?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекордное количество отказов из хэд-хантера составило ровно 20 штук за неделю с четвертого по сегодня, 7 вежливых безличных автоматических ниАчем "Спасибо за ваше резюме" и 0 приглашений.
А по факту позвонила мне сегодня девушка и сказала: здравствуйте, я вам уже звонила, но вы не могли говорить и я не дозвонилась, вы меня помните?

То есть это из апрельских двух-трех буйнопомешанных дней, в основном приходившихся на вторник, когда у меня разрывался телефон внезапно от звонков с приглашениями на джоб-интервью, которые я больше не стремаюсь называть собеседованиями почему-то и которые все практически отвалились. Мяу, да?

И уфф - до понедельника нужно починить распухший красный нос и слезящиеся глаза, чтобы приехать в - эмм - ну, на край земли, короче, и попытаться кого-нибудь там чем-нибудь впечатлить: не помирать же с голоду, в конце концов, это несерьезно; итого 1 приглашение, не попавшее почему-то в статистику хх.ру. А что: вполне себе план.

На этом топливе для ползающей волнообразно самооценки моя нарциссически травмированная личность очаровательным насморочным голосом сквозь пелену в ушах набралась таки смелости позвонить редкому зверю - Европейской Компании, Пригласившей Меня На Интервью, в которой мне очень понравилось, несмотря на скучную до зубовного скрежета функционально неопределенную позицию, и которая еще не успела мне отказать, хотя и не перезвонила уточнить дату следующей встречи, которая вот прямо уверенно была ими же практически назначена. И даже дозвонилась, и девушка-эйч-ар даже меня вспомнила, и сказала даже, что я произвела хорошее впечатление (может, даже со словом "очень", и я в это до конца разговора даже верила, потому что от вежливости отвыкла все-таки). Но вакансия еще не утверждена (как и следовало ожидать), и процесс отбора может занять недели и месяц. А может, она сказала - месяцы, и тогда мне пиздец, конечно)

В любом случае, когда говорят "если вам срочно, вы нас не ждите, устраивайтесь в другое место" (не помню дословной формулировки, но это звучало очень-очень вежливо) - это на самом деле отказ. И вовсе не стоило расстраивать милую девушку непрошенным обещанием точно подождать их решения две недели до конца месяца. Тем более что их три. Недели. До конца.

Сегодня 11 мая, 14 лет назад умер дедушка.

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com