?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воздушное

Самолеты в последние года три-четыре летают громко, как будто война уже идет где-то рядом; я устала их бояться и стала на них смотреть. Недавно увидела летающую тарелку: сверкалось, хливкие шорьки в сумерках под мерцающим диском смутно виднелось комариное брюшко вертолета, и я подумала - ну и правильно, НЛО так не шумят; наверно, на концах лопастей у нея здесь неонка (С) - лампочки, в смысле. Теперь интересуюсь знать, как-таки шумят настоящие НЛО)

Еще один (не)настоящий НЛО нашумел ко мне вчера с балкона, Тимка трогал спящую меня лапой и просил подойти. Оказался шмель, огромный, как мутант - таким подавишься или сразу аллергия будет на всю мордочку, кот даже не пытался его съесть или как-то по-другому заигрывать, а может быть, момент охоты я проспала. Кто еще на кого охотился бы, под вопросом: уж очень огромное насекомое случилось. Посадила его на деревянную прищепку и попросила вон, в обкаканное голубями балконное окно.
Сложнее всего выпускать в небо птиц, а грустнее всего - бабочек: у них пыльца стирается от бития собой об стекло.

Голуби да, повадились в туалет на мое окно огромными порциями: если сразу не смыть, потом отчищается с трудом, и пахнет соответственно, бе. Я вот вспомнила, что дерьмо снится к деньгам, и надеюсь теперь, что с неба сваливаетс тоже к прибыли, мне бы сильно пригодилось.

Поскольку исторически момент первого голубиного подгаживания был первым, потом НЛО, потом вторая порция дерьмища, а потом только случился шмель-гигант, есть у меня подозрение, что вовсе не к деньгам оно происходит, и еще из летательного произошел вчера комар.

Очень скучаю по своей-заемной угловой квартирке размером со шкаф в двадцати минутах троллейбусом от Кремля. Или то был трамвай? Нечто, что собираются устранить в течение этого года, кажется. Там ни комаров не было, ни голубиных туалетов при открытом балконе, только ветер воровал с него одежду, а шторы улетали сами. Здесь с ней общего только этаж и живность: мы с Тимофеем да курлыкающие под крышей голуби.

Еще сегодня видела свою младшую сестру - в первый раз за эту весну, случайно, в ближайшем магазине. Она живет в соседней квартире, и у нее очень удачная новая прическа. Мир вообще - странная штука, немного грустная. Ночь окрашена мигренью. В рассветном небе переливается нежным свежее прохладное утро. Пора спать.

Кстати да - один из гостивших у меня попугайцев улетел месяц назад от новых своих людей; второй, говорят, скучает и очень громко кричит.
Очень хорошо, что здесь не летает мой кот - хотя каждый раз страшно: когда ухожу, его заманивают к себе родственники-соседи, сегодня он очень агрессивный вернулся (опять) и меня покусал( А до этого был лапочка, нежный и мимими, что там с ним делают и зачем я ему постригла когти, ну да ладно, ворчательный пост я не планировала и не буду, не буду.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
croca
May. 3rd, 2016 03:34 pm (UTC)
Прелестная зарисовка )
born_saturday
May. 3rd, 2016 07:37 pm (UTC)
мне к деньгам обыкновенно картошка снится... много картошки с грядки, или даже картошка выкопанная на грядке)
с неба деньги падают (проверяла), только жить надо под каким-нибудь банком, сбербанком или банкоматом на крайний случай). Хотя... если очень захотеть - тебе может их принести тот же голубь, ты попроси... в евро лучше)
c_bemol
May. 3rd, 2016 08:47 pm (UTC)
Я решила, что это к гороховому супу:)
Заодно научилась его готовить, ничо так, даже странно. Никак не перестану удивляться, что руки из правильного места растут - ;)
born_saturday
May. 4th, 2016 05:44 am (UTC)
расскажи, как ты его ваяешь? я редко, горох постоянно тверденький,а лучше всего - с копченой косточкой. но где ее возьмешь в нужный момент?
c_bemol
May. 5th, 2016 03:12 am (UTC)
практическая кули нария
Я все блюда делаю одинаково: гуглю несколько простых рецептов, копирую их в ворд, разделяю ингридиенты на малые порции и делаю два-три варианта, а потом ставлю + на вкусные и - на неудачные) Если понравилось или очень хочется, повторяю несколько раз с вариациями, здесь главное - не забыть плюсиков поставить и изменения записать. Потому что потом надоедает это готовить и забываешь секрет успеха)

Могу ссылку дать на эти рецепты, если хочешь, но я первый в жизни суп полтора года назад приготовила, и его пришлось выкинуть, было невкусно потому что - :)
born_saturday
May. 5th, 2016 06:36 am (UTC)
Re: практическая кули нария
замуж тебе надо, Бемолька!
тогда все вкусно будет)

помню свой первый суп. Меня его учил готовить будущий муж. Борщ. Отлично получилось. Когда муж научил меня всему, что он любит, в одно прекрасное утро он заявил, что готовить ВООБЩЕ НЕ УМЕЕТ, и чтобы я не выдумывала просить его, не умеет и ВСЕ))
c_bemol
May. 5th, 2016 06:55 am (UTC)
Re: практическая кули нария
Из миллиона того, что мне надо, замуж на последнем месте и под большим вопросом. Кулинарные курсы дешевле, да и те мне не нужны, а муж - вообще неудобный девайс в этом плане:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com