?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Энергетик

Вчера ночью мужу сестры стало плохо с сердцем: он проснулся от тяжести в груди. Сестра стала искать корвалол с валокардином и вызвала скорую; я добежала до ближайшей аптеки - за пару дней до этого у него болела голова, от которой он раньше пил цитрамон, то есть давление пониженное. Дежурная девушка посоветовала настойку элеутеррококка или женьшеня, чтобы еще больше его не понижать; теперь в доме есть лекарства от сердца и при пониженном давлении, и при повышенном.

Скорая приехала быстро, обругала домашний аппарат для измерения давления как неточный, было 136 на 90, большой разрыв, - и посоветовала корвалола (или валокордина? они практически одинаковые, сказали мне в аптеке), подозревая вегето-сосудистую дистонию. 60 капель, а не 15, как громозеке, ибо вес. Глаза больные совершенно, спать не может, неудобно лежать - за неделю до этого он мечтал простудиться и поболеть дома, бойтесь своих желаний блин называется - и думайте как следует, прежде чем их сбывать.

Заснуть ему не удалось с тех пор - сестра сказала, что накануне он выпил несколько банок энергетика, и раньше никогда сердце не болело. Я решила, что дело в этом, и почти успокоилась; днем сестра с мужем притащили огромный газовый баллон и установку к нему, для дачи, и сели обедать перед телевизором в душной, душной комнате с птицами. Я понадеялась (про себя, не вслух), что просто жаба душит, потом узнала про энергетик - но час назад ему стало хуже.

И скорую вызвали снова, уже приехала, на этот раз с переносным аппаратом для кардиограмм. Хотя бы будет понятно хоть что-то, уже плюс. Ходит он нормально, выглядит лучше, чем вчера, но блиннн прошло 17 часов - неужели передоз энергетика на фоне общего стресса, бессонниц и физических нагрузок может вызвать такое, чтобы надолго так?

Мой гастрит говорит, что я злюсь, и губы изнутри искусаны, не заметила как - перенервничала.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Oct. 11th, 2015 07:52 am (UTC)
Нужно снижать вес, если 60 капель вместо положенных 15.
Вообще, это такая вещь...пока сам человек не захочет менять образ жизни и привычки, ему никак нельзя помочь из вне. Это сколько ж энергетика нужно выпить, чтобы была передозировка?
c_bemol
Oct. 14th, 2015 03:10 pm (UTC)
Больше трех банок опасно в принципе для всех, насколько помню; на них это написано даже.

Вообще это похоже на попытку демонстративного суицида, и причинение себе вреда может быть защитной какой-то реакцией, уходом в болезнь от проблем или комплиментарной реакцией на отношения зависимости с патологическим нарциссом. Я думаю второе, конечно - и не факт, что права.
twentysquirrels
Oct. 14th, 2015 06:56 pm (UTC)
Ну если это демонстративное- тогда жесть... Я вот даже не представляю, как жить рядом с человеком, у которого такие защитные реакции.
c_bemol
Oct. 15th, 2015 12:49 pm (UTC)
Беречь его от тех, на кого эти реакции включаются, и поддерживать опору на себя самого. При прочих равных вредить себе имхо не так страшно, как других разрушать - конечно, плохо, что не всегда получается защитить себя от людей разрушительных, и лучше бы совсем не вестись на их манипуляции и не разрушать ни себя, ни других. Тем более что непонятно, как эта реакция преобразуется потом.

Но сам факт, что при прочих равных разрушительные тенденции направляются на себя, а не на близкого человека - более безопасен, что ли. Это как выбирать между садистом и мазохистом: лучше выбрать человека нормального и умеющего любить без стремления к власти и боли, но если уж варианта только два, то хотя бы не других мучает.

В общем, я согласна с вами: жить рядом с таким человеком не хочется. С проблемами нужно разбираться и решать их по существу, а не мучаться или других мучить.
twentysquirrels
Oct. 16th, 2015 07:29 pm (UTC)
да, вот эти самоистязания с целью показать окружающим, как ты страдаешь,мне не понять совсем...
c_bemol
Oct. 18th, 2015 01:40 pm (UTC)
Манипуляции
Наверно, в детстве давали конфету, когда болел, заботу то есть.

