?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тринадцатое

В последнее время кот кажется легким: у меня появились силы, тыква в почти килограмм прямо пушинка. Голова уже не кружится на лестнице, и на джоб-интервью ходить намного прикольнее; последний раз асфальт уплывал из-под ног внезапно, когда еще было тепло и вне связи с поисками работ - меньше месяца назад, если подумать. Тогда перепугалась, и в общем даже удивительно, что это со мной было - было оно с прошлого ноября примерно причем. Когда я вывихнула ногу, почти не почувствовав боли, и не смогла дойти до потенциального работодателя: ноги дрожали по всем протяжении себя и ходить было невозможно совсем, я еще решила тогда, что это паническая атака была, вторник, четыре тридцать, если не ошибаюсь - заколдованное время интервью, расколдовалось.

Кстати да - отнесла Возражения на иск в суд сегодня: снова долго не могла поднять себя с постели и в полусне у меня как будто не было стоп - наступала и сразу на кость, брр, эта фигня полуснилась и в пятницу, и вроде даже в четверг. Не хватало ног дойти в суд, в кошмарно-морально-опорно-психологическом смысле, - а там вся была такая бодрая, в этом суде сегодня, а мужчина на лестнице споткнулся и упал, и девушка рядом со мной перепуганно что-то говорила, у нее были рукописные заявления на отсрочку каких-то платежей, а я выглянула в коридор: взрослый совершенно мужчина, здоровый и вполне себе молодой, просто споткнулся, и меня стал разбирать почему-то смех: то ли потому, что он улыбался неловко и все явно было уже в порядке, то ли защитная реакция ироническая в попытках держаться и быть спокойной самой, получилось, успешно, и я стояла и улыбалась, а ему, наверно, тоже не хватило опор.

когда все это начиналось, весь этот кошмар, от которого я сбежала годы назад - я тоже спотыкалась на лестнице, и даже как-то падала, и на работе и в метро - и меня даже, кажется, кто-то незнакомый в метро поддержал под локоть или пытался, а коллега наоборот - отошла в сторону, когда я споткнулась, на шпильках; с тех пор я на работе по лестницам ходила редко, предпочитая ждать вечно тормозящий лифт.

То есть меня да, можно поздравить: я боевый снусмумрик и успешно сдала заявления в суд, то есть возражения, не прошло и года, конкретно - ровно неделя с момента ознакомления с делом. И в следующую среду суд, и кот кажется легким, как-то незаметно все легчал и легчал, и иногда мне даже уютно, это немного пугает, но дает какое-то ощущения спокойствия и владения ситуацией: забавной ироничной легкости, что ли - оно мне нужно сильно в представительских местах.

нужно бы поменять клетчатую сову на нечто более соответствующее, но - не ассоциирую себя ни с одной своей аватарой; настроение истерическое, плавно переходящее рваными рывками в сон. Читаю 2k, такой хороший журнал, пытаюсь шутить, раньше получалось. Восстанавливаюсь, странно.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
aleforion
Oct. 14th, 2015 02:06 pm (UTC)
Почему странно? Когда-нибудь это должно было начаться)
c_bemol
Oct. 14th, 2015 02:23 pm (UTC)
Странно, что недружелюбная среда не добила и не разрушила, а каким-то способом способствовала восстановлению. Разрешением себе выражать агрессию и тем, что я умудрилась найти ощущение безопасности на грани стремления к жизни и равнодушия к смерти, а не за этой гранью. Это пугает, потому что вдруг я привыкну к плохому и не смогу это изменить. И потому что не очень понимаю механизм.

Но раньше мне в таких условиях удавалось выживать только через полное равнодушие к тому, выживу ли я вообще и как буду жить - только пренебрежение к смерти помогало как-то продержаться, подавляя желание жить почти полностью иногда.

Выводом получается, что мне нужен элемент враждебности и агрессивного отстаивания своих интересов и прав в сочетании с ощущением собственной правоты, чтобы выжить, не разрушаясь: что в невраждебной или дружелюбной среде я теряю стимул двигаться куда-то. На самом деле теряю, а не боюсь потерять.

