?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы, что хорошего может ожидать одинокую женщину вечером в кустах? Да и очень даже неодинокую, просто без компании идущую, от девочки до старушки тетеньку ничем хорошим кусты придорожные в глухой ночи порадовать не могут. по определению. Казалось бы.

А вот на тебе - дивные трели какой-то птички и очаровательная маленькая кошечка, застывшая нежной статуэткой, ожидали меня практически подряд у кривой дороги углом от зоомагазина до туалетной бумаги супермаркета. В котором я купила творог, который Тимка любил, когда ему дурные ветеринары запретили нормальный корм, и кошечка на обратном пути меня встретила - пришла-прибежала так изящно с другого конца, доверчиво подошла и стала кушать. И ела бы из рук, кажется, просто я ее погладить опасалась, аллергичная же, и вообще.

А позади меня собака шла, бульдог такой шоколадно-золотисто-коричневый. С мальчиком на поводке) Я линзы поленилась надеть и была в отставших от зрения очках: не поняла, что даже еще не подросток, а мальчик, просто ростом с меня или даже выше. И к нему на "вы", очень вежливо, и он молча совсем с собакой прямо в овраг спустился, а когда объяснила, зачем попросила убрать собаку - так же молча тем же оврагом прямо обвел собакой мою-чужую кошечку, и жалко только, что поводок у такого же молчаливого шоколадного зверя вокруг шеи был, и мальчик тянул его сильно. Наверно, просто боялся с такой сильной собакой не справиться, а я себя самую капельку идиоткой чувствовала, что на "вы" и объясняла в молчание что-то, но такая доверчивая изящная кошечка, ждала-пришла и кушала, прямо чудо.

Как дивные птичьи трели в кустах, когда идешь и ворчишь про себя складными фразами, придумывая пост в ЖЖ. Такой подарок. Удивительно, правда? :)

Иногда так хочется поделиться прямо каждым вот пустяком: что постирала дорогущую жилетку с надписью "не стирать, только сухая чистка" - и все с ней нормально оказалось, потому что такой же пиджак, только дешевый, абсолютно точно можно стирать (но его было не жалко, а жилетка сто лет нестиранная жила, ожидая денег на сухую чистку).
что в воскресенье похолодало, и вчера я проснулась с опухшей щекой, и сегодня тоже, и нет, не болит, просто выглядит прямо заметно и не проходит.
что весь последний проект я продержалась на истерической защите: она дает энергию, которой дефицит, и не хватает меня работать в этой профессии физически и давно, и где же я теперь своя?
что субдепрессивный откат детектед: сплю как сурок который день и не высыпаюсь, и что с этим делать.
что подружка в ответ на предложение встретиться-погулять ответила - нет времени, куча дел, работа вечерами, еще встретимся погуляем по теплой осенней Москве. Осенней, да-да, и что тут скажешь, и я начала писать ответ и не отправила.
что купленная вчера для планшета симка теле-2 не работает даже в телефоне, и мой билайн от нее теряет волю и разум сеть, а в планшет она не годна, потому что по нему нельзя звонить, а лишним интернетом с билайна на теле-два поделиться нельзя.
что мой питерский номер теле-2 не восстановить и я его даже не помню, и зачем я ее купила вообще, нужно теперь ликвидировать или на что-нибудь еще сгодится?
что ноут сегодня отключился самопроизвольно с криком души "недостаточно памяти", и нужно прошерстить все файлы и забэкапить на внешних дисках и облачных сервисах, просто сесть и забэкапить, но у меня еще шуба не убрала и плащ не глажен и два тестовых задания делать надо. Но зато перезагружается хоть и с писком противным и долгим, неубираемым - и включается. Ноут.
что вчера я поехала забирать свои февральские три копейки из позапрошлого проекта, не успев позавтракать (зато успев обновить 4 резюме, перемыть горищу посуды и написать пару писем), и очень тяжело было вечером, до бессилия, резкой усталости и темноты в глазах, и любой нормальный человек, получив эти деньги, зашел бы в одно из ближайших кафе на бизнес-ланч с вай-фаем и розеткой, (поесть, зарядить планшет и посмотреть маршрут дальнейших передвижений, заодно отпраздновать получение денег, так сложно и долго давшееся), но я так привыкла делать все бегом и лишаться, что промотала эту мысль на быстрой прокрутке и добралась до дома в полдесятого вечера, не купив коты вкусняшек, потому что зоомагазин был закрыт уже и сил не хватает, как у ноута памяти.

