?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я не падала зимами на скользких тротуарах - а Москва растаяла сегодня, дальше у меня несколько расходящихся линий жалоб на общую бытовую неустроенность, работу до позднего вечера и головокружений, промокшие ноги и странных людей, которые придумали гладкой плиткой мостить тротуары на подходах к метро, хомячок там периодически буксует в погодные катаклизмы. И вот, Москву размыло, второй день с крыш падает снег брусьями - видимо, в целях уничтожения обедневшего населения, которое некуда трудоустроить, но по возвращении в область с неба идет уже не дождь, а настоящий снег, и стены подземного перехода похожи на соляную пещеру, это странное сооружение даже стало местами красивым.

На второй рабочий день месяца центр города уносило штормовым ветром, как будто кто-то назначил город-герой новым вавилоном и хотел поотрывать ему крыши, унеся высотки в Канзас, как домик Элли из украденного сюжета волшебника изумрудного г. Тогда мне сказали, что проект продлевают до конца февраля - этот мой высоконагруженный малооплачиваемый панически-хаотический без явных признаков разума проект ниачом. А сегодня меня и всю малочисленную быстроменяющуюся команду проекта пригрозили уволить, если мы до конца января все не сделаем, то есть за последний рабочий завтрашний день не получим подтверждения результатов от нескольких директоров соседних подразделений, с одним из которых у нашего карманного директора отношения холодной войны.

В перерыве между этими событиями меня вызвонила международная компания из числа тех, в которых я не хотела работать, но в кризис это как манна небесная: вызвонила, потому что я провафлила их отклик на мое резюме в конце декабря, сказала зарегиться на их сайте для прохождения процесса собеседования, мгновенно назначила телефонное интервью, я переделала под них резюме глухой ночью, девочка-эйчар пообещала ответ в течение двух суток и пропала, а потом написала с отказом. Даже без встречи. Было обидно, да.

Еще в перерыве я встретилась с бывшим коллегой поболтать за жизнь, он пытался накормить-напоить меня в ресторане, зная, что денег у меня нет, было умеренно неуютно, и уговорить на него поработать, не озучивая сумм и каких-либо моих выгод от этой затеи, потом попытался поцеловать на прощание, а через неделю написал смс с неприличным предложением. Потом извинился, конечно, но все равно - что за фигня происходит? Он, конечно, объяснил, но от идеи использовать меня не для секса, так для получения доходов - не отказался. Я что, выгляжу жертвой, пользуясь бедственным положением которой, знак вопроса?

Еще я потеряла в метро перчатку - ту же самую, что по дороге на джоб-интервью в ноябре или декабре, которая потом нашлась и от которой у меня до сих пор не проходит раздражение на руке, и выяснила, что последние дорогие зимние сапоги промокают. И была сегодня на встрече по проекту, которого нет (но может быть, будет). С теми товарищами, которые хотели от меня за ночь презентацию их проекта для пресейла - бесплатно, разумеется. А вчера делала для них фото в пиджаке. На мобильник. На фоне унылой серой двери, потому что стены там похожи на тюремные, и вид из окна в кадр не попадает в приятном ракурсе. Фото синяков под глазами, я даже не думала, что так плохо выгляжу, мяу.
Благо у меня дружелюбный новый коллега, он еще не заразился местной практикой работу и вину перекладывать на других с попытками присвоить себе чужие заслуги и бонусы, как все мое трехэтажное руководство (и некоторое чужое) в последние пару недель. Работа на этой работе - ежедневная борьба с мелкими трудностями и барьерами, львиная доля которых создается искусственно. Хорошо, что не всеми)

Короче, происходит фигня, но описание мрачнее ощущения. Потому что я себя почти не чувствую в последнее время. Хуже чувствую, не как сквозь стену льда, но примерно как в тяжелой воде. И да, уже не раз за эти полтора месяца вспомнила, почему ушла из офисных хомячков во фриланс.

Еще в перерыве между началом и концом рабочего января я пыталась решить проблему с пририсованными мне штрафами (все кивают друг на друга и никто не знает, как так вышло, но декабрьскую проблему решить удалось, а январскую предотвратить не удалось, я просто собирала факты принт-скринами и писала письма о новых ни за что начисленных штрафах). Не высыпалась. Ухаживала за котом. И попугайцами. И за цветами. Забыла выключить утюг впервые за жизнь и расплавила ту часть гладильной доски железную, на которой он отдыхает в перерыве между глажками. Утюг. Интересовалась фейком киберпонедельника и новостями РБК. И прочим образом пыталась выжить так, чтобы чувствовать себя живой и от чего-то получать удовольствие. Экономя при этом на продуктах - это новая грань бедности, экономить на еде.

* вздыхает *

РБК говорит, нас таких много, 54 процента населения России. Которые бедны настолько, что "могут позволить себе" только еду и предметы первой необходимости, да и на тех экономят. И что эти проценты инфляции, которых снова якобы меньше 20, вкупе с падением доходов дают 30%-ное подорожание жизни мифического среднего класса с доходом, смешно до слез, от 30 тысяч рублей. Столько стоит снять дешевую маленькую квартиру в условно пригодном для жизни состоянии. Хотя сейчас уже можно найти за 25, или можно было в конце декабря.

Короче, все плохо - но когда я об этом пишу, выглядит хуже, чем чувствуется. Повторяюсь, ммм-да.

Хочется закончить чем-нибудь хорошим.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
muziker
Jan. 30th, 2016 06:53 am (UTC)
будет ещё хуже в материальном смысле, ты же это понимаешь? У нас тоже всё хуже и хуже и так ещё года три будет, а может и больше.Надеюсь, они там вверху действительно что-то реформируют, а не допиливают оставшееся
c_bemol
Feb. 11th, 2016 10:04 pm (UTC)
Сегодня прочитала в РБК предсказание Сороса про дефолт России в следующем году.

Лично мне материально хуже вообще некуда: одни долги и мерзкий низкооплачиваемый проект, который скоро заканчивается, а еще не вышел в плюс(

ОК, кончаю ныть, нужно срочно увидеть позитив

* пошла смотреть на спящего котика, кодовое имя ему сегодня - ПозитиВ:) *
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com