?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обновила резюме

Зарплата должна была быть 17-го. Декабря.

Денег не выплатили совсем. Нисколько. Ни по одной из схем, которые мне озвучивали в разное время.

До последнего уверяли, что платят полностью и без задержек. Последний рабочий день в компании в понедельник; подписанный со мной контракт истекает 31 декабря. На руки мне его не выдали. Сумма там прописана фиктивная.

Теперь деньги обещают 17-го. Января.

Треть. Или половину. Версии разнятся.
Предыдущая рабочая группа уволилась по одному из-за неплатежей, это я знаю уже какое-то время. Сложилось впечатление, что до нее была еще группа; коллега увольняется в конце месяца, он тут с сентября, как и руководитель. Что было до них, они не знают толком. Им деньги заплатили. Руководителю - первый раз полностью. До этого он получал треть от обещанного.

И из хэд-хантера снова начали приходить отказы.

:(

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
muziker
Dec. 24th, 2015 12:34 am (UTC)
да что же опять за напасть-то? Там есть что полезного стырить хоть?
c_bemol
Dec. 27th, 2015 12:25 pm (UTC)
полезного стырить
Рассмешил)

Там офигенская система безопасности - и даже если бы я в принципе была настроена на то, чтобы брать чужое, это не получилось бы, к счастью)

Думаю, это все та же напасть - хорошей работы в кризис нет, а плохая - как шоковая терапия. Просто раньше я на такие проекты не соглашалась, и была права, а теперь согласилась от отчаяния и безвыходности - и убедилась, что была права, отказываясь раньше, но жить на что-то же надо.

И я вот думаю, что много людей в аналогичной ситуации сейчас. Кого-то она цепляет краешком, кого-то - кирпичом по голове. И знаешь, Игорь - ведь это война с Украиной стоит России таких вот личных катастроф в масштабе огромного количества людей.

Я часто слышу в последнее время, что сегодняшний кризис - это продолжение кризиса-2008. Так вот, это ложь. Это война с Украиной, захват Крыма, закрытие границ, прекращение торговли, ориентация на сырьевую экономику и падение цены нефти, безумные траты на обслуживание войн - вызвало этот кризис.

Люди верят в ложь, что этот кризис - продолжение прошлого, потому что так СМИ говорит. Но платим все мы за монархические фантазии про камбэк в СССР. И мне кажется, тебе может быть важно это знать - как человеку с условной другой стороны. Что вот такой вот аналог обезьяньей лапки высшей справедливости, который люди примитивные называют "бог наказал", а менее примитивные - кармой, хм;) Вполне просчитываемые последствия безумных действий: плата за войну и рентный образ жизни.

Я только не понимаю, как умные люди могут не видеть этого и считать сегодняшнюю жуть с бедностью и безработицей продолжением кризиса-2008. Может, у них нет времени подумать в гонке за выживание?

и я даже боюсь представить, чего будет стоить России война с Сирией - понятно, что она каким-то образом направлена на повышение цен на нефть и что это не работает, но даже подумать страшно, какой еще бедностью и изоляцией придется платить за нее, не говоря уже о смертях людей, туда отправленных(
muziker
Dec. 27th, 2015 07:32 pm (UTC)
Re: полезного стырить
"Я только не понимаю, как умные люди могут не видеть этого и считать сегодняшнюю жуть с бедностью и безработицей продолжением кризиса-2008. Может, у них нет времени подумать в гонке за выживание?"
поверить в происходящее, значит почувствовать себя тупым говном, значит надо будет признавать, что пятая колонна вовсе не за деньги госдепа старалась, признать, что именно те, кого они травили и ненавидели ради них же и старались. признать,что это не украинцы напали на Донбасс, а Россия напала на Украину. Многие ли на это способны?
Вас будут давить до последнего всем миром. Слава Богу,что средневековье в прошлом и у штатов с Европой достаточно ума и ресурсов делать это экономическим путём, иначе погибли бы уже миллионы людей. Не стоит, думаю, объяснять, что Украины уже, наверное, не было бы на карте.
Понимаешь, никто больше не хочет чтоб его шантажировали "ядерным пеплом" и "танкам визы не нужны", никто больше не хочет, чтобы в один прекрасный момент ему отключали газ и чтобы самолёты нарушали его границы, чтобы сбивали гражданские самолёты, чтобы сомневались в обязательности выполнения договоров и гарантий. Чтобы сейчас не говорили западные политики, с какими бы улыбающимися лицами они не приветствовали Путина, они будут дожимать Россию и больше не дадут ей подняться до возможности что-то кому-то диктовать.

Ты понимаешь, мне жаль, что у тебя так всё складывается, у меня есть ещё хорошие друзья в России и мне очень не хочется, чтобы они страдали за то, в чём не виноваты, но тут такая ситуация, если у вас всё наладится и опять потекут шальные деньги нефти и газа, то мне придётся умереть на войне,защищая свою страну и совершенно неважно кто меня убьёт, чеченский тракторист, бурятский шахтёр, да хоть донецкий пенсионер,-это в любом случае сделает государство Россия
c_bemol
Dec. 29th, 2015 11:01 am (UTC)
что-то кому-то диктовать
Меня пугает, что Путин с его политикой входит в рейтинги самых влиятельных людей мира. Наверно, я неверно это трактую: как признание-одобрение, а не как признание факта заметности, возмущений большого масштаба, с которыми приходится считаться.


Меня расстраивает, что я даже не представляю, что я сама могу сделать, чтобы ситуацию хоть как-то изменить: слишком большой масштаб катастрофы. Рецепт "просто работать хорошо" - точно не то, что нужно: надзиратели в концлагерях могли сколько угодно работать хорошо, но результатом их труда были чужие смерти в массе. Очевидный вывод - бороться против - слишком сильно спаян в сознании с "погибнуть за" или мизерностью и незаметностью усилий.

Иногда очень неудобно заново захотеть жить - становится слишком страшно потерять то, чего не ценила раньше. Но умом понятно, что эти страхи преувеличены. И что если я не вижу способа - значит, замахиваюсь слишком масштабно, упуская то маленькое и посильное, что действительно сделать могу.

А "лояльные 88 процентов" тем временем переводят свои мизерные зарплаты в валюту, выращивая курс доллара и евро повышенным спросом. И считают честность глупостью, а власть над ними - заслуженной, что не мешает им так же ее ругать, но дает повод ничего не делать.

И я боюсь, что это кончится чем-то кровавым - потому что людей так передавили запретами и поборами, публикуя одновременно Сборник Цитат Путина (представляешь?) - что этот сюр иногда кажется диким бредом, но происходит на самом деле.
muziker
Dec. 30th, 2015 07:12 pm (UTC)
Re: что-то кому-то диктовать
это не может кончиться по другому. Вопрос только с какой стороны баррикады будешь и в каком качестве, отсидеться не выйдет ибо эта категория пострадает больше всех и ничего не получит взамен.пример Донбасса и Крыма перед глазами, в то время как те,кто был за Украину, уже свалили оттуда и вполне себе обустроились в большинстве своём, да и ополченцы, в принципе не бедствуют.
c_bemol
Jan. 2nd, 2016 12:07 pm (UTC)
Re: что-то кому-то диктовать
Оружие в руки не возьму и убивать не пойду точно. Крупицы разума и гуманности сохранить в себе и разбудить в других - это самое важное, что смогу сделать. Если повезет.

Когда войну не остановить, остается только лечить раненых и утешать потерянных - и это возможно, если удается не утонуть в чужой боли.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com