Что иногда так хочется делиться с кем-то каждым пустяком и грустно, и как много времени отнимает любой новый девайс, и слишком много усилий требует каждая новая перемена, и не хочу я делать эти тестовые задания, и мудрее один раз поплакать, чем неделю депрессировать, и почему я не умею так.

И я пришла и рассказала котику про изящную кошечку и шоколадную собаку с мальчиком на поводке, а он стал царапать меня в нос, несильно так, как будто ревнует, и это наверняка проекция, и если перечитать - хорошего ни разу не меньше, чем плохого и досадного, просто чувствуется дефицит сил, который в действительно, похоже, дефицит воли заниматься тем, что считаю нужным делать, а не хочу.

И опять нет предложений на рынке труда: опали, как осенние листья, с пугательными новостями РБК о падении курса рубля из-за очередной волны удешевления нефти, и еще я вчера таки забрала свою бесплатную банковскую карточку в хорошем банке, и девочка-оператор стала продвигать какой-то пенсионный фонд, а в ответ на мое "мне неактуально, я фрилансер" на голубом глазу спросила: "вы никогда не работали?". И стало как-то гадко и чуть-чуть смешно, но это чувство меня догнало уже на выходе из банка, противное такое.

Хотя с другой стороны - по сравнению с моими проектами никогда не работала она и все такие девочки, высиживающие часы в банках.

Нужно витаминок попить, что ли.

Вполне логично, что люди, звонящие вам в два часа ночи пожаловаться на свою беду, не готовы в ближайшие полгода найти время на встречу, нужную вам просто так, низачем. Не правда ли?
Правда, я фиговая компания, когда у меня проблемы - с тех пор, как перестала их скрывать. И вообще.

Из еще удивительного: встретила тут сравнение очень интересное в ЖЖ у писательницы Елены Михалковой. Что когда люди говорят в вас потоком (а вы даже не знаете, что в вас, улыбаетесь в пространство и молчите) - в этом что-то есть от разговоров с богом, у нее с Большой Буквы Был Бог. в меня часто говорят так, что невозможно слово вставить не перебив, а если вставишь - перебиваю и говорят-говорят-говорят, пока не сбежишь. Правда, мой комплекс бога на это бунтует: мне хочется остановить этот поток, я чувствую себя какой-то вещью и пытаюсь вывести на диалог со внятным моим присутствием - как человека, а не свободных ушей для выговаривающихся. Хотя иногда делаю так сама.

В ЖЖ это ОК: минимум вмешательства в чужое личное пространство. Кто не хочет, не будет читать; кто не хочет, не будет реагировать. Вживую я так делала в последнем проекте, когда меня не слышали и делали фигню, которую на меня же навешивали разгребать. Иногда три раза подряд не слышали.

Бедная доверчивая изящная кошечка - как она выживает таким ангелом покорным? Уличные обычно драпают со всех лап. И никогда не ждут и пяти минут, что случайная тетенька принесет им еду.

Тимыч был такой же доверчивый, когда я с ним познакомилась. Иногда бывает таким и сейчас)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
muziker
Apr. 19th, 2016 08:01 pm (UTC)
тебя легко обмануть. кошечка тебя вычислила и использовала в своих целях. Она точно знает чего хочет в жизни и научилась тому, что путь к успеху лежит через открытость и коммуникабельность
c_bemol
Apr. 19th, 2016 09:26 pm (UTC)
Скорее, я иногда произвожу впечатление человека, которого легко обмануть. Не знаю, чем)

Но научилась вычислять ложь логически и задавать прямые неудобные вопросы спокойным тоном - хотя при прочих равных предпочитаю верить в порядочность людей, с которыми работаю и общаюсь, пока не доказано обратного. И удивляюсь каждый раз, хотя сбегаю все быстрее.

