?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...видимо, проснулся инстинкт гнездования, характерный для бедноты, счастливо избежавшей участи бомжа: я запасаюсь едой. Кулинария, это популярное бюджетное хобби людей, оставшихся без средств на другие развлечения и с морем времени, которым они совершенно не умеют распоряжаться, впервые постучалось ко мне прошлой зимой. Помню, я еще думала тогда, что вроде как хотя бы могу себе позволить не экономить на еде (все не так плохо, хотя ситуация угрожающая). И при редких встречах с теми немногими, кто тогда еще сохранил хорошее отношение ко мне, включающее в себя, ммм, встречи - вместо десерта в кафе заказывала суп, чем этих немногих, кажется, пугала. И в итоге решила научиться готовить суп сама, логичный шаг, и с тех пор число редких встреч и тех немногих, кто еще - сократилось чуть ли не до нуля. А жаль.

К стрессу от угрозы увольнения, которая меня вроде как совсем не испугала, скорее разозлила и расстроила, это тоже может отношение иметь. Я стала косячить, продуктивность замедлилась сильно, фоновая усталость выросла в стремление закрыться, как обычно; напрягает меня именно замедленность не столько даже в реакциях, действиях - сколько в мышлении, способности думать. Напрягает - это слабо сказано. Интеллект всегда был моим самым сохранным звеном. И способность работать, да. Но заставить себя делать все эти бессмысленные и местами вредные для окружающих вещи, которые я делать не хочу - на удивление сложно после большого перерыва, безработицы в смысле. Очень много демотивирующих факторов и сложно придумать, как замотивировать себя; каждый из миллиона барьеров на пути нормального эффективного достижения цели выбивает из колеи: не только те, что во множестве создаются искусственно в этой странной полукриминальной компании, но и те, что я каким-то странным образом умудряюсь создавать сама (несознательно, разумеется).

Наверно, у меня просто нет этой колеи, поэтому все из нее и выбивает. Терпеть не могу работать плохо. Помимо прочего всего, меня слегка ужасает мысль, что я разучилась работать хорошо. И довольно сильно отвлекает необходимость - и внутренняя, и внешняя - помимо выдачи результата и отстраивания процесса еще как-то позиционировать себя, защищаться от нападок, бесцеремонности, грубости, привычки местных маленьких руководительниц начинать с обвинений вместо решения проблем. Со среды хотелось плакать и свернуться в клубок, в фоновом режиме. А работать не хотелось. Ситуация умеренно фиговая, бывало и хуже; плох сам нисходящий тренд.

Смотрю сериалы на английском, и еще вернулись мигрени, несильные, и появился новый психосоматический симптом, видимо, заменивший прежний (гастрит): тянущая боль под ребрами.

За окном сейчас задумчиво летают редкие крупные снежинки, и угрожающе громко и низко рычит вертолет, или самолет - для разнообразия не вызывая резонанса орущих сигнализаций припаркованных везде машин личного пользования. Как-то прибито-грустно, в унылость и подавленность, но я еще способна улыбаться - чувствовать что-то хорошее при виде проходящих мимо людей в метро, когда нечто доброе и теплое светится внутри, или там теплится.

Из забавного кот умудрился разнести кухню: отковырять своими царапками нижние панели, что у пола. Я на него позлилась, поругалась, убрала там обнаруженные ящики с крышками и прочей чепухой, вытерла пыль и буквально полчаса назад поняла, как можно их обратно собрать - первые пару раз не получалось прифигачить обратно. Сестра с мужем, наверно, уже уехали в отпуск, она писала, что он запланирован на февраль. И я даже не знаю, куда. И когда. Эх(

Хочется сбежать в какую-нибудь другую жизнь, с другими людьми и задачами и прочей обстановкой, но я не представляю, как выживу там с такой собой. И смотрю сериалы производства США - в эту другую жизнь можно сбегать хоть по десять раз на дню, прерывая ее по собственному желанию в любой момент и запуская снова. Слава интернету, чо.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
snejok_pirojok
Feb. 7th, 2016 09:40 am (UTC)
Я сбежала на месяц в США. Живу как в сериале. И возвращаться в "снежинки" так не хочется:(( держись, друг, будут лучшие времена!:))
c_bemol
Feb. 15th, 2016 09:46 pm (UTC)
Надеюсь, это хороший сериал - а я как раз засматриваюсь сериалами про умных забавных людей, которые дружатся и влюбляются и вместе что-нибудь преодолевают - в таком оказаться было бы здорово:)

А есть возможность там остаться, в Штатах?
snejok_pirojok
Feb. 18th, 2016 04:44 am (UTC)
Да всегда есть. Но я такой дурак, все делаю только по любви:) может в этот раз все сложится. ТТТ
c_bemol
Feb. 22nd, 2016 12:25 pm (UTC)
Тогда желаю любви! и чтобы сложилось:)
twentysquirrels
Feb. 8th, 2016 02:08 pm (UTC)
Как только настрой придет к необратимой точке, и хуже будет уже нельзя, когда нечего будет терять, вот тогда-то и начнутся самые интересные и многообещающие изменения. Тогда можно сбежать в другую жизнь.:) Даже не так, нельзя будет не сбежать.
c_bemol
Feb. 15th, 2016 09:50 pm (UTC)
По сравнению с родительской семьей на любой работе неплохо и есть множество маленьких ништяков от радостей до успехов, над которыми можно тихо себе поприкалываться в перерывах на покурить, и еще с коллегами посмеяться - так ведь не бывает, чтобы совсем ни одного хорошего человека рядом)

С датой увольнения вроде определились, контракт просто не будут продлевать, и отчасти это к лучшему, он еще не окупился при очень экономном образе жизни. Страшно просто никакой другой работы не найти.

