?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От чего-то из последних дней хочется спрятаться, свернувшись в клубок, и все время холодно, как будто ржавой проволокой царапнули где-то посередине грудины, немного левее. И что-то осталось там, и не совсем понятно, что именно зацепило; надо разобраться, нудно и пошагово, но хочется только закрыться, затаиться, как будто какой-то части меня нужно прекратить быть или просто забыться. И мне это не нравится.

Из ускользающего в последнюю неделю, видимо, фрустрированы какие-то базовые потребности, какие-то, хм. Я плохо выгляжу, уже неделю хочу написать, как забавна может быть бедность, при всем ее крайнем неудобстве, и с пятницы хочу пожаловаться на РЖД и прочие технические неприятности, и не все встречи прошли хорошо - и нет мне ответов, и будущее мое ни разу не определено, разумеется, а вчера я обнаружила новое уплотнение в груди, случайно, и не хочу думать об этом, не хочу - не хочу - не хочу. Что-то я буксую, видимо - держаться стоит сил и молчания, а не жаловаться значит не получать поддержки и утешения, и нужно как-то найти в этом баланс, но стыдно же все время жаловаться, хочется писать что-нибудь забавное и хорошее, а получается фигня.

Или это потому что сегодня я ждала обратной связи по результатам двух интервью, и ее - не было. Эх, мяу, ну что за жизнь(

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
assad88
Dec. 2nd, 2015 08:37 am (UTC)
Это всего-лишь действие маятника: пессимизм приводит в равновесие после всплеска оптимизма. Возможно оптимизм и оправдан, но, как правило, пессимизму оправдания нет - это обратная реакция нейросети после неполучения обещанных гормонов из дофаминовой обратной связи. Нужно было себя поблагодарить за то, что ты такая умничка и стараешься, а не линчевать мозг. Он то ведь не виноват, делает что прикажут даже если не согласен, но ведь делает, значит линчевание не заслужил.
c_bemol
Dec. 2nd, 2015 10:25 am (UTC)
себя поблагодарить
Кстати, я да - последние дни засыпала с мыслью, что вот какая я сегодня молодец, а с вечера понедельника сутки с хвостом протупила, не за что было себя похвалить. Динамику потеряла, наверно: описывать свои эмоции и впечатления в ЖЖ сейчас для меня - почти единственный способ процессинга как внутренней душевной работы.

Передоз общения, наверно.

А маятник - это когда бросает из крайности в крайность и каждый раз пролетаешь точку равновесия мимо, потому что процессом не управляешь а-ля ono samo?
assad88
Dec. 2nd, 2015 11:07 am (UTC)
Re: себя поблагодарить
Я рассматриваю модель подсознания с привязкой к нейросети (как работает реальная биологическая нейросеть знаю не достаточно, но принципы работы нейросети созданной программистами и аппаратные варианты реализации процессоров, мне ближе), поэтому сам мозг выделяю как отдельный орган, т.е. биологическая основа имеет свои закономерности, если их не учитывать - бьет по психике, а психика - это уже больше "программная часть". Т.е. хочу сказать, что рассматриваю немного более сложную модель чем маятник с точкой равновесия, но суть та же. Хотя, моя модель подразумевает возможность остановить маятник в любой точке и почти безболезненно.

Только сейчас заметил, что в предыдущем посте перешел на ты. Сорри, я не специально думал не о том.
c_bemol
Dec. 13th, 2015 12:35 pm (UTC)
нейросети и маятник
Я не знаю принципов работы нейросетей, так что ничего не могу сказать)

Случайность перехода на "ты" приятна - что вы это не специально:)
aleforion
Dec. 3rd, 2015 04:06 pm (UTC)
Маятник - это маниакально-депрессивные состояния))
Боль можно принять и позволить ей расширяться, потом пойти в неё и попробовать сформулировать свои мысли и ощущения при нахождении в ней. Если правильно отследить, это будет инсайт.
И любить-любить-любить себя изо всех сил.
c_bemol
Dec. 7th, 2015 06:07 am (UTC)
Биполярное расстройство - это все же клиника, а колебания настроения у всех людей бывают, есть даже мнение, что все люди циклоидны, просто у некоторых циклы в часах, а у некоторых - в десятилетиях)

