?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иронизирую как умею

Надо же - 37,5, если бы еще пять минут померяла, были бы все 38; дышу жабрами ушами)

Видимо, дасборк жаворонка - это не аллергия на здоровый образ жизни, а наоборот: просыпаться утром = признак тяжелого рекурсивного заболевания:)

Наверно, организм настолько привык жрать антибиотики в это время года, что генерирует простуду автоматически, мстя за годы невнимания и отсутствие предложений о работе. Или просто так сопротивляется весне и жизни и любви но это не красная волчанка, Кэмерон

Какая же скучная у ипохондриков должна быть жизнь, чтобы о собственном здоровье постоянно думать и всем рассказывать, пугая затертым распухшим красным носом не успевшую сбежать общественность. Даже эмоциональную фигню и некрасивые конфликты с последствиями и то интереснее перетирать(

Тимоха получил-таки благополучно на днях свои дозы противопаразитарных перорально и надшкирочно, после чего разорвал в клочья крыло дивана, неоднократно просился в окно порасцарапывать москитную сетку в поисках выхода наружу и полетать на ближайший шабаш, а сегодня расковыривает кухню к чертям весь день, показывая малозаметный, но стойкий прогресс в деле отслаивания невозможного от неподъемного; по телефону передает всем жалобное мяу.

А я читаю вторую подряд книжку Терри Пратчетта про ведьм плоского мира, потому что как он про кошек пишет, мне не нравится, и даже я не представляю, что они ему могли такого сделать, чтобы так плохо думать об этих милых ласковых пушистиках. Вот пожил бы он с моим ангелом Тимофеем, сразу бы всех их полюбил и делал бы ремонт каждый год, шарахаясь от раскрытых окон и любых пятен на ковре, высоко переставляя ноги без очков и плавно шаркая ими в темноте, а дверь в квартиру зубами открывая, чтобы котик не дай бог не убежал

Очень хочется рассказать любовную историю подружки, но в прошлый раз удержалась и в этот промолчу) Хорошо, когда у людей все хорошо, только это обычно значит, что чего-то о них не знаешь; может, и не стоило бы, но зачем же существуют друзья, ммм-да.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
born_saturday
May. 11th, 2016 06:18 am (UTC)
Привет, Бемолька! Тимоше может не хватает простой когтеточки? правда, и при наличии могет преобладать диван и прочее) но жалко мебель...
расскажи историю счастливую подружки, а? так хочется чудес чего-то...)
c_bemol
May. 11th, 2016 07:32 am (UTC)
Про когтеточку ты права - я от нее избавилась, потому что он ею не пользовался. Но на новую денег нет все равно(

А с подружкой никакого чуда: продуманная стратегия и грамотная реализация, уважение к себе и к нему и вежливо, но прямо сказанное что нужно) Когда человек на чудеса надеется вместо того, чтобы своими руками и своей головой действовать - ничего хорошего не выходит обычно, Лик(
born_saturday
May. 11th, 2016 09:09 am (UTC)
я читала, что существуют какие-то стратегии и тактики, грамотные реализации...
но кто не особо умеет руками и головой, руками и головой, головой-головой-головой...
да, наверное ничего.
Думала, у тебя весеннее настроение и ты расскажешь сказку про золушку). До сих пор верю, что она хотела просто потанцевать!)
c_bemol
May. 11th, 2016 02:20 pm (UTC)
Я по уши в соплях и чихаю, как черт возьми, а на улице +25 впервые в этом году, и у меня по-прежнему нет работы, так что про золушку могу только гадостей наговорить)

Кстати, только что дочитала книжку Терри Пратчетта про ведьм, там про Золушку тоже есть, как она замуж за принца отказалась выходить - :)
born_saturday
May. 11th, 2016 03:00 pm (UTC)
скорее выздоравливай, Бемолька! много горячего чая и ноги греть!

Золушку тоже можно понять... принцы они такие... возвышенные) да еще мало ли чего...

у нас, Бемолька, тоже сокращение и реорганизация грядет. Сама не знаю, что у меня будет этим летом...
А ты бы пошла простым почтальоном на разнос корреспонденции? ну... или курьером в какой-нибудь важно-секретный консалтинг-випсалтинг?)

