?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что бы вы сделали?

Какой-то джигит припарковался на пешеходном переходе рядом с отделением полиции, у детского садика на дороге в супермаркет. Выхожу я из этого супермаркета, подскальзываясь на нечищеных поверхностях, жду у начала пешеходного перехода, чтобы машину пропустить, а эта машина на другом конце этого вот перехода берет и паркуется! Я стою и жду, пока он уедет, думала типа маневрирует, а он фары гасит, окно открывает и говорит с акцентом - мне - "вы так и будете здесь стоять? вы что, обойти не можете?". Я прифигела и сказала: вы стоите на пешеходном переходе рядом с отделением полиции. Он ответил "ну и что они мне сделают?"

И закрыл окно.

Что это было вообще?

Наверно, нужно было сфотографировать машину с номерами - и в ГИБДД отправить. Или на видео заснять эту наглую физиономию, но кто ж знал. Мужик явно живет с ощущением своей безнаказанности не первый день и очевидно напрашивается, нарушая ПДД в двух минутах от отделения полиции. И дети темным утром будут его по скользкой проезжей части обходить, выходя на перекресток узких плохо освещенных дорог, потому что единственный безопасный путь он перекрыл.

Наверно, у меня преждевременная старость и нефигОвая туча страхов, что я на такие штуки стала внимание обращать. Вспоминается рассказ про Пятигорск, где несколько таких товарищей с оружием так же нагло вошли в отделение полиции и стали что-то требовать, и никто им не смог ничего сделать. Стремно вообще, ощущение незащищенности какое-то, ммм, воспаленное. Со всеми этими угрозами терроризма, пусть даже фейковыми, и общей жизненной неустроенностью. Короче, я позвонила в 112 и сказала - я понимаю, что это пустяк, но у вас там джигит припарковался на пешеходном переходе рядом с отделением полиции и говорит, что ничего вы ему не сделаете; может, вы у него документы проверите, а то он как-то очень вызывающе себя ведет. А теперь вот сижу и не знаю, что чувствовать по этому поводу. Живи я в европейской стране или в США, где-нибудь в развитом государстве, такое поведение было бы нормальным. А у нас? А у нас - нет, у нас только бабушки у подъезда так себя ведут, как я себя сегодня повела. В тех редких домах, где еще есть бабушки у подъездов, лавочки и прочие сплетни.

Фу, короче(

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
folle_liberte
Jan. 24th, 2016 09:01 pm (UTC)
И я бы сфотала и отправила :) правда, не знаю, куда отправлять, но нагуглила бы. Причем сделала бы это втихую не палясь.
Это не старость и не повышенное чувство опасности, а нормальная реакция на хамство.
c_bemol
Feb. 11th, 2016 09:49 pm (UTC)
А я стормозила тогда, и он как-то очень нагло стал выступать, теперь вечерами стараюсь там не ходить вообще.

Как-то часто я сталкиваюсь с бытовым хамством в последнее время, и оно стало меня задевать - нужно что-то делать с этим, однозначно(
scary_window
Jan. 24th, 2016 10:14 pm (UTC)
по мне, так нормальное поведение, не у джигита, ясное дело))

Edited at 2016-01-24 10:15 pm (UTC)
c_bemol
Feb. 11th, 2016 09:51 pm (UTC)
Спасибо)

У меня воспоминания об этой ситуации вызывают неуют и смутный негатив: что сначала стормозила, потом нажаловалась, да еще как-то дико неловко себя при этом чувствовала, а теперь там ходить стремно, неприятно(

Нужно как-то учиться себя поживее отстаивать, нечто во мне стало приманивать бытовых хамов(
muziker
Jan. 25th, 2016 03:55 am (UTC)
всё правильно сделала
c_bemol
Feb. 11th, 2016 09:56 pm (UTC)
Спасибо, Игорь)

Что-то я без коммуникаций с хорошими людьми, выбранными мною самой для добровольного общения, вне работы - стала как-то неуверенно себя вести и чувствовать, видимо. Как-то часто не хватает подтверждений, что я правильно что-то делаю и вообще хорошая)