Моя мама годами выдумывала себе проблемы со здоровьем, чтобы шантажировать семью: чуть что не по ее, сразу за сердце хваталась, и все сразу ходят на цыпочках и делают как мамо хочет. Сердце абсолютно здоровое, но раньше никто этого не знал просто, пока одна из сестер не сходила с ней ко врачу, у нас же понятие врачебной тайны слегка никаково, и иногда в этом есть плюсы.

Сестру чужая слабость стала ожесточать - я впервые заметила это год почти назад, спросив совета для случайного знакомого, попавшего в беду, а потом заметила по себе: моя слабость вызвала у нее равнодушие и ярость. Я честно не знаю, настолько ли она любит мужа, чтобы заботиться о нем в слабости и болезни. Меня - не настолько, и это было очень неприятно узнать.

Возможно, он просто хотел это проверить, поэтому и ходил и говорил потом, что вам же будет лучше, если я умру, и что-то еще в этом же духе.
twentysquirrels
Oct. 18th, 2015 02:02 pm (UTC)
Re: Манипуляции
У меня бывшая свекровь так развлекалась...Я когда впервые увидела у меня был шок. Она, ругаясь с мужем, в 23 вечера ушла из дома, заявив "пусть меня собьет машина". Всем было пофиг, бм сказал, что она так часто говорит, все уже от этого устали.
А потом, спустя год, когда родилась Алиса, она уже обидевшись на меня ( ей показалось, что её сын мало отдыхает по моей и ребенка вине), она имитировала выбрасывание из окна....
Это омерзительно, и это совсем не слабость...Я не могу поддерживать отношения с такими людьми вообще.
c_bemol
Oct. 18th, 2015 02:23 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Омерзительно, согласна.

Хуже было бы, если бы она попробовала выгнать на улицу ночью кого-то другого (как моя мать) - или другим образом подтолкнуть к опасной для выживания ситуации. Впрочем, за доведение до самоубийства в УК есть статья - как раз для таких людей, и да, с ними опасно жить рядом.

Фигня еще в том, что как человек к себе относится, то он и считает нормальным по отношению к другим. То есть если для человека норма - вредить себе, то чем ему окружающие лучше, почему бы не заставить страдать их? Здесь есть грань, конечно - но довольно тонкая(
twentysquirrels
Oct. 18th, 2015 02:26 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Даже не представляю, откуда такие поведенческие нормы у человека берутся.
c_bemol
Oct. 18th, 2015 02:31 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Говорят, все или почти все дети возраста лет двух или трех - отличные манипуляторы и часто закатывают истерики; потом этот период проходит, особенно если грамотно обращаться с ними.

Думаю, каждый человек усваивает стратегии получения желаемого неосознанно из своего окружения, а потом просто привыкает использовать те, которые лучше всего работали раньше. Если единственным способом быть услышанной было встать на подоконник и поднести пистолет к виску, и за это полагалась награда, то аналогичное поведение вполне может закрепиться как работающая стратегия получения чего-то важного.

Сложно не понимать, насколько она нездорова, эта стратегия - но некоторые умудряются. В отсутствие других известных способов, что ли?
twentysquirrels
Oct. 18th, 2015 02:47 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Ну да, всё из детства. Но мне кажется, каждый человек проходит через какие-о моменты рефлексии и осмысления себя, и очень странно, что живя среди других людей, эти манипуляторы не замечают собственной нездоровой стратегии поведения.
c_bemol
Oct. 18th, 2015 03:00 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Не все способны к рефлексии, а в патологии сомнений в собственном психическом здоровье и реакциях вроде как обычно вообще нет - сверка с реальностью отсутствует, своя точка зрения единственно верна, остальные идут лесом(
twentysquirrels
Oct. 19th, 2015 01:41 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Удобно так жить, наверное,...какое-то время.
c_bemol
Oct. 19th, 2015 02:42 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Или иных приемлемых способов оттуда не видно, особенно из глубин патологии
twentysquirrels
Oct. 19th, 2015 02:53 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Или так. Но тогда всё еще безысходнее.