Хочется доверять людям, но я не знаю - как. А ты?
muziker
Apr. 20th, 2016 02:58 pm (UTC)
есть определённая граница или может степень. фигурально выражаясь -сумма, которую я могу безболезненно потерять в случае подвоха.Это касается тех, с кем отношения только начинаются. Всё, что хочешь можно доверить случайному пассажиру-попутчику, который не сможет использовать это против тебя, но верить в то, что говорит этот попутчик в ответ, я не буду, потому, это так, для разгрузки, чтобы послушать себя со стороны и протестировать реакцию. Кредит доверия в каждом разном случае уникален. Если человек доверил мне что-то ценное, он рассчитывает примерно на такую же взаимность, это честно, также и наоборот. Если ты закрыта и настройки доверия у тебя на нулевом уровне, ты получишь такой же гешефт в остатке. Нужно регулировать как-то наверное. Как кошка например. от кого-то убежать, а кому-то доверчиво потереться о ноги
c_bemol
Apr. 21st, 2016 04:48 pm (UTC)
настройки доверия
У меня проблема доверия как раз не стоит)
Проблема доверия стоит, когда человек не способен людям доверять в принципе (таких людей вряд ли называют "слишком доверчивыми") или когда без разбора доверяешь и кому попало и слишком дорого платишь за это (например, разочаровываешься или обижаешься смертельно - до разрыва контактов, или теряешь последние деньги из-за мошенников).

Мне скорее актуально, как четко фиксировать договоренности и что делать, когда вторая сторона-работодатель их не соблюдает. Видимо, нужно просто больше времени-внимания-усилий вкладывать именно в фиксацию договоренностей. А вот заставить кого-то их соблюдать - вообще малореальная задача, если напоминать не помогает.

Потому что заставить можно только силой или манипуляцией: у работника нет в принципе средств, кроме переговоров и отстаивания своей позиции, и те чреваты потерей работы, которой в кризисе дефицит.

Поэтому я стремлюсь на входе, на начальном этапе отлавливать и отсеивать тех, кто ведет дела непорядочно.
Но они мне попадаются все чаще, и я сомневаюсь вообще, а остались те, кто намерен свои обещания выполнять и дает их не только для красного слова, чтобы привлечь, а потом измываться как в голову взбредет.

И при этом есть же люди, которым удается эти вопросы решать? или нет таких людей, а есть способы разведки про вторую сторону и борьбы с непорядочностью по факту ее обнаружения?
muziker
Apr. 21st, 2016 05:04 pm (UTC)
Re: настройки доверия
я не знаю. меня поначалу на этой работе частенько кидали, но, поскольку я работаю на одном и том же месте, у меня пошла накопительная система и теперь такого не происходит, поскольку имею хорошую память и рычаги испортить жизнь
scary_window
Apr. 19th, 2016 10:02 pm (UTC)
прямо захотелось кабачковой икрой поделиться (я ее обожаю, антидепрессант детства), как будто это что-то хорошее привнесет))
c_bemol
Apr. 19th, 2016 10:33 pm (UTC)
У меня в холодильнике отдыхает пара юных кабачков - но они уже не икра, или там еще - :)

Вообще нужно спать идти, я опять упустила то время, когда если уснуть сегодня, завтра просыпаешься почти жаворонком)
И работать над вещами неприятными завтра, завтра.

Поплакать так и не удалось - не могу вспомнить даже фильмов, под которые само плачется)
Посоветуете что-нибудь? Или у вас таких нет? :)
scary_window
Apr. 20th, 2016 07:46 am (UTC)
мультик про мамонтенка почему-то
c_bemol
Apr. 20th, 2016 06:16 pm (UTC)
про мамонтенка
Он очень трогательный там, да)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com