверните каждый кусочек в вощеную или любую другую неприлипающую бумагу, и храните в герметичной банке подальше от мышьяка."

"Пилюли из Сушеных Лягушек
<...>
Принимать, когда все достанет или когда голоса скажут."

"Я уже упоминала, что недостаток средств приводит к появлению великих кулинарных традиций. Как говорится, были бы масло да курочка, сготовила бы и дурочка, но если у вас под рукой лишь рога и копыта, то хочешь - не хочешь, а готовить научишься. И, конечно, очень полезно знать иностранные языки, поскольку люди зачастую готовы съесть то, что они и своей собаке бы не скормили, если у него иностранное название.
Дварфийская кулинария развивалась, используя то, что можно найти под землей - крыс, улиток, червей (полезные белки), камешки и тому подобное.
Обыкновенная крыса играет важнейшую роль в традиционной подземной кухне, и большинство дварфийских семей ревностно хранят рецепты приправ, чатни, маринадов и соусов (потому что дварфы далеко не дураки и только ненормальный станет есть крысу без приправы, отбивающей ее настоящий вкус.)"

"Выпекать в верхней части духовки 15 - 20 минут. Охлаждать на решетке.
Отнести на крепостные стены и сбросить на головы врагов."

"Смазать каждую крысу оливковым маслом и посыпать сушенным укропом, чтобы походило на шерстку. Затем выложить на пиццу остальные начинки по вкусу и выпекать в духовке 12 - 15 минут.
Убежать и спрятаться под кроватью."

Вот что значит Настоящая АнтиКризисная КулиНарная Книга, да! :)

ЗЫ: это все еще Т.Пратчетт, конеШно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
born_saturday
May. 16th, 2016 07:08 am (UTC)
про курочку улыбнуло)
да, книги разные нужны книги всякие важны)
c_bemol
May. 16th, 2016 08:21 pm (UTC)
У него еще про ведьм классно, продираюсь сквозь английский, для утешения потом читаю те же главы перевода, открываю много новых слоФФ)
born_saturday
May. 17th, 2016 04:21 am (UTC)
какая ты молодец, Бемолька! я английским с института ни бе ни мэ)) хотя, если меня прижать в темном месте к теплой стенке, я что-нибудь выдам) но про ведьм - точно нет)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com