?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бросила курить: кончились деньги сигареты)
Пока счет идет на часы, которые я проспала; решение было принято в процессе (сна): кот меня разбудил в полшестого утра, я его выдворила, почувствовала боль в горле и ужасный вкус во рту и решила: пора бросить курить, благо кончились сигареты (благо - ага, ага).
И легла спать дальше с намерением выспаться и выздороветь, классическая шизоидная защита.

Интересно, на сколько меня хватит?
Хочу продержаться полгода как минимум: посмотреть, как там:)
Это 21 октября получается реперная точка, хм. От которой планово пойдет позитив, общеорганизменная легкость и приток энергии, а также пахнуть розами и голосок-колокольчик.

Хочу записывать положительные впечатления и прочие эффекты - перечитывать в ломке. Будет же, да?

1) Сначала перестало болеть горло.
Это ситуативное, но одна моя бывшая "неслучившаяся" коллега так курить бросила под новый год: начала кашлять кровью, перепугалась и бросила курить, а потом оказалось, это грипп такой был. А у меня простуда с опухшей левой щеки через два дня переползла вниз и болела яйцом: не видно, но прощупывается слева при нажатии, такое перепелиное или маленькое куриное вообще, вот сейчас пощупала - ну, миндальный орех максимум, у страха глаза велики. Но два дня болело и почти совсем прошло, и вообще очень страшно все это "котики курящих хозяев в два раза чаще болеют раком", даже если неправда.

2) Потом исчез отвратительный вкус изо рта
(или во рту, потому что не полностью, очень был гадкий). Может, это из-за смены сорта сигарет или нельзя курить на ночь и при этом еще и мало спать, но очень мерзкое чувство, уже месяцев несколько периодически бывает, фу. В предпоследнем проекте заметила, то есть через месяц как переехала сюда. Видимо, организм не успевает очищатья за ночь.

3) И вообще, я сейчас сижу завтракаю, а не сижу-курю.
Да-да, вечером, с кем не бывает)
Я по утрам не могла есть много лет, это стало проблемой: прямо до тошноты. Если удавалось позавтракать, потом фигово в транспорте и запах бензина, и сидишь-дышишь глубоко-глубоко, медитация "маршрутка до метро" называется (а как я стоя ездила, милосердная память ощущения стерла). В предпоследнем проекте отрабатывала: тогда таблетки пила сколько-то раз в день, первая была связана с завтраком; пришлось завтракать. Или вот до темноты в глазах вечером, когда поесть забываешь. Прямо.

4) Не хочется кашлять и хрипеть при разговоре
- правда, я еще ни с кем не разговаривала (котик не в счет, я на джоб-интервью хриплю в основном и в трудных разговорах эмоциональных). Такие штуки вроде должны медленнее проходить, или 16 часов достаточно? Говорят, организм очищается за полгода - хочу, хочу! :)

Еще в планах:
* голос
- он стал сильно ниже из-за курения, просто ниже, это не всегда удобно - на таких низких нотах разговаривать: как будто берешь ноту вне своего диапазона и напрягаешься сильно, что ли, или как будто вляпываешься в грязную лужу по бокам узкой сухой дорожки, в смысле надо следить за своим тембром, чтобы не сползал вниз (в лужу), а это странно-странно очень, разве люди так делают вообще? Или напрягаться при выборе тона своего собственного голоса, или потом его не выдерживать и напрягаться, чтобы договорить? Короче, фигня)

** вестибулярка
Теоретически может перестать кружиться голова: курение ведь сужает сосуды, ВСД-головокружение-потеря равновесия. В идеале будет меньше мигреней, хотя их и так редко и мало и уж вряд ли их вызывают сигареты, но сосуды укрепятся: я просто не буду ничего делать, что их разрушает, и они сами возьмут и укрепятся; замечательный план, не правда ли? Практически мечта, дружить со своим организмом и чтобы он сам там что-нибудь, и небо в алмазах:)

*** зубы
Совершенно бесполезно покупать отбеливающие пасты, когда куришь как дышишь и пьешь чай-кофе постоянным маленьким потоком. Весь этот вымывающийся кальций и прочий парадонтит, бэээ. Вот не уверена, что здесь будут улучшения вообще, но хотя бы от ухудшений удержаться, я их себе больше позволить не могу, мне срочно нужна ДМС со стоматологией и много денег на зубных врачей впридачу)

**** кожа: говорят, должна стать лучше
- интересно, как это будет? Менее сухой и раздраженной? Я в это особо не верю, кстати: никотин помогает при каких-то проблемах с желудком, а кожа очень отражает состояние пищеварительной системы. То есть на этом фронте я улучшений не жду и опасаюсь, наоборот, ухудшений: сигареты ведь уже встроились в как-его-там баланс и для организма стресс будет.
Хм) Это я пока пишу пост, видимо, передумывать начинаю - :)

***** Энергия!
Вот это очень сильно нужный мне бонус. У меня дефицит энергии, ее не хватает для нормальной продуктивной жизни - не то чтобы остро (бывало хуже), но чувствительно.

Поделитесь хорошими историями, кто как бросил курить, из личного опыта, ммм? :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
muziker
Apr. 23rd, 2016 03:08 am (UTC)
Аллен Карр. Даже ни разу не страдал. 5 лет ходил довольный и счастливый. потом опять закурил, но то уже другая история
c_bemol
Apr. 25th, 2016 01:51 am (UTC)
У меня с Карром ассоциация плохая, не хочу его читать)

А еще раз планируешь бросить?
muziker
Apr. 25th, 2016 09:46 am (UTC)
собираюсь. на рыбалке очень люблю курить даже когда не курил. Посмотрим, перечитаю Карра и брошу. На силе воли- бесполезно
c_bemol
Apr. 25th, 2016 01:55 pm (UTC)
интересно)
snejok_pirojok
Apr. 23rd, 2016 04:07 pm (UTC)
Две недели не курила. И вот опять начала. Нервы.
c_bemol
Apr. 25th, 2016 01:42 am (UTC)
У меня меньше трех суток получилось)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com