?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потомок древнего сурка

Зима. Холодно. Скучно. Не могу снова комментировать посты, странный глюк - ЛС и сообщения из почты уходят, и сама себя я точно не банила: глюк начался еще в декабре с неудачной попытки ответить на коммент в своем собственном журнале. Интересно, как это лечится - перезагрузкой дизайна?

Мерзну как сурок; первая прогулка в минус семнадцать была без ветра, на второй отмерз кончик носа - я соскучилась и поехала на работу, дважды. В конце прошлого года вышла курить, заперла кабинет и поняла, что забыла электронную карточку-ключ у компьютера, там очень, очень странная система - без карточки не открывается ни одна почти дверь, не запускается комп, а где стоит от него принтер, я не знаю до сих пор. Тридцатое декабря, поздний вечер, сумка с документами, деньгами и карточкой на метро заперта, благо два охранника скооперировались и смогли открыть эту чертову дверь. Дорогое Мироздание (подсознание) явно против, чтобы я ездила на работу бесплатно в выходные, а также проявляла любые другие признаки жизни: холодно, скучно, не получается, автоигнорируется, а также Еще Что-нибудь Не Так; перечислять холодно скучно.

Читаю Нила Геймана, по-русски; начала и уснула прямо в одежде вчера, завернувшись в плед, как гусеница в кокон, брр (проснулась с таким опухшим лицом, что больше в то зеркало долго буду бояться смотреть). Досматриваю сериал про женщину-детектива с паранормальными способностями, по-английски; главная героиня удивительно похожа на одну из моих бывших коллег, Джессика Джонс называется. В таких ситуациях неплохо помогают иллюзии разряда мечты, цели - дружеское общение и работа. Может быть, еще влюбиться, но от этой даже мысли хочется зевать с риском вывихнуть челюсть.

Наверно, я потомок древнего сурка - впадаю в спячку, при звуках скрипки теряю волю, а потом ленюсь отыскать и проявляю лихорадочную активность только при появлении явных источников стресса со стороны.

* задумчиво смотрит в сторону попугайцев, громко кричащих, вполне себе стресс; кот на них облизывается второй, кажется, день - подходит к клетке и тычется в нее носом. Вот не помню, убеждает ли эта картина их замолчать, но они могут стоять клюв к носу несколько секунд и не пытаться убить друг друга, потрясающее зрелище, между прочим. Интересно, он на них без меня охотится, и можно ли что-то сделать для безопасности, ммм, кого-нибудь из них? :) *

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
muziker
Jan. 6th, 2016 12:50 pm (UTC)
"Океан в конце дороги" читаешь? Клёвая книжка, если она. Для безопасности, нужно убить у кота инстинкт хищника, это трудно, но возможно, хоть и чревато
c_bemol
Jan. 7th, 2016 01:06 pm (UTC)
"Никогде" читаю сейчас, до этого - рассказы его читала)

Я думаю, для безопасности попугаев достаточно кота кормить и играть с ним, давая выход его инстинктам и зонируя пространство. Убивать волю к борьбе - почти как убивать волю к жизни, способность к выживанию. Так не поступают с теми, кого любят)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com