То есть баланс поддержки-фрустрации, который я создавала для себя сама, сильно недооценивал уровень фрустрации, необходимой для движения по жизни. немножко вынос мозга, еще не разобралась до конца.
aleforion
Oct. 14th, 2015 02:28 pm (UTC)
Естественно, все события своей жизни мы формируем сами)
И тут никакого выноса мозга, это механизм движения от плохого к хорошему, вектор развития, волшебный пендель.
c_bemol
Oct. 14th, 2015 03:04 pm (UTC)
Нууу, не то чтобы прямо все: алкоголизм отца я точно не сформировала сама - а это было то еще событие в моей жизни. И он его не постеснялся для манипуляций использовать (безуспешно), хотя прямо меня в этом никто вроде никогда не винил - хоть в этом не винил.

Мне кажется, у людей, которых с детства назначали виноватыми по умолчанию, естественным образом возникает сопротивление на мысль, что все события своей жизни они сформировали сами: в этом есть какая-то идея гиперответственности за все, происходящее с человеком и вокруг него, ведь события происходят вокруг, и мир - слишком сложная система, чтобы нести ответственность за это "вокруг". Иногда события просто происходят, иногда землетрясение случается просто потому, что живешь в нестабильной геологически среде, или там морфологически) И даже когда почва уходит из-под ног, можно вести себя по-разному, и одни стратегии исторически работали лучше других и стали привычными - но невозможно магическим образом повлиять на землетрясения, и разумеется, нечестно списывать на землетрясения всю бытовую неустроенность, и даже не пытаться ничего изменить.

То есть имхо на многие события своей жизни человек влияет, часто непредсказуемым образом, непонятным ему самому, и сложно корректно оценить свой вклад в происходящее, но считать себя самостоятельно формирующим все происходящее - это создавать у себя иллюзию контроля: управляемости неуправляемым.
aleforion
Oct. 14th, 2015 03:14 pm (UTC)
Мммм...долгая тема, я в одном комменте не отвечу. Может, пост напишу)
c_bemol
Oct. 14th, 2015 03:21 pm (UTC)
здорово, когда диалоги в комментах вдохновляют на пост! Люблю такое)
twentysquirrels
Oct. 14th, 2015 06:41 pm (UTC)
Здорово, что всё-таки подали возражение! Это важно, не отступить и сделать всё возможное! :)
c_bemol
Oct. 15th, 2015 12:36 pm (UTC)
Да, согласна)

Это оказалось неожиданно эмоционально трудно. Спасибо вам за поддержку! Она была очень, очень ценной - без нее было бы чертовски трудно справиться, Марин.

* вздыхает *
twentysquirrels
Oct. 16th, 2015 12:50 pm (UTC)
Не за что! Держитесь обязательно и не сдавайтесь до конца. Вполне возможно, что весь судебный процесс окажется фикцией для устрашения, и закончится в первом же слушании!
c_bemol
Oct. 16th, 2015 03:19 pm (UTC)
Надеюсь на это.
Предварительное слушание уже было в августе - как дело пропустили, вообще непонятно, если честно(
twentysquirrels
Oct. 16th, 2015 07:18 pm (UTC)
Ну, видимо, они всё пропускают. Текущее против меня приняли даже без документов и наличия истца.
c_bemol
Oct. 18th, 2015 12:47 pm (UTC)
Секретари в приемной, возможно, регистрируют дела не глядя - но на предварительном заседании можно ведь отказать в возбуждении дела, когда нет документов и истца. А как это - без наличия истца, его физически не было просто, за него был кто-то другой?
twentysquirrels
Oct. 18th, 2015 12:52 pm (UTC)
за него была его представитель, но заседание всё равно отложили. Семейные вопросы не решаются без личного присутствия.
Отказ в рассмотрении иска можно обжаловать, может для судьи это какой-то минус в карму...не знаю.
c_bemol
Oct. 18th, 2015 01:50 pm (UTC)
за моего отца тоже была только его представитель на предварительном заседании. Удивительно похожие схемы действий. Говорят, суды сейчас гражданскими делами просто завалены, в этот кризис.
twentysquirrels
Oct. 18th, 2015 01:55 pm (UTC)
это да, секретари в панике, меня с протоколом ознакомили только через неделю после подачи заявления, очень извинялись, но слушания стоят каждый день наглухо кроме пятницы.
c_bemol
Oct. 18th, 2015 02:09 pm (UTC)
Что извинялись и ознакомили - уже плюс.
Возможно, суды теперь заинтересованы в скорейшем закрытии дел, надеюсь на это.
twentysquirrels
Oct. 18th, 2015 02:26 pm (UTC)
Ну в целом не затягивают, да!
c_bemol
Oct. 18th, 2015 02:31 pm (UTC)
не затягивают
Это хорошо)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com