Впрочем, как всегда, особенно в кризис.
Определенность дает какую-то долю спокойствия - и еще несколько дней потренироваться попробовать сказать хаму, что он хамит. Или там она)
twentysquirrels
Feb. 17th, 2016 06:21 pm (UTC)
Наверное улучшения должны происходить постепенными шагами, и отрыв от родительской семьи - тоже. Следующая работа должна быть лучше, оплачиваемее и надежнее.
c_bemol
Feb. 22nd, 2016 12:13 pm (UTC)
Пока следующие проекты хуже предыдущих - этому кризис способствует, конечно.

А постепенный отрыв от родительской семьи происходит бОльшую часть моей жизни; следующим логичным этапом обычно бывает выстраивание коммуникаций заново на другом уровне, комфортном. Эти качельки я тоже уже проходила не раз: отделиться, чтобы потом не совсем бросить, а как-то минимально поддерживать коммуникации на другом уровне.

Сейчас я их поддерживать не хочу никак ни ради кого. Ни ради них, ни ради себя. Хотя с точки зрения психологии это не решение конфликта, кажется, а слегка наоборот. Не уверена, варианты-то всегда есть. Ну да ладно, черт с ним пока)
twentysquirrels
Feb. 25th, 2016 06:32 pm (UTC)
Может просто нужно время чтобы отстранится от всех этих тягучих родственных отношений, и ничего с ними не делать, а со временем оно само начнет выстраиваться на новом уровне?
c_bemol
Feb. 27th, 2016 01:27 pm (UTC)
Оно само
Мне кажется, "оно само" - это реактивность подсознания, очень инерционная штука. И нужно наработать много опыта здоровых спокойных отношений, чтобы он автоматически начал сказываться на отношениях заброшенных и больных.

И возможно, часть этого многого опыта - не бросать отношения на самотек, вести их куда-то сознательно. Пока хочется выбросить в пропасть синим пламенем гореть - хм, это точно еще не оно - :)
twentysquirrels
Feb. 29th, 2016 06:35 pm (UTC)
Re: Оно само
Пока хочется выбросить, не стоит пытаться сознательно куда-то вести, наверное :) Просто отдохнуть от них.
c_bemol
Mar. 1st, 2016 02:26 pm (UTC)
Re: Оно само
Вы думаете, это эмоциональное и пройдет?
Может быть. Не знаю.

Мне кажется, что для меня мысль о моем добровольном возобновлении отношений с родительской семьей - так же дика и нелепа, как для вас - мысль о вашем добровольном возобновлении отношений с БМ. Хотя я понимаю, что это разные вещи: кровные родственники и собственный выбор супруга.

Но не понимаю, почему с бывшими мужьями вполне ОК не общаться, и с родителями-отказниками - тоже ОК, а с родителями типа моих считается нормальным захотеть общение продолжать.

Как будто у меня нет того кусочка души, которым это понимают - отмер, давно. Или не развился(
twentysquirrels
Mar. 3rd, 2016 05:13 am (UTC)
Re: Оно само
Если вы об этом думаете, анализируете и готовы обсуждать, значит еще не отмер этот кусочек души. Да и слишком он большой, чтобы так просо отмереть...Но я не знаю, хорошо это или плохо, и чем заканчивается, когда отмирает совсем...Главное, чтобы это не было мучительным, а отношения можно и не возобновлять.
c_bemol
Mar. 3rd, 2016 11:40 am (UTC)
Re: Оно само
Мне, кажется, нужно какое-то разрешение, чтобы их не возобновлять. Как будто чье-то одобрение внешнее. Чтобы совесть очистить.

Ведь этот долг навязывался мне с детства, и мало головой понимать, что не существует долга детей перед родителями пожизненного - он, видимо, на определение человечности как-то завязан.

неприятная это штука, да.
twentysquirrels
Mar. 6th, 2016 04:16 pm (UTC)
Re: Оно само
Значит нужно себе разрешить. А если не разрешаете, значит не уверенны, что так нужно....
Re: Оно само - c_bemol - Mar. 7th, 2016 09:15 pm (UTC) - Expand
Re: Оно само - twentysquirrels - Mar. 9th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
Re: Оно само - c_bemol - Mar. 9th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
Re: Оно само - twentysquirrels - Mar. 9th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
отвратительно - c_bemol - Mar. 9th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
Re: отвратительно - twentysquirrels - Mar. 9th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
Re: отвратительно - c_bemol - Mar. 9th, 2016 06:32 pm (UTC) - Expand
Re: отвратительно - twentysquirrels - Mar. 9th, 2016 06:39 pm (UTC) - Expand
Re: отвратительно - c_bemol - Mar. 9th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
Re: отвратительно - twentysquirrels - Mar. 9th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
публичное личное - c_bemol - Mar. 9th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
Re: публичное личное - twentysquirrels - Mar. 9th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
Re: публичное личное - c_bemol - Mar. 9th, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
Re: публичное личное - twentysquirrels - Mar. 9th, 2016 09:18 pm (UTC) - Expand
Re: публичное личное - c_bemol - Mar. 10th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
Re: публичное личное - twentysquirrels - Mar. 11th, 2016 09:42 pm (UTC) - Expand
extremely dehumanized place - c_bemol - Mar. 12th, 2016 04:09 am (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com