Это грустно, и отчасти это оттого, что на текущем дурацком проекте в полукриминальной компании имеет место быть буллинг, и я не всегда успешно отстреливаюсь. Буду их воспринимать как тренировочную площадку, всех этих людей - что поделать, нужно же поделать уже что-нибудь)
assad88
Jan. 25th, 2016 09:11 am (UTC)
Автокарма еще не популярна в России? Может пора научить милицию ею пользоваться?
В Украине уже действует проект autocarma.ua
c_bemol
Feb. 11th, 2016 09:57 pm (UTC)
В России популярно гнобление народа, кажется. Собственного и чужих, на гос.уровне(
twentysquirrels
Jan. 25th, 2016 03:52 pm (UTC)
Я бы тоже позвонила, или написала. Если не мы, то кто? И когда на газоне паркуются, и когда вход в школу перекрывают. У нас не принято действовать цивилизованно. Народ, как в каменном веке, друг другу мстит проколами шин и расцарапыванием бортов машины, в то время как позвонить и сообщить о нарушении куда более цивилизованная и действенная мера!
c_bemol
Feb. 11th, 2016 10:01 pm (UTC)
Спасибо за поддержку, Марин!

Это, наверно, из школы осталось - что ябедничать ужас-ужас, нужно типа молча терпеть, а потом мстить. Даже не смешно(

У нас еще милиция-полиция так на звонки реагирует, что неприятно им звонить - вместо "спасибо, что помогаете", разговаривают так, будто это я преступник и проблемы им создаю. В лихие времена народ дичает и на поверхность вылезают самые неприятные поведенческие хрени, а я и так не особо коммуникабельна.

И вообще без ЖЖ мир чуть хуже, я заметила) Нужно как-то выкраивать время на ЖЖ, иначе одичаю тоже)
twentysquirrels
Feb. 12th, 2016 10:59 am (UTC)
Это они так разговаривают потому, что постоянно находятся среди отморозков, типа, защитная реакция. Чтобы никто не подумал, что они люди и у них есть чувства. И приставы и судьи и полиция.

Я тоже периодически выпадаю из жж. :) Читаю гораздо регулярнее, чем пишу! Возвращайтесь!:)
c_bemol
Feb. 15th, 2016 10:16 pm (UTC)
Я тоже читаю почти каждый день, кстати - читать в дороге успеваю, а ответить на коммент занимает миллион времени, сегодня не удержалась ответить - ровно путь от метро до остановки, всю дорогу в маршрутке писала эти буковки одним пальцем, и даже не знаю, отправилось или нет.

А про работу - мне кажется, они так разговаривают, потому что сами отмороженные на полголовы: на удивление технический персонал в компании вполне себе вежлив, но вот уже вторую маленькую начальницу встречаю, которая активно хамит, начинает чуть не любой разговор с неожиданных обвинений и живо продвигается по службе, причем загружена по самое не могу. Ыыыы, этих маленьких баб-йожек даже зовут одинаково, что-то меня стало клинить на имена, как других людей на гороскопы - почти смешно, только грустно
twentysquirrels
Feb. 17th, 2016 06:23 pm (UTC)
маленькие начальники самые несчастные люди :) Может ей никак больше не самоутвердиться, кроме как хамством...может, нет в её жизни других радостей. :)
c_bemol
Feb. 22nd, 2016 12:15 pm (UTC)
самые несчастные люди
У меня отсутствует сочувствие к людям, которые свои проблемы вымещают на других, заставляя посторонних расплачиваться за свои негативные эмоции.

Не прямо стопроцентно отсутствует, но почти совсем. Это как приютить голодного раненого крокодила примерно: воняет и голову откусить может, как бы жалко его не было и сколько бы ресурсов ни ухнуть в его выздоровление. Здесь должна быть картинка из фильма "Чужой" - :) :) :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com