?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джоб-офер

Теоретически логично было бы радоваться: у меня будет работа на Новый год, у меня давно не было работы на Новый год, и любые деньги без сомнения пригодятся. И с облегчением вздохнуть.

Практически я раздражаюсь и злюсь, и судя по лихорадочной бессистемной активности, пожирающей время часами неизвестно куда - паникую. Потому что денег этих не хватит ни на что, бюджет спланировать невозможно, все сломалось и кончилось, и вообще в квартире бардак, а про заявление в суд я умудрилась забыть. Начисто. Вспомнила в четыре часа дня, когда уже написала смс эйч-ар-девушке: ожидала ответа утром, в полдень проснулась грустная, обновила резюме и стала рассылать на вакансии не вникая; пришло рекордное количество отказов сразу же. Эх(

Вообще там все очень дружелюбные и проект на полтора-два месяца, продлевается третий, кажется, раз; но ооочень маленькие деньги, их не хватит ни на что, кроме самого необходимого, самого. И единственные работающие карты у меня кредитные, зарплата будет поступать сразу туда, а снятие наличных будет платным: у меня долг на два оклада вперед, кажется, с хвостиком. Бонусы в размере оклада возможны с трудом, что меня не пугает, и зависят не только от меня, что стремно. Закрывать ли резюме и как ездить на собеседования и когда начинать - вопрос большой: я раньше никогда не искала работу тайком от работодателя, и не хотелось бы начинать ныкаться по углам, это противно и чревато.

Вчера думала, какая у меня странная реакция после встреч в этой компании: они проходят хорошо, дружелюбно, энергия остается вполне, но после них я ничего не успеваю (самавиновата), хочется здоровой пищи (наверно, это хорошо), бегу смотреть какой-нибудь англоязычный фильм (реакция на стресс), а потом - мигрень. Видимо, психосоматическая; это расстраивает; вчерашняя прошла быстро - может быть, от дефицита сна просто? Понедельничная была дольше и весь вторник был депрессивным очень.

А сегодня я как-то плохо прошла их тест на ай-кью и прочие аспекты, как мне кажется. Обычно я хорошо прохожу все математическое, а тут стормозила. Пора пить ноопепт, и вообще. Много чего пора.

И вот, мне нужно срочно менять смартфон - по моему меня не слышно. Нужна компьютерная мышка, желательно беспроводная, чтобы кот ее снова не съел. Нужен новый ноут, но это подождет какое-то время, главное - успеть всю информацию спасти на внешний жесткий диск (если он еще жив) и облачные дропбокс с яндекс-диском; гугл-диск для хранения чего бы то ни было непригоден абсолютно, насколько его помню. О новой обуви-одежде-перчатках-сумках даже думать не стоит, возвращать долги тоже не на что. И снимать квартиру(((

И о парикмахерской и посиделках в кафе с друзьями придется забыть, а я так мечтала - что будет новая работа, раздам долги, наприглашаю друзей посидеть где-нибудь наконец за мой счет, сниму квартиру, и вообще забуду думать о дефиците денежных средств, когда уже можно будет себе это позволить, Дорогое Мироздание, ммм? Хотелось бы поскорее до этого этапа дожить.

Риелтор сестры прислала коррективы к моим коррективам в договор; она хочет оставить штрафы (только нам), бессрочное продление договора на эксклюзивных условиях (неприемлемо) и никак не хочет гарантировать получение нами денег от покупателя (ну ее нафиг тогда). В штрафах она приписала, что нужно прописать сроки снятия ареста и будет штраф за их несоблюдение; я вообще не знаю, когда его удастся снять и как этим заниматься работая фул-тайм в Москве, решение суда еще не вступило в силу и получить его лично в суде я не смогу, и насколько поняла сестру, родители этим заниматься не хотят, и вещи свои не вывозят тоже, и это проблема. И нужно эту проблему с сестрой обсуждать.

Или накупить сумок-коробок и собрать все вещи самой, как я и думала изначально, и сгрудить их где-нибудь до потолка. Этот процесс кажется бесконечным совершенно, но походить и поспрашивать лишние коробки ничто же мне не мешает, теоретически. Логично было бы загрузить сестру проблемой тары и каждый день потихоньку что-нибудь собирать, это вполне себе честно.

Как же это чертовски неудобно - быть бедной, профессионально невостребованной и с хучей проблем. Мяу блин(

Посоветуйте мне хороший бюджетный смартфон не черного цвета - плиииз:) Мой Самсунг совсем оглох, меня никто не слышит; ноутбук еще жив; кажется, я по второму кругу жаловаться иду)

Вот это тот момент, когда надо сокращать расходы на еду, кажется. Дожила, нецензурная фраза, точка.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
assad88
Dec. 7th, 2015 08:47 am (UTC)
Если иногда переводить мозг в альфа состояние, то исчезает суетливость, а действия становятся продуманными. Очень сложно что-либо делать, когда большая его часть занята совсем другими мыслями. Плюс сон 7-8 часов. Глотать разные нейрометаболические стимуляторы не пробовал, не хочу быть от чего-либо зависимым, а вот медитация самое оно 15-20 минут (даже в транспорте) и чувствуешь себя лучше чем утром после сна.
c_bemol
Dec. 13th, 2015 10:11 am (UTC)
Спасибо за совет
А разве человек может сознательно переводить мозг в альфа-состояние? Как, медитацией? И что это за состояние, про альфа-волны что-то?

Глицин прописывают студентам во время сессий, когда от высокой тревожности и стресса страдает сон, внимательность и способность к концентрации и запоминанию информации.

Ноопепт мне прописывали от мигреней, он просто улучшает активность мозга, тоже безобидная безрецептурная штука.

Пока не принимаю, хотя голова в офисе тяжелая очень, он не очень обустроенный, душно, видимо - проблемы с вентиляцией и, видимо, остатками строительной пыли, и зелени совершенно нет никакой.

И странно, что совсем одной, когда коллег нет - работается намного лучше, хотя их всего двое и пространства много. Наверно, мои особенности какие-то, отвыкла от офисной работы, дикий офисный хомячок:)
assad88
Dec. 14th, 2015 02:11 pm (UTC)
Re: Спасибо за совет
Наиболее полную и лаконичную подборку информации нашел в этом ролике: Альфа состояние - самый простой способ войти в состояние альфа (измененное состояние сознания) https://www.youtube.com/watch?v=L1C6Azu1lpE

Будучи студентами доходили до крайности напряжения, но вполне хватало немного поржать (в смысле срабатывал защитный механим и "лечились" хохотом в компании).

То, что работается лучше, когда нет коллег - это нормально, просто, обращаешь внимание на избыточные детали. Когда втянешься в работу, то все иное будет проходить мимо фокуса сознания. У меня был дядька, который под шум и стрельбу танков не просыпался, т.к. это был естественный рабочий фон, но страдал бессонницей в куда более спокойных условиях.
c_bemol
Dec. 20th, 2015 08:15 am (UTC)
альфа
Измененное состояние сознания мне сейчас не нужно совсем)

Про детали и фон согласна: адаптационные периоды бывают тяжелыми очень, а когда начинаешь скучать - значит, освободилось пространство для нового)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com