?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказываю по порядку (так скучнее) - а то вдруг кому-нибудь интересно, как у меня дела.

Восстанавливать свою жизнь - дело долгое и замороченное, и кажется иногда, что конца ему нет; после терапии четче отслеживаются субдепрессивные спады даже в пределах нескольких часов или пары дней, понятнее становится природа компульсивного переедания-засыпания-шопинга, и точно так же хочется транжирить время, когда выдается малейшая возможность. Этим я и занималась вокруг последнего рабочего дня в этом году в этой компании: смотрела сериалы и лениво фигачила что-то в плане домашнего хозяйства. Без традиционных оливье и селедки-дзен под шубой мой Новый год в этом году не останется, практически уже не остался.

В понедельник, когда все постоянные сотрудники странной компании, на которую я тружусь, уехали на корпоратив, условный начальник принес раздолбанный пряник, жесткий, как тысяча чертей, и я компульсивно захомячила самый большой кусок. В середине раздался жуткий хруст, я отстраненно подумала - пока, зубик. Но это оказался декоративно-съедобный элемент пряника, и вчера у меня началась на него аллергия. Думаю, дело не только в качестве, но и в количестве. Аллергия у меня в моем солидном возрасте характерная для подростков, алгоритм борьбы отработан: стираются все подушки-одеяла и постоянно моется пол, лицо мажется гелем, тело сажается на диету из овсянки и прочего антигастритного; если не помогает - антибиотики, пробиотики и что-то еще, где-то у меня был список стоимостью примерно в выплаченные за этот проект деньги. Мяу, чо(

Факторы аллергии, известные медикам: грязь, жара и солнечный свет, а также стресс. Первых двух нет точно, третий был фрагментарно с понедельника в ооочень гомеопатических масштабах, четвертый у меня постоянно, поэтому Фактор Пряника, думаю, весьма существенен - но на всякий случай нужно держать котика подальше от лица)

И вот, вчера я планировала на работу, а перед этим - за Решением в Суд. Проспала, в суд приехала незадолго до закрытия, и решение мне не выдали - странная девочка в канцелярии злорадно сказала, что последний день выдачи решений был в понедельник, и теперь их нельзя получить никогда. Из хорошего принтер-сканер-ксерокс удалось сегодня реанимировать, заявление на высылку копии решения лежит у меня распечатанное в сумке, но прямо сейчас в суде обед, а утром я снова проспала, и снять арест одна выдача Решения мне не поможет, эта бюрократия бесконечна, как мой первый проектный результат, который уже миллион лет нужно чуть-чуть доделать и сдать, и каждый день обнаруживается новый ворох маленького недоделанного, и в НГ-праздники выходить все же придется, хоть и бесплатно. Вот.

В суде пустота, судьи-секретаря-помощницы вчера просто не было, кабинет заперт. И кажется мне, что наши гос.учреждения, особенно суды - это такая специально организованная кража времени населения, создание на пустом месте проблем. Замок Кафки.

В суд еду в кепке с козырьком и с рюкзаком, туда отлично помещается брауни из шоколадки: уволенный коллега тоже планировал выходить бесплатно в праздники, чтобы доделать работу и сдать. Нужно же хоть как-то день рождения человека отметить, в конце концов - тем более что я ему это до аллергии пообещала, что уж теперь.

Мяу, чо.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
muziker
Dec. 30th, 2015 02:54 pm (UTC)
час от часу не легче
c_bemol
Jan. 2nd, 2016 12:01 pm (UTC)
Вполне ожидаемые последствия, только грустно(
twentysquirrels
Dec. 31st, 2015 11:18 am (UTC)
Пусть в наступающем году не будет всего этого! Аллергия закончится, работа найдется, и все показатели улучшатся!)
c_bemol
Jan. 2nd, 2016 12:30 pm (UTC)
Спасибо!
Пусть будет так! :)

И я вам желаю хорошей спокойной жизни, радостной и интересной, наполненной смыслом и солнцем - и свободной от людей, которых вы с Алисой не хотите в своей жизни видеть и знать. И благополучия, Марин)

Банального человеческого уюта и комфорта, который позволяет двигаться дальше и исследовать мир, реализовывая в нем себя и вырастая вместе с ребенком - в семье, где вы любите и поддерживаете друг друга.

Вот)
twentysquirrels
Jan. 3rd, 2016 10:49 am (UTC)
Re: Спасибо!
Спасибо огромное!!:)
c_bemol
Jan. 3rd, 2016 12:27 pm (UTC)
Re: Спасибо!
=^.^=
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com