я в Арбитражном суде видела несколько людей, которые профессионально занимаются доставкой корреспонденции в судебный орган.
c_bemol
May. 11th, 2016 03:36 pm (UTC)
Мысль работать курьером приводит меня в ужас, Лик) Ну какие из меня грузоперевозки на неопределенные расстояния за сумму на корм коту? У меня даже машины нет, а 4 часа в общественном транспорте выматывают, даже если между ними офисный рабочий день, а маршрут знаком до автоматизма и почти без пересадок:(

Хотя я понимаю, что в тяжелых ситуациях нужно рассматривать все варианты, а определять себя через профессию неправильно. И очень понимаю тебя: грядущая реорганизация в кризис - штука пугающая, да(
Надеюсь, все обойдется. А что еще остается?
born_saturday
May. 11th, 2016 04:10 pm (UTC)
я так то про себя писала))
в последний "кризис" я мечтала в метро жетончики продавать (ну, может ты даже помнишь), а теперь вот думаю про курьера-почтальона)) но похоже, опять вляпаюсь во что-нибудь "бери больше кидай дальше!))

просто тебя понимаю очень. У меня самой было 10 лет "отсидки" дома. Была жутко страшно и непонятно, как мне работать после такого перерыва, и главное - у меня не было профессии, кроме как корочек "секретарь-машинистка"))
но одно знаю твердо - главное НАЧАТЬ!) хоть кем, ну конечно, не где попало. В нормальном адекватном месте. А там - судьба выведет тебя на чистую воду). Ведь талант, ты же знаешь, пробьется! Бемолька, только не хандри!)
c_bemol
May. 11th, 2016 08:54 pm (UTC)
У меня вызывает уважение, что ты готова идти жетончики продавать или курьером, Лик. И я думаю, что это более здоровый и правильный способ выживать в кризис, чем сидеть и ждать подходящую работу. Тем более если нормально такую загрузку выдерживаешь. Но, например, линзы развезти - не проблема, а зоотовары или другое тяжелое - нужно быть мужиком с машиной, например.

Я сама езжу уже на те вакансии, от которых год назад воротила нос, и больше всего злит, когда туда не берут с формулировкой "у вас такой опыт, вы себе лучше найдете". Я понимаю, что переквалифицированных не любят, но чтоб так:(((

Видела в одном психотерапевтическом блоге, как девушка советовалась, не пойти ли ей уборщицей работать - хотела работу с меньшей коммуникативной нагрузкой и решила, что уборщица - это легкая работа. И как другая девушка ей отвечала, что без опыта работы не берут уборщицей, и работа это настолько тяжела и часто вредна для здоровья, что не стоит туда, не надо.

Как все-таки ужасно это тотальное безумие с кам-бэком в СССР - с его повсеместной бедностью, дефицитами, централизацией этой дурацкой, ложью и страхами, пропагандой и сфабрикованным всем( Если бы те люди, которые сейчас без работы сидят за чертой бедности и не знают, куда жить дальше, вообще представляли два года назад, во что нам обойдется захват Крыма и война с Украиной - интересно, они бы так же кричали ура? Про дефицит продуктов ведь тогда уже говорили, это не совсем голод, конечно - но явная же бедность.

Я говорила как-то с парнем, который цифры с потолка в инвест.планах для регионов рисовал, чтобы бюджета откусить под дутые проекты - пыталась ответить на его вопрос, зачем работать хорошо и честно, когда этого не требуют и даже наоборот. То есть он понимал, что помогал воровать деньги из бюджета, и понимал, что гос.бюджет за счет налогов формируется в частности. Но вообще никак это не связывал с тем, что в стране "некоторый бардак": кризис на кризисе и все больше людей за чертой бедности и разруха по нарастающей. И хороший был парень, и порядочный в обычном общении, и умный.

Конечно, лучше честно и хорошо работать курьером или жетончики продавать. Мне иногда кажется, что хорошо и честно вообще можно работать только в тех профессиях, где нет искушений большими деньгами или властью, потому что система продавливает же под себя и выкидывает неугодных. Хотя я надеюсь, что мне только так кажется, иначе слишком мрачная картинка получается. Ведь что толку хорошо работать на вора или на человека, который людей за людей не считает(
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com