?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот не верю, что гиперчувствительность - это неизменная черта личности всегда, врожденная и на всю жизнь чтобы.

Иногда - это как розовая кожица на месте вчерашней раны. Туда еще больно нажимать, малейшее касание чувствуется. Но уже заросло и защищает, такой тонкий барьер между очагом боли и инфекцией)

Смысл гиперчувствительности в том, чтобы замечать мелочи: воспринимать слабые сигналы.
Вот, например, жертва насилия в семье, ребенок: он не может справиться со взрослыми физически, поэтому по тонким намекам и едва заметным признакам стремится определить "приступ" насилия, чтобы спрятаться и переждать. А когда становится взрослее - уже придумывает тактики сопротивления. Или так и склоняет голову покорно, берегя музыкальные руки, пока пышащий праведным гневом папаша выбивает из него дурь - мечтая, что умрет, или о такой травме, чтобы в больницу попасть и этим заслужить право рассказать об аде, в котором живет. Без кавычек специально; отвлеклась, я не о том хотела.

Я хотела подвести логическую базу под бессмысленность загружать человека нежного лопатой по голове: требуя внимания ко множеству мелочей, оглушать до кучи криками, авралами и прочими "большими" болезненными штуками. Чувствительность же сбивается, разве это не логично? Что маленькая рябь видна на ровной поверхности, а на штормовых волнах слегка не до нее, масштаб другой просто.
Это у меня вчера по скайпу джоб-интервью было, и прошло вполне хорошо. Но меня засыпали пулеметной очередью ноухау-вопросов ("как сделать то и се", точнее "как вы делали это, то и се"), и я прямо отбивалась лопатой, местами. Ну, лопаткой: в моей практике были собеседования хуже в миллион раз, здесь хоть ответы на заданные вопросы слушали, иногда обе девушки, иногда только та, что вопросы задавала, но почти всегда.
Но требование про замечать мелочи при очень интенсивной нагрузке с периодическими авралами меня смущает. Вот когда вас тараном методично бьют в белый кирпичный бок, то цвет усов водителя как-то несущественен потому что. И даже форма трещин, и какое окно провалилось первым.
Странно получается: как будто я почувствовала себя устаревшим домом, который разрушить хотят. Чтобы новый многоэтажный монстр на его месте. И пофиК на старинный особняк, цветы и кошек в окнах, воспоминания и историю, и прочие резные шифоньеры.

* Кот разносит кухню, как дракон старинный замок. Не знаю, какая такая вкусная принцесса ему чудится за плинтусами или как эти нижние панели у кухни называются, под столами-тумбочками которые. Но он их расковыривает, причем успешно, демонтирует прямо. Рррр:(

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com