?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна, однако

Пока я тут депрессировала, все растаяло и наступила весна. Среди луж появились сухие островки тротуаров, птички поют, солнце и тепло, воздух вкусный.

Собралась на бывшую работу, которая последний проект, доувольняться: самое первое из доступных мне лиц в надежде уговорить меня на рабский труд (бесплатная работа называется так) забрал себе мой обходной лист в последний рабочий день и исчез на совещание бесследно - и в полдевятого я ушла, потому что ждать дальше в надежде кого-нибудь еще достать и всю эту развитую бюрократию подписать было бессмысленно абсолютно. Зато прощальное письмо написала: люблю уходить хорошо, закрывая всякие гештальты и не оставляя обрубленных теребящих нервы концов.

Но когда человек действительно не хочет чего-то делать, вся вселенная способствует ему, перефразируя знаменитого Коэльо:) Оказалось, что система упала и починят ее непонятно когда, и я - не поехала. Низкий порог фрустрации, как писала недавно одна популярная БДСМ-блогер, это когда малейшее препятствие на пути останавливает человека в исполнении его желаний. Желание было не мое, трудовую книжку я им не отдавала, но допроходить формальную процедуру увольнения нужно для получения жалкой зарплаты за февраль, чОрной-чОрной и ожидаемой через неделю-другую.

К сожалению, все это нельзя сделать в один день и я не в том положении финансовом, чтобы гордо отказываться от своих трех копеек. Необходимость куда-то ехать и что-то делать, тем более для кого-то, помогает держаться в тонусе, и еще можно по дороге купить чай и ботинки: я износила почти всю свою обувь, ох уж эта мне бедность и прочий дефицит, ммм, всего. Хм)

Рассылаю сижу резюме сейчас - вместо того чтобы пойти гулять по волшебной этой погоде. С момента недоувольнения меня хватало максимум на то, чтобы их обновить, почистить отклики на вакансии, расстроиться и закрыть хэд-хантер)
А сегодня осилила пять страниц вакансий просмотреть и на часть из этой сотни откликнуться. Прогресс, ммм-да.

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com