А мне только что пристав прислала новое постановление о задолженности, нашли еще 120 000 долгов со скрываемых заработков. Как-то оно всё закрутилось и развивается уже само без моего участия.
c_bemol
Oct. 20th, 2015 06:04 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Вау.
То есть они разыскали все фактические данные о его зарплате и вычислили 25%? А как они их нашли - зарплата белая была?
twentysquirrels
Oct. 20th, 2015 06:26 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Ну это всё пока находится из предыдущей жизни, то есть пока он не сменил паспорт в сентябре 2014. После след теряется.
В полиции сделали 500 запросов, выяснилось, что он терял паспорт и запутывал следы, но пока никакой конкретики.
c_bemol
Oct. 20th, 2015 07:13 pm (UTC)
Re: Манипуляции
500 - в смысле очень много или правда столько?

Ничего себе он у вас, да?
Как же хорошо, что вы развелись! Это большая удача - убрать такого человека из своей жизни. Желаю исключить его из нее совсем - удачи завтра!
twentysquirrels
Oct. 20th, 2015 07:16 pm (UTC)
Re: Манипуляции
Ну запросы по месту в паспортный стол, + по фиктивной прописке, всем бывшим и нынешним работодателям, органам государственным, в общем, по-полной!

Спасибо огромное! И вам удачи! Напишите потом как всё прошло!
c_bemol
Oct. 22nd, 2015 09:45 am (UTC)
Суд
Я умудрилась перепутать день, как последний енот)
А как у вас вчера прошло?
twentysquirrels
Oct. 22nd, 2015 10:03 am (UTC)
Re: Суд
в смысле, суд будет позже? или уже прошел до?

У меня было масштабное представление на полтора часа, выступала мама ответчика, бабушка ответчика и одноклассница мамы ответчика. Все рассказывали как маме ответчика плохо от того, что я существую. По существу иска - ничего. Я практически только наблюдала. Алису опросили в прошлом суде, куда истец не явился, и показания её были по делу так что во вчерашнем заседании мне было всё равно. На меня пытались вылили кучу грязи, но судья это останавливала и пресекала бездоказательные сплетни. Это было неожиданно. Назначили еще одну психологическую экспертизу, дату пока не знаю.

Кстати, когда я читала ту статью, что вы мне показали, про личные отношения и влияние, я поняла что мои нервы совсем другого плана, это не про больные личные чувства, это про чувства к ребенку. И как только ребенок, может доступно выразить свои мысли, как только к его мнению прислушиваются, с тебя частично снимается обязанность рвать глотки и защищать от клеветы и прочей дряни. Очень интересная штука.
c_bemol
Oct. 22nd, 2015 11:27 am (UTC)
Re: Суд
У меня повестка оказалась на 27.10, а не на 21.10)

Мне кажется по вашему описанию, что заседание прошло хорошо. И да, это очень значимый момент, что способность Алисы себя защитить, говоря от своего имени, снимает с вашей души такой огромный груз - как будто он был едва посильным.
Вообще защитить человека, который не вступается за себя сам - это тяжелейшая задача. Теперь, когда ребенок точно по одну сторону баррикад с вами, от нее есть поддержка, силы больше не уходят как вода в песок - так, да?
twentysquirrels
Oct. 22nd, 2015 06:16 pm (UTC)
Re: Суд
Ну да, пока мне кажется что хорошо. Как будет развиваться дальше - посмотрим. :)
c_bemol
Oct. 23rd, 2015 12:57 pm (UTC)
Re: Суд
А следующее заседание когда?
twentysquirrels
Oct. 23rd, 2015 02:08 pm (UTC)
Re: Суд
пока не известно!:) и про экспертизу пока тоже не позвонили.
c_bemol
Oct. 24th, 2015 03:13 pm (UTC)
Re: Суд
О, и так бывает?
Удивительно это мне)
twentysquirrels
Oct. 24th, 2015 03:15 pm (UTC)
Re: Суд
Ну да, видимо бывает. Мне тоже странно. :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com