?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не молчать о хорошем

Хочу рассказать о внезапной доброте случайных людей, очень меня порадовавшей, а также что завтра у меня джоб-интервью, образовавшееся буквально днем. Уже практически сегодня, нужно было взять больше времени на подготовку, но кто в моем положении отказывается от. А в среду суд, и к нему на подготовку тоже времени мало теперь: собрать все бумажки с законами в кучу, глубоко вздохнуть и не проспать.

Так вот.
Радиус моего поражения действия в периоды безрыбья сильно ограничен: кот, интернет во всем его разнообразии, заменитель дома, не бросившие меня друзья и соседние продуктовые магазины, иногда - редкие прогулки куда-нибудь лишь бы сбежать, выключаем уныние, выключаем. И вот пошла я в субботу в соседний продуктовый магазин - минутах в пяти за угол и по красивой дорожке вдоль детского сада с деревьями, по моим меркам - близко, хотя мои родственники в булочную на такси, ну да не суть.

Накупила сумку продуктов, потом пересчитала - килограммов пять. И за минуту до дома, на коротком участке проезжей части, сумка слегка совершила суицидальный акт, такой фирменный пакет: сначала у него оторвались ручки, а потом случилось автокесарево: харакири классическим патологоанатомическим разрезом, до самого пупа, который днище. И стою я такая растерянная на проезжей части, собираю содержимое в пакет с оторванными ручками, точнее - практически сижу, как ромео какой-нибудь, на одном колене. И тут случается невероятное: ко мне подходят совершенно незнакомые люди случайными женскими парами, две штуки - и предлагают помощь! Просто так, ни за что. На острове Ка, да-да, вот так странно.

Я так растерялась, что просто молчала как рыба, с полуоткрытым, возможно, ртом, и даже не уверена, сказала ли спасибо. Только глазами хлопала и собирала себе пакет - а Первая Женщина оказалась деловой и сказала: давайте я куплю вам пакет, или продукты посторожу, и пока я там стояла, молчала и хлопала, она взяла и пошла в соседнюю палатку. За пакетом. Даже не уверена, сказала ли я ей спасибо - хотя это у меня на автомате, я в бессознательном состоянии замираю в неподвижность, и только извините и спасибо рефлекторно, как сокращения мышц, период.

И вот, Первая Женщина ушла, я собираю пакет с оторванными ручками, поднимаю, а тут он бац! - и харакири, последовательность событий из непристойного поведения пакета и пар женщин помнится уже не так четко, как сразу. И подходит Вторая Женщина, а с ней девочка - и тоже предлагает мне свою помощь: уже готовый, воспитанный и вышколенный, вынутый из сумки и готовый к употреблению пакет. Синий. С надписью. Сегодня носила его в сумке, как талисман - вынуть и положить туда свежекупленные продукты в голову не пришло, но это сегодня.

А тогда пришло, и Вторая Женщина была с девочкой, и та помогла мне эти пять, как впоследствии выяснилось путем пересчета по чеку, килограммов продуктов с проезжей части собрать. До сих пор жалею, что ничего, кроме слов, в качестве благодарности не предложила - у меня там мороженое было, и чипсы, и булочки с маком. Я енот, ну да ладно.

Собрали мы пакет, офигевшая я поблагодарила их и пошла в соседнюю продуктовую палатку, Первую Женщину искать. Мне сказали, что она уже ушла, два пакета купила и пошла куда-то в моем проезже-частном направлении, и я оставила для нее Спасибо продавщице и курившему возле палатки грузину вида местного, и пошла за угол, где имею место жить последние полгода.

Это так трогательно и неожиданно совершенно, и так приятно. Я растеряна до сих пор.
Удивительно, правда?
Что незнакомые люди вот просто так подходят и предлагают свою помощь - просто так.

Из грустного - у меня в периоды стресса настолько прочный клубочный рефлекс, что не просто замираю, а даже зрение становится не то чтобы туннельным, а немного сферическим и обращенным внутрь пакета-камикадзе: я совершенно не запомнила лиц. Особенно жалко, что Первую Женщину не запомнила - очень хочется ее поблагодарить. Девочку запомнила, которая мне помогала - она была бледная и с косичками, и ситуация ее немного напрягала - а Вторую Женщину не помню тоже.