Когда человек мечется между двумя крайностями, вариантов не видя - это тоже на маятник похоже. Причем метаться он может по треугольнику, но видеть только два конца, в плане цикла насилия и Карпмана
aleforion
Dec. 7th, 2015 01:44 pm (UTC)
Я не индуцирую ни в коем случае.)
Просто для депрессии у вас есть все объективные предпосылки (нынешняя жизненная ситуация), а, значит, нужно себя поберечь. Считать депрессию клиникой или нет, вне зависимости от степени её проявленности, это выбор каждого конкретного человека, так же, как выбор каждого считать ли себя нормальным. Лично я считаю, что нормальный человек не может быть нормальным в том мире, в котором мы живём, и мир ненормальными считает именно нормальных )) Поэтому я бы сказала, что min 90% классификаций изначально ошибочны. У человечества изначально смещены большинство представлений о норме и правильности.
c_bemol
Dec. 13th, 2015 10:39 am (UTC)
о норме и правильности
Согласна с вами про нормальных людей в ненормальном мире - удивительное совпадение: буквально полчаса назад то же подумала, слушая песню Сила Crazy в чьей-то перепевке, там есть фраза об этом примерно: нужно быть немножко сумасшедшим, чтобы выжить.

А депрессия, насколько знаю, бывает трех видов минимум: легкая (которую можно у себя отследить), умеренная (когда планируешь суицид) и тяжелая - и первые две проходят сами за месяц-другой, а клиническая - это вроде как тяжелая, диагносцированная, когда на лечение направляют: с ней сам человек справиться не может. Знаю это из ЖЖ, не помню - gutta_honey писала или другой психолог/психиатр.

Думаю, у меня была умеренная депрессия весной - такое же фиговое состояние было в 15 лет, если по суицидальным мыслям оценивать. Сейчас легче и лучше, энергии больше - но не настолько больше, чтобы справляться с жизнью хорошо: есть вещи, которые не успеваю, на которые не хватает сил. Думаю, это еще вопрос повышенных требований к себе, общей задницы в страновой ситуации и, как ни странно, одиночества - оно меня не давит, а радует и приносит облегчение, но более социализированные люди могут привлекать других для решения своих проблем, делясь ресурсами.

То есть вопрос контактов с людьми у меня не решен - вы тоже любите быть одна, как мне показалось, или это я проецирую? Хотелось бы мне знать, как вы справляетесь, когда проблемы - но я даже вопрос внятно сформулировать не могу, просто подумалось, что у вас больше опыта в преодолении таких вещей, и наверняка есть свои лайф-хаки, которые невозможно заимствовать, но хочется знать.
И если вам когда-нибудь захочется о них написать и будут сомнения, интересно ли это читателям - то как минимум один интересант у вас есть)
aleforion
Dec. 13th, 2015 04:23 pm (UTC)
Re: о норме и правильности
Не знаю про приведённую классификацию депрессии и свою не классифицировала. У меня была несовместимая с жизнью, когда отказывали органы, но справилась. Причём вся внешняя помощь приходила именно как результат внутреннего решения вылезти из этой ситуации. Воля есть у всех и это универсальный инструмент, абсолютно непобедимый.
Не проецируете, одна быть люблю. Но, вот с хаками трудно, сформулировать их нереально. Много раз думала, как описать то, что мне позволило выжить и справиться, и понимала, что не могу это объяснить.
Наверное, как у евреев на протяжении многих тысяч лет есть одна неизменная национальная идея "богом избранный народ", и каждый в меру своей тупости понимает, для чего он избран. Так и у меня))
c_bemol
Dec. 19th, 2015 11:47 am (UTC)
Re: о норме и правильности
Моя история похожа на вашу, и я тоже не могу понять, что именно помогло справиться: мне странным образом кажется, что нормальный человек в моей ситуации не выжил бы - хотя в действительности это мифическое существо в нее бы просто не попало)

Жму вашу лапу, уважаемая френдесса, и моё вам мур)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com