?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью в пятницу прошло хорошо - лучше, чем я ожидала. У ай-ти директора (внезапно) усы кружочками вверх, полголовы выбрито, а на другой половине роскошная пчелка, и он все знает! В смысле разбирается не только в своей специфике, но и в моей, молодой парень, где таких делают, интересно? Если меня туда возьмут, научусь работать на Линукс; это не единственный плюс постоянной работы за деньги, но весьма роскошный и уникальный вполне.

И сегодня у меня было еще два джоб-интервью, менее привлекательных, но очень даже бодрых. А перед ними кот сожрал мышку - видимо, в компенсацию купленной-таки вчера зарядке к мобильнику, которой у него (мобильника) не было больше года, заряжала от компа проводом от ручки-диктофона. Вообще у него где-то в эти даты днюха, точный неизвестен день; возможно, по примеру своего личного человека чертенок сделал подарок сам себе: напал на хвостатую подругу в те тридцать секунд, что я отвернулась, и прикончил ее лапой, лапой, а потом еще погрыз, ну или витаминов не хватает, почему еще кошки могут грызть зарядкоподобные провода?

Светлая память мышильде, она больше не будет раздражающе светить мне своим красным глазом-ложноножкой, и кусок перегрызенного хвоста нашла в коридоре вечером, вернувшись с собеседований с суповым набором. Как он так умудрился после двух с половиной лет мирного существования с электронным пластиковым зверем - не знаю, но если еще какой-нить провод отгрызет, на запчасти пора будет сдавать меня, потому что денег нет же, откуда им без работы быть.

Тратить их от этого хочется вдвойне; зарабатывать, впрочем, хочется тоже; стремная штука жизнь.

И вот, сестра как-то говорила на мои кулинарные эксперименты, что бульон варить очень просто: покупаешь суповую курицу... А у меня была же книжка Вероники Белоцерковской, такая книга проклятий - кто из семьи ее получает, с тем ссорюсь, последние полгода она у мамы живет, а при покупке младшая сестра отдала ее средней, не спросив меня, и мы с тех пор как-то не особо, мммягко говоря, общаемся (я не отвечаю на системные запросы с постоянством камня, скалы и безумия законов государства российского). И вот, пошла я прямо с интервью, вся из себя красивая-деловая, немного лохматая и засыпанная снегом, как муляж сугроба, покупать суповую курицу. Купила, принесла мыть холодной водой, а там кости какие-то нетипичные для куриц, хотя суповых я раньше не наблюдала - очень интересно было проверить, что за зверь такой. Только что отпищал бульон, теперь я боюсь его есть - мсяо непонятного происхождения пугает, вегетарианские инстинкты запрещают проводить эксперимент на животном, Тимофей или я - инстинктам без разницы, если долго ничего писать не буду - значит, вопрос жизни и смерти разрешился раз навсегда.

Что еще, что еще. Смотрю новый сериал Пингвины Мадагаскара Месть, ничего себе так, все остальные кончились в части уже выпущенных серий, а ongoing ждать скучно, никакой тебе сублимации трудовой зависимости, никакого полного погружения в выдуманный мир на языке оригинала, сплошной буддизм и расписание: сидеть у компа и ждать, пока проплывет труп убитого врага, то есть новой выпущенной серии, в перерывах жить жизнью, скукота.

В следующий понедельник идут на балет, ммм-да. Подружка танцует там белую лебедь, это Лебединое озеро, да-да. У меня потрясающие, между прочим, друзья, мне иногда их жалко, что им приходится общаться со мной, поэтому на встречи в унынии не езжу; наверно, это какая-то трансформированная зависть, в комплекс неполноценности, поэтому я напишу о ней позже)

Еще из необычного вспомнила, как красить волосы в домашних условиях: вчера полночи отмывала оттеночный бальзам со лба, рук, шеи и немного ушей, а также прочих поверхностей; седины почти не обнаружено в результате, цвет немного искусственный, волосы разлетаются одуванчиком - краски их, видимо, сушат, и все становится таким пушистым и легким, зато. Зато получилось, относительно равномерно причем, тоже эксперимент из серии умелые ручки, как выжить в пост-советских условиях и все такоЭ)

Еще из необычного исключительно удачно дошла сегодня от места одного интервью до места другого, пешком, две остановки до метро, почти без карты - то безобразие, которое показывает мой старенький смартфон под бурным снегом без названия улиц, картой можно весьма условно назвать, потому что я себя на ней не нашла, точнее - обнаруживала уже после того, как куда-то дошла. И вот до метро я тоже дошла безошибочно потом; я думаю, это эффект броуновского движения молекул в приложении на отдельно взятую бемоль с топографическим кретинизмом в анамнезе: если миллион раз ошибаться в сторонах света, то теоретически существует возможность, что однажды, повернув в случайном направлении пару раз и еще немного покружившись на месте, абсолютно нечаянно выйдешь куда было надо по отсутствующей на карте улице, внезапно подаренной судьбой тебе в утешение за мытарства множественного характера, такая странная компенсация, приятная очень, жаль - не навсегда.

Спасибо тому хорошему человеку, кто мне так здорово пожелал удачи на интервью - сработало неожиданно и чертовски приятно, жду результатов, а вдруг.

Ну когда-нибудь уже же будет это мое вдруг, правда? :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
muziker
Nov. 30th, 2015 09:11 pm (UTC)
буду тоже держать кулаки)
c_bemol
Dec. 2nd, 2015 10:19 am (UTC)
Спасибо)
Из пятницы мне уже отказали сегодня - я хочу туда, что было в среду, но свои недостатки вижу очень четко.

На самом деле важна уже чуть не любая более-менее приличная работа, нет больше пространства для выбора и прочих капризов, эх(

А курица оказалась-таки курицей - я проверила:) :) :)
twentysquirrels
Dec. 1st, 2015 10:04 am (UTC)
уютно так написано. И про кота и про сериалы и про снег :) Пусть все получится с той хорошей компанией!:)
c_bemol
Dec. 2nd, 2015 10:42 am (UTC)
Приятно слышать это)
Спасибо за пожелания, пусть они сбудутся, муррр!

Хорошо, что получается не слишком уныло писать - я вот поняла, что если иногда поныть куда-нибудь, то можно самовыражаться более конструктивно потом, с юмором и прочими светлыми моментами.

Нужно фоток попугайчиков наразмещать, что ли)
twentysquirrels
Dec. 3rd, 2015 05:42 am (UTC)
Re: Приятно слышать это)
Да,иногда полезно выплеснуть пессимизм и негатив. :)
c_bemol
Dec. 13th, 2015 12:43 pm (UTC)
выплеснуть пессимизм и негатив
Согласна)
Главное, чтобы не в других и не прямо в душу, а как-нибудь, ммм, экологично)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com