?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему носки?

Внезапно установила Windows 10. Да, именно тем местом и думала, где находится самосаботаж и прочие зародыши отчаяния. Видимо.

Для начала W10 чуть не убила мой старенький ноут с отсутствующей буквой йо и прочими признаками маразма. Он так кричал, так пищал, так звенел. Я ничего не могла сделать, сидела ломая руки, отвлеклась глаза накрасить и на кота, и в итоге оказалось, что без меня оно так же фурычит, как и с переживающей перед экраном мной, и тогда я ушла гладить носки множество чОрных водолазок и прочего траурного свитера, потом надела то, что не поместилось в ящик - и мужественно вернулась проверить подозрительную тишину.

Он таки установился, или там она. Оно. И на экране на миллион лет повисла заставка про новые потрясающие возможности. Но компьютер все равно загрузился) Планы продавать почку за доступ к миру строить не надо, это радует.

Правда, оно не пустило меня в интернет и снесло несколько полезных программ - антивирусник с истекшей лицензией (даже необновляемый он хоть как-то меня защищал от Очень Страшных Вирусов) и зачем-то - интернет-иксплоурер, привычный, как старые носки тапки, помнивший все мои пароли и явки, хоть и не всегда) Ну и прочее там, по мелочи.
Визио 2003 остался хотя бы - возможно, единственной из нелицензионных программ, и я уже приготовила в процессе траур, погладила и положила в ящик, а что не поместилось - ну да неважно, и вот. Офис 2010 тоже живой, видимо, лицензия в нем бессрочная, так что полностью подставить себя не удалось)
И вообще пора переходить на Оупен-Офис, а вдруг там аналог Визио есть, это ж безобразие - так страдать из-за одного тестового задания, и как я их раньше делала: мазохисткой была или просто умнее? То и другое пугает, но по-разному, итак - возвращаясь пробаранов)

За интернетом я позвонила провайдеру, но провайдер, видимо, тоже установил Виндоуз 2010: соединиться с ним не удалось. Автоотвечающий типовые любезности заезженными шутками робот его зациклился и просил ввести цифирки на экране, не понимал их и снова просил, просил и не понимал, и так до бесконечности. В момент бесконечности я вспомнила, что телефонный оператор у меня тот же, и попробовала зайти с этого конца; меня куда-то долго переключали, по новой наговорили реклам механическим голосом, поиграли так себе музыкой и попросили подождать 10 минут.

А проблема в том, что вай-фай я ловлю вручную: техника старая вся, денег нет идти в ногу с обновлениями всяких операторов, и чтобы подключить интернет, нужно кликнуть в настройках браузера на фигню во всплывающем окошечке и ввести логин и пароль. Логин и пароль ноут помнит, просто в Десятке это окошко не всплывает, а вылезает совершенно другая фигня, похожая на зациклившегося робота его. И пока я медленно сходила с ума под рекламу и так себе музыку, таки нашла все сама, наугад потыкав. Надо сказать, что нужный мне "наугад" оказался далеко не первым по счету, поэтому я могу либо ненавидеть весь мир технологий, либо иронизировал над своей с ним слабой совместимостью ядовитыми порциями юмора. Но не могу молчааать! :)

И вообще техника становится какой-то недружелюбной и навязчиво-насильственной, как вся наша российская действительность, не нравится мне это

* здесь должен быть указующий перст кого-то из мультика, кто эту фразу говорил, но я его не помню *

Ведь Виндоуз 10 меня практически измором взяла, и вообще это у них рекламная стратегия такая. Измором.
Говорят, на работу так тоже устраиваться можно, и я хотела об этом своем процессе рассказать, вчера и позавчера и еще днем раньше хотела, у меня там разное и я хочу делиться, ну уж здесь сорри - чем уж есть, о своем бесконечном и неуспешном, как пестрая лента носки лента Мебиуса. Процессе поисков Любимой работы, про самосаботаж и осторожные реакции рынка труда на ожидание оживления в экономике, о грустном искусстве компромиссов и немножко - туфлях, это важно.

Потом расскажу, очень хочется, но и так уже длинный пост и вообще - за стенкой сверлят, сигареты закончились, спина в букве зю как-то себя чувствует, и даже пятки.

И нет - я не знаю, почему носки:)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
muziker
Apr. 2nd, 2016 05:51 pm (UTC)
откатись назад на семёрку и не мучайся)
c_bemol
Apr. 3rd, 2016 11:08 am (UTC)
Оно ее снесло)

Я нашла IE, обнаружила, куда именно пропал звук и подсоединение к интернету, и теперь довольна вполне. Говорят, следующим сюрпризом будет - что все файлы с рабочего стола пропадут, но я там их все равно не храню)
muziker
Apr. 3rd, 2016 11:13 am (UTC)
нет. есть возможность отката и восстановления состояния до последнего перед обновлением
c_bemol
Apr. 3rd, 2016 11:54 am (UTC)
Я точно не рискну это делать на умирающем компе: он перезагружается каждый раз как в последний, я почти уверена была, что не включится просто. При переустановке винды.
Даже если найду, где эта опция - не рискну. Остаться без связи с миром - страшная же вещь)
scary_window
Apr. 2nd, 2016 09:20 pm (UTC)
"не нравится мне это" - капитан Зеленый? Капитан Смолетт?:)

нова винда это всегда немножко ад, на недельку
c_bemol
Apr. 3rd, 2016 11:09 am (UTC)
Точно!
Это же Тайна Третьей Планеты, вау!
Громозека, Алиса и он станет фиолЭтовым в крапинку - вау, в какой мультик я себя записала, красота!

:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com