И в этом магазине, которого пакет, продают продукты компании, в которую я завтра-уже-сегодня еду на джоб-интервью, а больше поблизости нигде. Компания да, продуктовая, немного очень сильно не по профилю, но сайты очаровательные совершенно, только с очепятками, этого немного жаль. И вакансия вполне себе прекрасна - туда придется переехать, я в этом городе работала однажды, отсюда туда три маршрутки типа автобус, десять лет назад это было часа два, или даже двенадцать. Лет. Тогда мне еще не приходило в голову, что к работе можно просто переехать, да и по деньгам я бы этого не потянула тогда ни за что - поэтому съездила от компании, в которой в Москве работала, помогла открыть там новый филиал и запросилась обратно. Ненуачо, работа была налажена, делать было нечего особо там больше, а люди в той компании работали инертные и сильно удивлялись, как это я так - взяла и поехала, рраз и вернулась, как обещала - никто вообще не верил, почему-то. Что вернусь. Ну да ладно.

В голове моей сумбур немножко - немного меда и воздушные шарики, как у Винни-Пуха. Правда интересная вакансия, и компания вроде очень даже, хоть и с опечатками сайт и профиль деятельности слегка мне незнакомый. Продуктовый, ммм, профиль.

А сестра с мужем в ту пакетно-событийную субботу ранним прямо вечером уехали на дачу, я даже толком не успела обрадоваться - они сообщили внезапно, уже закрывая буквально дверь: видимо, не собирались говорить вообще, как обычно. Обещали вернуться вечером, типа уже вчера. И я тут сижу, спина нервно болит, и думаю: а вдруг с ним что-нибудь случилось, где они шляются.

Не то чтобы хочу их видеть хоть сколько-нибудь, конечно. Но все-таки проблемы с сердцем, пусть даже индуцированные химически - не шутки ни разу. Хотя он всю неделю на больничном был бодрячком и каждый день куда-нибудь уходил или уезжал на несколько часов, на ту же дачу, один, два часа за рулем, что с ними может случиться вообще?

И еще было хорошее посерединке, в воскресенье: у френдессы случился замечательный пост в трех частях об очень простой и эффективной технике работы с эмоциональной зависимостью, эмоционально-образная терапия, метод Линде. И я попробовала. И мне, кажется, помогло. И этот образ - он немножко меняется, каждый раз, когда о нем вспоминаешь и визуализируешь, точнее - визуально-кинестетически представляешь. Как живой.

Первая часть тут, остальные сразу следом

Золотистый цветок лотоса - с лепестками наощупь, как уши у котика, энергетически теплый и солнечный, на стебле-почти-пуповине, которую если пытаться мысленно перерезать, он заключается в шар, прозрачную такую сферу - а потом немного скукоживается и лепестки вянут, и чуть-чуть втягивается вовнутрь, и сам в клубочек сворачивается, как маленький кувшинки бутон. Где-то слева из живота, примерно там, где обычно болит гастрит, в районе желудка. И с ним да, теплее и больше, кажется, сил.

Интересно, что мой образ возвращенных из созависимости эмоциональных инвестиций - золотистый энергетический цветок на длинном стебле, с лепестками удлиненными и заостренными на концах, сворачивающийся в клубок, как бутон кувшинки, и наощупь как у котика ушки, хоть и энергетический.

Такая вот каша из топора происходила в моей голове и прочей жизни в эти выходные, а днем я пропустила звонок от нотариуса (должно быть, готово все для второго отказа от преимущественного права покупки), а потом позвонила милая девушка про джоб-интервью прямо завтра, и я, кажется, нервничаю, и превентивно много болтаю. Главное - не наделать по рассеянности глупостей завтра (и послезавтра в суде), а то вдруг мне там понравится. В компании в смысле

*ушла нервно курить и спать, спать, спааать*

=^.^=

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
muziker
Oct. 20th, 2015 03:54 am (UTC)
удачи!
c_bemol
Oct. 20th, 2015 03:44 pm (UTC)
Спасибо)

Как у тебя дела?
muziker
Oct. 20th, 2015 05:03 pm (UTC)
нормулик)
aleforion
Oct. 20th, 2015 10:15 am (UTC)
Очень у вас случился красивый и символический образ инвестиций, впрочем, как и случай с пакетом - тоже, по сути, образ потерянных и возвращённых инвестиций)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com